Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VANO

Цензор
Воевать то воевали, но как обычно постреляли, попортили технику и отошли как у них это водится, но потом видимо произошло следующее (таковое бывало и в Первую Чеченскую): сыны Мазепы получив информацию о том, что блок-пост захвачен ополченцами послали вертолёт, который тупо расстрелял всех (в том числе и своих) кто находился в квадрате. То есть на лицо т.н. "дружественный огонь", конечно никто особо в этом не признается, т.к. это никому не выгодно (сыны Мазепы не признаются, что они лоханулись, а ДНР выгодно представлять ситуацию как "карательную акцию"). Впрочем возможно я ошибаюсь, но если это так, то мы об этом узнаем вскоре (как сказал Стрелков, правды выплывет через пару дней).
Нечто похожее. Вот видео (здесь) с антимайдановского паблика. Как я понял, утром, через несколько часов после нападения ополченцев, пришёл батальон "Днепр" забирать своих 200-х и живых. И прилетели укровертолёты расстрелять подбитую технику, чтобы не досталась неприятелю. Но прилетели слишком рано.

VANO

Цензор
Мы одновременно одно видео выложили :) . Но это уже после ночного боя, имхо.

Dedal

Ересиарх
Нечто похожее. Вот видео (здесь) с антимайдановского паблика. Как я понял, утром, через несколько часов после нападения ополченцев, пришёл батальон "Днепр" забирать своих 200-х и живых. И прилетели укровертолёты расстрелять подбитую технику, чтобы не досталась неприятелю. Но прилетели слишком рано.
Не похоже....До появления вертушек БТР ещё только загорелся...ещё боезапас не детонировал, а потом второй взорвался... Бой только кончился...Эти лузеры ждут, что за ними эвакуатор прилетит...Это их раненные и какие то чужие спецы, судя по мату майора. Толпа баранов ховается за Урал, ожидая продолжения обстрела со стороны дороги... Не вяжется...

А вот в Рубежном солдатики АК сдают населению..не последствия ли это утренних событий...

https://www.youtube.com/watch?v=Vkm6whW5dxw

Zelotes

Квестор
Не похоже....До появления вертушек БТР ещё только загорелся...ещё боезапас не детонировал, а потом второй взорвался... Бой только кончился...Эти лузеры ждут, что за ними эвакуатор прилетит...Это их раненные и какие то чужие спецы, судя по мату майора. Толпа баранов ховается за Урал, ожидая продолжения обстрела со стороны дороги... Не вяжется...
А вот в Рубежном солдатики АК сдают населению..не последствия ли это утренних событий...
Извините, но вы сами что кто то ищет логику в войне, а тут сами ищете логику, там где можно объяснить непрофессионализмом командования.

Dedal

Ересиарх
Извините, но вы сами что кто то ищет логику в войне, а тут сами ищете логику, там где можно объяснить непрофессионализмом командования.
А при чём профессионализм? Тут простой расчёт. Если БТР загорелся, то боекомплект неизбежно сдетанирует. По словам всех источников по ними били гранатомётами а если РПГ попал удачно, то детонация будет быстро, в течении 5-15 минут, ну а если с кормы, то есть между поражением двигателя и детонацией может быть час-полтора... Если бы бой кончился ночью, то уже всё бы взорвалось и догорало... А эти вояки жмуться к Уралу, ожидая выстрелов...значит ещё мандраж не прошёл... только палить кончили. То есть от боя, до начала видео ряда, прошёл часок, может немного больше...

Zelotes

Квестор
А при чём профессионализм? Тут простой расчёт. Если БТР загорелся, то боекомплект неизбежно сдетанирует. По словам всех источников по ними били гранатомётами а если РПГ попал удачно, то детонация будет быстро, в течении 5-15 минут, ну а если с кормы, то есть между поражением двигателя и детонацией может быть час-полтора... Если бы бой кончился ночью, то уже всё бы взорвалось и догорало... А эти вояки жмуться к Уралу, ожидая выстрелов...значит ещё мандраж не прошёл... только палить кончили. То есть от боя, до начала видео ряда, прошёл часок, может немного больше...
А в чем противоречие, если вы не просыпаетесь рано, то сообщаю что светает рано и быстро во всяком случае быстрее чем час-полтора.

Rzay

Дистрибьютор добра
Журналист притворился сторонником самопровозглашенной "ДНР" и записался в ряды ополченцев. Однако уже через день местные командиры заметили, что у Сергея отсутствуют вещи, а именно рюкзак. Когда его обнаружили, в сумке нашли аккредитационную карту. С этого времени Шаповала держали в плену, подозревая в шпионаже, связях с «Правым сектором» и пытая. У пленника отобрали практически все вещи, даже обручальное кольцо, банковскую карточку и гель для душа.

«Они отвели меня в помещение, где находилась редакция газеты «Жизнь». Меня пытали в этой редакции. Меня сажали на стул. На левое плечо клали мокрую тряпку и били электрошокером. С правой стороны мне заламывали руку и угрожали отрезать пальцы. Орфографическим словарем меня били по голове», - вспоминает журналист.

За время пребывания в плену к нему приходила и съемочная группа российского телеканала, чтобы записать видеообращение пленного. Чтобы дать родным понять, что живой, Шаповал предложил освещать позицию самопровозглашенной "ДНР", и писать статьи для своей редакции. Таким образом, он мог время от времени выходить на связь.

Шаповал говорит, что 18 мая ему удалось освободиться из плена донецких сепаратистов благодаря содействию народного депутата Нестора Шуфрича и руководителя движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, которые «договорились» об освобождении журналиста и отправили его в Киев.

«В Славянске, насколько мне известно, пленников очень много. Подвалы забиты. Их там пытают. Даже ополченцы боятся попасть в подвалы, потому что их за самую малую вину туда закрывают. Их пытают эти «беркуты». Что же касается Донецкой ОДА, то я знаю, что был на этаже не один. Время от времени я видел людей, которых ведут по коридору под дулом автомата и с тряпками на голове. Я видел людей 25, которых так заводили. Понимаю, что их больше, ведь постоянно я не следил у окна», - рассказывает Шаповал.
http://www.unian.net/politics/917754-jurna...-raspravoy.html

Однако, тенденция

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот ещё одна тёмная история:

Украинские военные расстреляли в четверг своих товарищей, сдавшихся в плен бойцам самообороны Луганской народной республики, сообщил журналистам местный врач Геннадий Моралишвили. Он пояснил, что это произошло в населенном пункте Рубежное на севере Луганской области.

«Три дня назад подошли войска со стороны Сватово. В четверг утром к ним пришло мирное население и заблокировало. Они сдались. Люди их покормили», — рассказал Моралишвили, пишут РИА Новости. После этого, по его словам, «свои же по ним открыли огонь». При этом врач затруднился сказать, сколько погибло украинских военных.

Он также рассказал, что украинские военные стреляли по мирным жителям. «В городе минимум 16 раненых — в основном гражданские люди. Минимум четверо погибших, которые находятся в местном морге», — сказал Моралишвили. Там же, по его словам, украинские военные подожгли вокзал, а когда приехали пожарные, по ним открыли огонь. Моралишвили отметил, что приехал в Луганск за кровезаменителями для раненых.

http://fraza.ua/news/22.05.14/196783/rossi...sja_v_plen.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Батальон "Донбас" типа в окружение попал:

К месту боя в с. Карловка Донецкой области подошел БТР сепаратистов, подтянулись крупнокалиберные пулеметы, закидывают гранатами. Об этом на своей странице в Фейсбуке несколько минут назад написал командир Добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семен Семенченко.

«В 15 км в сторону Красноармейска стоит украинский армейский блок пост с 4 БТРами. Дайте, суки, БТР! Мы не можем подойти к своим товарищам, работают снайпера. Все мои обращения по телефону к командованию армейских сил с просьбой прислать подкрепление услышаны не были. 9 раненых вывезены в больницу», — пишет Семенченко.

Чуть ранее (около часа назад) камандир написал: «Только что в районе с.Карловки Донецкой области батальон „Донбасс“ попал в засаду. Принял бой. Против батальона работают автоматчики, снайпера и РПГ. Есть раненые. Отойти не можем, потому, что часть людей находится в окружении. Просим подмоги находящихся поблизости воинских частей».

http://fraza.ua/news/23.05.14/196786/dajte...dkreplenie.html

Кныш

Moderator
Команда форума
У Таруты с Коломойским тёрки пошли:

Он подчеркнул, что именно батальон «Днепр» несет ответственность за гибель людей в этом шахтерском городе и обвинил это формирование во вмешательстве в дела Донецкой области, провоцировании нестабильности и беззакония.

«Они приезжают и пытаются избавиться от местного мэра, который им не нравится, или от лидера, и они выдвигают очень мощный аргумент в свою пользу - автоматическое оружие. Немногие могут с ними поспорить», - заявил Сергей Тарута.

Ранее Игорь Коломойский дистанцировался от кровопролития в Красноармейске. Один из его помощников сказал, что к трагедии причастен не батальон «Днепр», а «вооруженный сброд».

В интервью донецкий губернатор Сергей Тарута настаивал, что именно «Днепр» виноват, и обвинил блок во вмешательстве в дела Донецка и разжигании нестабильности и беззакония.

«Мы пытаемся успокоить вещи, а они просто провоцируют людей», - говорит он.

http://www.dialog.ua/news/3902_1400822960

Rzay

Дистрибьютор добра
К месту боя в с. Карловка Донецкой области подошел БТР сепаратистов, подтянулись крупнокалиберные пулеметы, закидывают гранатами. Об этом на своей странице в Фейсбуке несколько минут назад написал командир Добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семен Семенченко.
Современные бойцы во время боя успевают в фейсбук писать?

Кныш

Moderator
Команда форума
Пока одне воюют, другие ресурсы делят:

Вооруженные люди в четверг захватили четыре шахты ОАО "Лисичанскуголь", сообщили в министерстве энергетики Украины.

В результате нападения шахты остановили работу.

"Террористы, угрожая оружием, требуют выдать им взрывчатые материалы", - заявили в министерстве.

Ведомство обратилось в Службу безопасности Украины с просьбой отреагировать на атаку.

Как отмечают в минэнерго, 19 мая неизвестные также напали на государственную шахту в Горловке и промышленную площадку шахты "Кондратовка", которая находится в процессе ликвидации. Они намеревались демонтировать оборудование и вывезти его на металлолом.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/..._captured.shtml

b-graf

Принцепс сената
Откуда это известно?

На морде его написано :) (т.е. как выглядит при обсуждении соответствующих вопросов, как общается с ветеранами-диссидентами, из той же Общественной палаты - похоже, что не считает эту проблему существенной). Но вот за каждую морду не ручаюсь, т.е. в околоправительственных средах могут быть такие опасения.

Кныш

Moderator
Команда форума
Во, "чеченский след" нарисовался:

"Уверен, что маршрут нашего передвижения был заранее известен террористам. Так как такой концентрации на обычных блок постах у сепаратистов обычно не наблюдается. Против нас работают вышколенные чеченские отряды. Руководство АТО и командование ВСУ знает о нашей ситуации. Просим подмогу и БТР, - сообщил Семенченко.

Командир также обратился к боевикам российского батальона "Восток" с призывом к обмену пленными.

"Обращаюсь к сепараторам из батальона "Восток"! Нужен парламентер на обмен пленными. Выходите на связь по телефону 0501482373". Колорадам, читающим мой Фейсбук: передайте своим! Если что-то лучится с нашими людьми - будет террор в самом городе!", - написал Семенченко.

Отметим, батальон Восток - батальон 291-го мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии министерства обороны Российской Федерации, большинство бойцов - чеченцы.

http://ru.delfi.lt/abroad/global/ukraina-c...7#ixzz32WuhLKJ0

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Отметим, батальон Восток - батальон 291-го мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии министерства обороны Российской Федерации, большинство бойцов - чеченцы.
Цитируя Википедию, автор не довёл фразу до конца:

Батальо́н «Восто́к» — батальон 291-го мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии министерства обороны Российской Федерации, большинство бойцов — чеченцы, до мая 2008 года возглавлялся Сулимом Ямадаевым. В настоящий момент расформирован.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%82%D0%BE%D0%BA

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх