Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
Думают. И провозглашают свои планы: тесная экономическая кооперация с РФ, постепенный переход с гривны на рубль, ориентация на российское законодательство. Создание Новороссии, в которую со временем войдут и др. области Сев. Причерноморья. Перспективы более чем блестящие...
Это бывшие члены РНЕ вроде Губарева или бывшие МММ -щики вроде Пономарева такие "продвинутые"? Вы действительно думаете, что протогосударство возглавляемое такими фриками имеет блестящие перспективы?

Лично моё мнение - новое протогосударство, если оно состоится, будет второй Абхазией или Приднестровьем. Россия, по ряду причин, включать в себя эти территории не будет, Путину выгоден протекторат у своих границ этого полугосударства. Западных инвестиций не будет, уровень жизни там будет много ниже российского. Часть населения, как это уже произошло с Приднестровьем, разбежится - кто в остальную Украину, кто в Россию.

Falstaf

Военный трибун
Вы действительно думаете, что протогосударство возглавляемое такими фриками имеет блестящие перспективы?
я уже написал: не блестящие - а более чем блестящие.
Россия заинтересована в промышленном ЮВ. А с нищей голытьбой Галичины пусть мучается Европа...

Val

Принцепс сената
Но то, как они лгут -- а их лживость уже превзошла все, что демонстрировал российский официоз -- не позволяет назвать их нормальными людьми.
Я всё же думаю, что они вполне нормальные и не отличающеся какой-то особой кровожадностью люди. А гиперложь, о которой Вы пишите - от растерянности. Всё же они пришли к власти неожиданно для себя самих в критический момент, о чём я говорил выше.

kinhito

Пропретор
политические? в 90% случаев
Не будем затевать дискуссию, просто уточню, что я имел в виду скорее поведение "гражданских" в зоне ведения боевых действий - ближайший пример Мелитополь.
Прыгать перед вооружёнными нац.гвардейцами с криками "фашистытварипидарасы" - это проявление гражданского мужества или отсутствие разума?

aeg

Принцепс сената
Агитационный плакат:

bvDtE9PRUAE.jpg

7KNpqVYr0tM.jpg

VANO

Цензор
а) Это бывшие члены РНЕ вроде Губарева....

б) Новое протогосударство, если оно состоится, будет второй Абхазией или Приднестровьем. Россия, по ряду причин, включать в себя эти территории не будет, Путину выгоден протекторат у своих границ этого полугосударства. Западных инвестиций не будет, уровень жизни там будет много ниже российского. Часть населения, как это уже произошло с Приднестровьем, разбежится - кто в остальную Украину, кто в Россию.
а) Губарева при необходимости технично отодвинут в сторону. И не таких отодвигали.
б) Да, это реальная угроза. Надеемся, что в Кремле учтут отрицательный опыт.

Vir

Роза Люксембург
Я всё же думаю, что они вполне нормальные и не отличающеся какой-то особой кровожадностью люди. А гиперложь, о которой Вы пишите - от растерянности. Всё же они пришли к власти неожиданно для себя самих в критический момент, о чём я говорил выше.
Недостаток квалификации, я бы сказал... У российских СМИ опыта и навыка больше, по сравнению с ними, даже западные СМ блекло выглядят :)

aeg

Принцепс сената
Недостаток квалификации, я бы сказал... У российских СМИ опыта и навыка больше, по сравнению с ними, даже западные СМ блекло выглядят :)

Количество лжи в СМИ прямо пропорционально уровню демократии. Когда разрешают ложь, она и расцветает.

Тоталитарные режимы подавляют всё, и ложь, и правду.

Val

Принцепс сената
Недостаток квалификации, я бы сказал...
Да, конечно. Я уже когда-то прибегал к этому сравнению и могу повторить: нынешние власти в Киеве - это такой коллективный А.Ф.Керенский образца сентября-октября 1917г.

Michael

Принцепс сената
Я тоже думал, что никакой явки не будет. Не знаю, почему :blush:
Ошибался, чё.
Мариуполь - полумилионный город. Вы считаете, там по крайней мере процентов 20-30 (грубая оценка снизу) желающих независимости не наберется?

Интересно, кстати, сколько там пунктов для голосования?

Michael

Принцепс сената
А, вот нашел:

http://vk.com/ohranamariupol

5 участков на город. Получается (допустим, половина дети) 50 тыс избирателей на участок. На фотографии - центральный участок, можно прикинуть, какая часть пришла.

Val

Принцепс сената
Надеемся, что в Кремле тоже учтут отрицательный опыт.
Мне кажется, что единственный вывод, который должны сделать в Кремле: нельзя взваливать на себя эту обузу. Российскую экономику ждут слишком тяжёлые исптытания, чтобы кормить всю эту ораву головорезов и их семьи.

Vir

Роза Люксембург
А вот что то мне подсказывает, что Вальдемар, не так уж скоро признает результаты референдума :)

garry

Принцепс сената
я уже написал: не блестящие - а более чем блестящие.
Россия заинтересована в промышленном ЮВ. А с нищей голытьбой Галичины пусть мучается Европа...
Мда. Тяжелый случай.

Россия не заинтересована в том, чтобы присоединять эти территории напрямую. Этого не произойдет потому что подавляющая часть шахт Донбасса убыточна даже сейчас, когда местные горняки получают копейки по российским меркам. А если присоединять, то горнякам надо платить среднероссийские для горняков зарплаты, в таком случае ни одна шахта Донбасса прибыльной не будет. Или, например, завод Ильич в Мариуполе с 50 тысячами рабочих работающий на мартенах. На западном заводе такого же объема производства достаточно 500 рабочих, а остальных куда? Россия не может себе позволить содержать 6,5 миллионов жителей Донбасса и обеспечивать ему уровень жизни как в России. Вариант протектората с полусвободным Донбассом России выгоден, но учтите, что уровень жизни населения этих территорий повышаться не будет, т.к. модернизация производств означает десятки тысяч увольнений на этих предприятиях, а куда девать безработных? Т.е. скорее всего будет продолжение нынешней ситуации - предприятия работают при дешевой рабочей силе. Т.е. будет протекторат. Второе Приднестровье-Абхазия только на бОльшей территории.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх