Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VANO

Цензор
... У российских СМИ опыта и навыка больше, по сравнению с ними, даже западные СМ блекло выглядят :)
С избирательной кампании 1996 года тренируются. С минимальными перерывами
biggrin.gif
. Сейчас интернет осваивают ударными темпами - перенимают удачный опыт противника.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А вот что то мне подсказывает, что Вальдемар, не так уж скоро признает результаты референдума :)
Мне кажется, признание результатов референдума будет прямо зависеть от их толкования.
Допустим, вопрос «Поддерживаете ли Вы акт государственной самостоятельности Донецкой народной республики?» наберёт большинство голосов "да". Какие отсюда могут быть сделаны практические выводы?

garry

Принцепс сената
а) Губарева при необходимости технично отодвинут в сторону. И не таких отодвигали.
Кто будет его отодвигать? Ведь я среди деятелей "Донецкой республики" вижу МММ-щиков, РНЕ-шников, каких-то казаков, кучу фриков, ни одного серьезного политика.
б) Да, это реальная угроза. Надеемся, что в Кремле тоже учтут отрицательный опыт.
В Кремле прекрасно понимают, что содержать это образование долго они не будут. А потому, скорее всего, просто будут поддерживать эту территорию в состоянии Приднестровья. Это гарантирует невступление всей Украины в НАТО-ЕС и 100% лояльность Донбасса России. БОльшего Кремлю и не надо.

VANO

Цензор
Я тоже думал, что никакой явки не будет. Не знаю, почему :blush:
Ошибался, чё.
И для меня неожиданность. Я тоже считал, что:
а) Вооружённое (и вообще любое) сопротивление укр.военным оказывают граждане РФ при минимальном участии местной массовки.
б) В референдуме будет участвовать заведомое меньшинство населения, а требуемые 97% нарисуют от руки - благо никто не проверяет.
С удивлением наблюдаю, что по обоим пунктам ошибся
smile.gif
.

Vir

Роза Люксембург
Мне кажется, признание результатов референдума будет прямо зависеть от их толкования.
Допустим, вопрос «Поддерживаете ли Вы акт государственной самостоятельности Донецкой народной республики?» наберёт большинство голосов "да". Какие отсюда могут быть сделаны практические выводы?
Я полагаю будут разглагольствования в духе: народ восточной Украины своим голосованием сделал вопрос федерализации необходимым и безотлагательным

Falstaf

Военный трибун
Мда. Тяжелый случай.
У Вас тяжёлый случай с чем - с собственными мыслями на разные темы, которые Вы не можете упорядочить?
Россия не заинтересована в том, чтобы присоединять эти территории напрямую.
я пишу о выгодах экономического сотрудничества, подтверждая своё заявление фактом - стремлением РФ втянуть Януковича в ТС. А вы... о чём?

Это - о блестящих перспективах гос-ва Новороссия.

Но ещё более блестящими они становятся после присоединения к РФ. Коротко - читайте Бжезинского, который пишет о региональном гос-ве Россия, после воссоединения с Украиной становящейся мировой державой.
Подробнее - уже писал: Россия заинтересована в промышленном ЮВ и не заинтересована (экономически) в дотационной Галичине.

Артемий

Принцепс сената
Я полагаю будут разглагольствования в духе: народ восточной Украины своим голосованием сделал вопрос федерализации необходимым и безотлагательным
Самый интересный вопрос -- как будет осуществлен переход от "никаких переговоров с террористами" к "учету законных требований народа восточной Украины".
Пока что настрой Киева был такой, что если у тебя нет автомата, то ты дерьмо собачье, а если у тебя есть автомат -- то ты террорист. Поэтому крайне мало вероятно, что ополчение согласится на разоружение.

kinhito

Пропретор
уже писал: Россия заинтересована в промышленном ЮВ и не заинтересована (экономически) в дотационной Галичине
Вам уже сообщали о том, что Домбасс в целом рентабелен только из-за минимальных зарплат. Как самостоятельное государство он не имеет ни каких шансов, а у России нет средств - все накопления уйдут на "крымский проэкт", а состояние и до того было не блестящее.

garry

Принцепс сената
А в Киеве Вы видите огромную толпу серьезных политиков?
В Киеве я вижу у власти клан Тимошенко. В качестве правителей и управленцев они, безусловно, чудовищны. Безотносительно связаны они с Путиным или нет. Но, думаю, что президентом всё-таки выберут Порошенко, насколько он будет компетентен неизвестно, но учитывая западные кредиты и усталость населения от революций-потрясений шанс у него есть. Хотя и не считаю, что он будет спасителем-мессией, учитывая его прошлое и явную невнятность его программы и тотальную коррумпированость украинской элиты. Но из всего что есть - это наименьшее из зол. Выкарабкиваться Украине придется долго, но развала государства и превращения в failed state может при нем удасться избежать.

garry

Принцепс сената
я пишу о выгодах экономического сотрудничества, подтверждая своё заявление фактом - стремлением РФ втянуть Януковича в ТС. А вы... о чём?
Факт втягивания Януковича в ТС не означает, что Россия готова содержать так называемую Новороссию. Вернее содержать его бОльше, чем Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье
Это - о блестящих перспективах гос-ва Новороссия.

Но ещё более блестящими они становятся после присоединения к РФ.
Вы уже поспорили с Валом, не хочу лишать вас удовольствия проиграть ему в пари
Коротко - читайте Бжезинского, который пишет о региональном гос-ве Россия, после воссоединения с Украиной становящейся мировой державой.
Подробнее - уже писал: Россия заинтересована в промышленном ЮВ и не заинтересована (экономически) в дотационной Галичине.
Бжезинский был советником по международным делам двух американских администраций - Картера и Обамы. Учитывая полный провал во внешней политике обеих этих администраций ценность его как эксперта крайне сомнительна.

garry

Принцепс сената
Хм. Боржом, кажется, немного запоздал.
Я бы не преувеличивал. Вот если государство объявит дефолт, в стране будет гиперинфляция, а правительство не контролирует ни одну область вне Киева - вот тогда это было бы справедливо. А пока об этом говорить нельзя.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Однако практически федерализировать Украину на основе такого толкования результатов референдума будет нереально при непризнании (слегка предсказуемом) этих результатов киевскими властями.
Мне кажется, что если Киев и решится на федерализацию, то на основе собственной инициативы, а это возможно не раньше, чем после выборов 25 мая.

Vir

Роза Люксембург
Самый интересный вопрос -- как будет осуществлен переход от "никаких переговоров с террористами" к "учету законных требований народа восточной Украины".
Пока что настрой Киева был такой, что если у тебя нет автомата, то ты дерьмо собачье, а если у тебя есть автомат -- то ты террорист. Поэтому крайне мало вероятно, что ополчение согласится на разоружение.
Я честно говоря не жду от этого события, каких то кардинальных перемен. РФ признает ДНР и окажет помощь в виде военного вмешательства? Вряд ли...
Власти Киева предпримут более решительные действия против сепаратистов чем прежде, опять же , вряд ли...
Покамест, мало крови, все интересное впереди :)

aeg

Принцепс сената
Голосовать за Порошенко как раз наихудший вариант. Юля обещала, что если её не выберут, то будет ещё один майдан. Порошенко такая же размазня, как Янукович, он сбежит в Ростов.

Лучше сразу голосовать за Юлю. Она сможет договориться с теми, кому обещала атомную пулю на голову.

Zelotes

Квестор
Факт втягивания Януковича в ТС не означает, что Россия готова содержать так называемую Новороссию. Вернее содержать его бОльше, чем Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье
Вот тут ошибочка, ибо если они станут непризнанными государствами, то рано или поздно население в этих государствах почувствует что зря боролись никакого улучшения жизни не произошло. Думайте долго они будут кормится идеологией, лет пять, максимум десять. Нет федерализация самый лучший вариант для России.

garry

Принцепс сената
Вот тут ошибочка, ибо если они станут непризнанными государствами, то рано или поздно население в этих государствах почувствует что зря боролись никакого улучшения жизни не произошло. Думайте долго они будут кормится идеологией, лет пять, максимум десять. Нет федерализация самый лучший вариант для России.
Я тут для себя открыл, что 78% населения Донецкой области никогда не было за её пределами. Учитывая этот факт я думаю, что режим "независимой Донецкой республики" может существовать достаточно долго.

kinhito

Пропретор
режим "независимой Донецкой республики" может существовать достаточно долго.
Способность к существованию определяется не мировозрением, а фактом, что кушать хочется каждый день - даже каждые 5-6 часов.
А еда кончается быстро... :D

Zelotes

Квестор
Способность к существованию определяется не мировозрением, а фактом, что кушать хочется каждый день - даже каждые 5-6 часов.
А еда кончается быстро... :D
На Еду то им хватит а вот на то что бы копить три - шесть месяцев на новую бытовую технику придется забыть, что очень огорчит население. Хотя по началу ничего такого не будет первое время можно кормить байками о то что бандеровцы виноваты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх