Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Административные границы не совпадали с национальными. И сегодня мы видим на примере Украины, как нерешённая проблема соответствия национальных границ государственным усугубляет кризис, вызванный «майданной» революцией.
Я не думаю, что это было бы проблемой проводи Украина более разумную политику. Попытка строить национальное государство, по принципам 19-20 века, порочна в наше время. Веди они себя так как в Канаде или США, всё бы мягче решалось... Национальность , в контексте национальных проблем русских и украинцев весьма условна...

Dedal

Ересиарх
Избавляются от лишних? ;)
Судя по проводимым официальной властью вопросам о переделе границ областей(от донецкой в пользу Днепропетровской ), в сторону лояльных Киеву, они уже смирились с тем , что сепаратисты выиграли и уведут две области. Пробуют отгрызть хоть кусочки...

Dedal

Ересиарх
Так и животы людям майдановцы не вспарывали.
А где доказательства , что сепаратисты вспарывали? Их нет. Есть ангожированые репортажи и брехня официоза. А вот видео доказательства того, как майдановцы выкалывали глаза пленным, как добивали раненных, как добивали выпрыгнувших из окон в Одессе -этого навалом. Но Вы можете плотнее зажать веки и мир останется оранжевым

Dedal

Ересиарх
А, ну да... Ведь это США выделили сто миллионов (5 миллиардов? я не помню расценки) на майдан. Тогда да... Конечно.
Приписывать мне глупости доставляет Вам радость...Ну-ну...извольте.

..И ему совершенно не нужен пример работающей демократии, не так ли? Вы как-то исключительно деликатно этот вопрос обошли.
Тю...А где тут работающая демократия? :wacko: Автоматчики расстреливающие демос есть, БТР стреляющий в демос видел, из вертушки демос валят...это да...а вот демократия то где? Как эта мразь её построит? Этим она не нужна. Им сохранить свою жопу в кресле надо, любой ценой...и всё...

Dedal

Ересиарх
Т.е. сейчас Путину кажется более выгодной федерализированая, но единая Украина вне блоков и союзов или же предпочтительно условно Новороссия в ТС, а остальная Украина в ЕС?
Я очень на это надеюсь.... И надеюсь на то, что это покажется более выгодным ЕС, а не только Пу.

Dedal

Ересиарх
Вот кстати ещё одна версия почему именно Славянск стал стал своеобразным центром сопротивления на Востоке:
Только там склады древнего вооружения, в основном.... времён ВМВ и даже ПМВ. Есть и поновее, но всё равно взрослое БУ

worden

Цензор
Если исходить из того, что иной выбор привёл бы к ещё более катастрофическим последствиям, то тогда получается, что Украина обречена на страдания и катаклизмы, что никаких благоприятных перспектив для неё не прослеживается. Вы это хотите сказать?

Я думаю, европейский выбор является наиболее благоприятной перспективой из реально имеющихся.

Во-первых, российский МИД ничего не требует, его заявление не носит ультимативный характер. Это - реакция на просьбу о включении мятежных украинских территорий в состав России. Причём, как я выше уже подчеркнул, реакция максимально корректная в сторону Украины.

Возможно, Вы правы. Станет ясно в контексте дальнейших действий.

Dedal

Ересиарх
Я думаю, европейский выбор является наиболее благоприятной перспективой из реально имеющихся.
Был сутки в Риге...После очень длительного перерыва... Занятна благоприятность... Впрочем я ещё могу поверить, что ЕС будет содержать эту девочку (прибалтику) ,а вот столь громоздкую тётку, как Украина, в качестве содержанки, они явно не потянут...
Там пояса затягивают...это так явное, если приезжать раз в 3-4 месяца в течении многих лет... Европе нынче не до дорогих содержанок...

worden

Цензор
А где доказательства , что сепаратисты вспарывали?

Кто убил Рыбака?

А вот видео доказательства того, как майдановцы

Во-первых, если в Америке линчуют негров, это не значит, что в СССР никого не линчуют, не так ли? Во-вторых, "видео-доказательства" в наше время сооружаются на коленке за несколько часов в любом количестве.

worden

Цензор
Приписывать мне глупости доставляет Вам радость...

Предпочитаю без этого. Но Украина в сфере США - это не смешно.

Тю...А где тут работающая демократия?

Я бы на месте Путина посмотрел на то, что произошло со всеми без исключения странами, проглоченными ЕС, и задумался.

worden

Цензор
Действительно. Их достала власть.

И они решили сменить ее на людей, которые первым делом попросились в Россию?

Понимаете, в чем проблема - мы знаем достаточно реальных движений, требовавших независимости. Индия там, Ирландия, Алжир, в конце концов те же прибалты в СССР и т.д. Что характерно, во всех этих случаях были какие-то массовые подвижки на протяжении нескольких лет или десятилетий, были какие-то признанные лидеры, какие-то программы и т.д.

Пономарева-Пушилина даже в пьяном угаре невозможно перепутать с реальными, немарионеточными лидерами. Не бывает массовых движений в пользу отделения, возникших за полмесяца, с лидерами, вынырнувшими неизвестно откуда, без программы, без партии, без ничего.

Val

Принцепс сената
Так ведь всё то, что мы наблюдаем на Украине в последнее время, и есть реальные последствия сделанного ею "европейского выбора". Насколько он оказался для неё благопрятным? - вот в чём вопрос.

Артемий

Принцепс сената
Коллеги, а что это за перец Яков Кедми, которого Пучков пропиарил на своем сайте?
Сначала он говорил, что Россия неизбежно вторгнется на Украину и освободит ее от американской оккупации, а теперь вещает, что Россия сдулась и Америка ее поимеет, а Киев крепнет с каждым днем. Такие вот противоречия в показаниях.

Val

Принцепс сената
Коллеги, а что это за перец Яков Кедми,
Это бывший директор израильской спецслужбы "Лешка ха-Кешер", отвечавшей за еврейскую иммиграцию из-за "железного занавеса". Довольно сканадальная фигура В частности, "прославился" признанием в том , что его организация намерено распространяла в начале 90-х гг слухи о предстоящих еврейских погромах в СССР, чтобы подтолкнуть еврейское население к отъезду на "историческую родину".

Артемий

Принцепс сената
Это бывший директор израильской спецслужбы "Лешка ха-Кешер", отвечавшей за еврейскую иммиграцию из-за "железного занавеса". Довольно сканадальная фигура В частности, "прославился" признанием в том , что его организация намерено распространяла в начале 90-х гг слухи о предстоящих еврейских погромах в СССР, чтобы подтолкнуть еврейское население к отъезду на "историческую родину".
Понятно. Спасибо.

Val

Принцепс сената
Я не думаю, что это было бы проблемой проводи Украина более разумную политику. Попытка строить национальное государство, по принципам 19-20 века, порочна в наше время. Веди они себя так как в Канаде или США, всё бы мягче решалось... Национальность , в контексте национальных проблем русских и украинцев весьма условна...
Тут получается замкнутый круг. Как раз проведению разумной политики мешает наличие обширных областей, населённых чуждым (в этническом отношении) населением. Если бы этого не было (например, вследствие депортаций ,как в других местах Восточной Европы после ВМВ) ,Украине стало бы легче решиться на эту самую разумную политику.

Артемий

Принцепс сената
Украине стало бы легче решиться на эту самую разумную политику.
А что свидетельствует о том, что такое желание вообще было?
Разве при Януковиче (когда были сделаны первые подвижки в отношении русского языка) русскоязычное население как-то проявило свою нелояльность по отношению к Украине? И тем не менее, мы все знаем, каким было одно из первых действий после переворота.

Val

Принцепс сената
А что свидетельствует о том, что такое желание вообще было?
Только презумпция политической разумности.
С другой стороны, посмотрите: лишь в экс-СССР и экс-Югославии проблема несовпадения зтнических и национальных границ привела к вооружённому противостоянию и государственному распаду. Как раз в тех двух государствах Восточной Европы, где она не была решена в ходе послевоенного переустройтсва в виде депортаций. едва ли это простое совпадение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх