Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Я бы сказал, что главная трудность Стрелкова (которой не было у Дудаева) - это отсутствие поддержки местного населения.
С чего Вы взяли? В Славянске она есть, практически полная. Это однозначно. В других городах- в меньшей степени, но достаточно высокая, чем дальше -тем меньше...В самом Донецке до половины населения, может быть...

Val

Принцепс сената
они проголосовали за донецкую республику командуюшим которого является Стрелков.

Сколько, сколько? Сколько процентов избирателей Донецка проголосовали таким образом? В этом заключается суть моего вопроса. Надо просто огласить цифру (На всякий случай предупреждаю ,что мне она неизвестна, т.е. мой вопрос не носит риторический характер).

garry

Принцепс сената
Я бы сказал, что главная трудность Стрелкова (которой не было у Дудаева) - это отсутствие поддержки местного населения.
Я думаю, что он изначально и не рассчитывал на неё. Его цель была - собрать как можно больше людей своего круга - "афганцев", "силовиков", бывших спецслужбистов, активных авантюристов, прошедших армию. А общая пассивность донцкого населения его, в целом, устраивает. Главное, чтобы не мешали. Это же Че Гевара в Боливии или Африке с партизанским отрядом. Пока власти пассивны - он побеждает, если они возьмутся за него всерьез - он обречен.

Val

Принцепс сената
Его цель была - собрать как можно больше людей своего круга - "афганцев", "силовиков", бывших спецслужбистов, активных авантюристов, прошедших армию.

А разве выполнение этой задачи не связано напрямую с поддержкой населения?

Стрелец

Претор
Сколько, сколько? Сколько процентов избирателей Донецка проголосовали таким образом? В этом заключается суть моего вопроса. Надо просто огласить цифру (На всякий случай предупреждаю ,что мне она неизвестна, т.е. мой вопрос не носит риторический характер).

а суть сказанного мною состоит в том что если даже 10 процентов мужского населения прголосовашего за ДНР было в ответе за свое слово и взяло в руки оружие,то это уже армия в десятки тысячь ,которые бы смели все .
и именно в этом разница с чеченцами дудаева.

garry

Принцепс сената
Эту цифру не знает никто. Потому что те цифры, что огласили фрики, вроде Пушилина серьезно воспринимать нельзя.

Michael

Принцепс сената
У них даже опознавательных знаков на форме нет и самой формы нет....Откуда ведомо что тони под ментурой ходят? Из телевизора и всё...какой то секретарь сказать, что в штате МВД формируются батальоны. Когда жёны и матери пришли в ментуру выяснять, когда их отпустят, им говорят: мы не в курсе. У нас в штате нет. Пошли в гор.админстрацию, которая курировала набор, говорит: они не в нашей области, идите в МВС...и так далее..
Dedal, ну зачем это? Вы знаете, я не любитель по 5 страниц пререкаться, переливая из пустого в порожнее. Я сказал достаточно ясно - если они формально входят в структуру украинских вооруженных сил (или МВД), то они имеют статус. А то, что бардак всюду, то это бардак, и к статусу отношения не имеет.

garry

Принцепс сената
А разве выполнение этой задачи не связано напрямую с поддержкой населения?
любое партизанское движение невозможно, если местное население хотя бы не соблюдает к партизанам минимум нейтралитет. В случае Донецка нейтралитет есть. Киевскую власть там не любят.

Стрелец

Претор
А на мой вопрос вы ответить можете?

ваш вопрос представляет из себя грубую подмену понятий.
первичный вопрос был о разнице в ситуации с Дудаевым и Стрелковым.
поскольку Стрелклов отвечает за военную часть,то ему нужны бойцы которые отвечают за свой выбор как мужчины.
из 4 милионного населения донецкой облости ,при любой оценке участия населения ,на референдуме проголовало достаточно боеспособных мужчин что бы по кавказским понятиям у Стрелкова было уже 100 тысячная армия.

Dedal

Ересиарх
Активные действия - это большая кровь и большие жертвы среди мирного населения, которые, как похоже, украинская армия очень не хочет. Я полагаю, это выжидательная тактика в расчете на то, что время работает на них.
Крови уже достаточно много. Счёт пошёл на сотни убитых. В Славянске, без смущения, гаубичная артиллерия бьёт по жилым кварталам, от массовых жертв спасает случайность...Характер ударов не носит осмысленно военного значения, это чистое запугивание, террор.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что ситуация такова. ДНР держится только на том, что местные власти включая милицию держат нейтралитет. Если бы милиция после рейдов армии и освобождения районов и зданий брала бы их под свою охрану, а не передавала обратно повстанцам, то это кончилось бы очень быстро. Но местные власти, очевидно, ожидают. Они сосуществуют с ДНР. Я думаю, сейчас они ждут, куда ветер подует. Если бесперспективность ДНР станет очевидным, то мы увидим, как все начнет рушиться по наростающей.
Давайте начнём с того, что бесперспективность была очевидна изначально.
Конечно местные админ.власти вынуждены считаться с ДНР, поскольку поддержка местных жителей достаточно высока. Милиция держит нейтралитет или открыто играет за ДНР, по той же причине . Менты местные, живут в этом же городе, у всех родственники, друзья и тп. Информационное поле давит, как говорится... Зачастую милиционеры воюют за ДНР, после смены. Их в Киеве , всех записали в предатели и увольняют. Они заинтересованы в создании муниципальной ментовки, в ДНР , шкурный интерес...
Поэтому говорить о том, что менты могут играть с нац.гвардией в одну дудку невозможно вообще. Их разделяет ненависть.

События в Донецке в этом плане могут стать переломом. Посмотрим.
Перелом? Ничего не произошло. Неудачный, плохо организованный рейд ополченцев. Жертвы озлобили ещё больше, огонь нурсами по частному сектору, убийство случайных прохожих, не добавило симпатий...но запугало горожан. Частично оттолкнёт робких, частично расширит ряды мстителей. Фифти-фифти.

Это - попытка предотвратить рейды и захаты в глубине территории.
Рейды в Киевской, Житомирской и Львовской области совершенно невероятны...Даже в Харьковской и Днепропетровской нет шороху...Это не то ля...Это не изоляция очага сопротивления. Не карантин.

Val

Принцепс сената
первичный вопрос был о разнице в ситуации с Дудаевым и Стрелковым.

Правильно. И на это вы написали, что широкая поддержка Стрелкову была продемонстрирована на референдуме. Поэтому, как мне кажется, я и задал совершенно логичный вопрос: и какой же процент жителей Донецка проголосовал на референдуме таким образом, что это можно рассматривать как поддержку Стрелкова? В чём же тут подмена понятий?

Кныш

Moderator
Команда форума
Типа почему Путин сливает ДНР:

Киев перестал быть главной опасностью для Путина, потому что перестал быть революционным. Главная опасность для Путина теперь Донбасс, потому что он остался революционным. И поэтому Путин не будет все больше и больше ввязываться в него, а будет отстраняться, отходить в сторону. Хотя в Киеве маршрутки еще лавируют между остатками баррикад, Майдан теперь не здесь, а в Луганске и Донецке, а значит, с ними надо настороже.

http://rus.delfi.lv/news/daily/versions/al...0#ixzz330IgmXrr

garry

Принцепс сената
Вот как? Понятно.
Ну, косвенно эту цифру можно оценить. Вот был соцопрос КМИС в апреле специально жителей Юго-востока Украины.
http://zn.ua/UKRAINE/mneniya-i-vzglyady-zh...14-143598_.html
особенно любопытны
Вопрос 18
Вы поддерживаете или не поддерживаете введение российский войск в Украину?
Донецкая область: Полностью поддерживаю - 9,9%, скорее поддерживаю 9,4%, частично поддерживаю, частично не поддерживаю 13,1%. Т.е. 33% населения Донецкой области в целом поддерживали ввод российских войск в той или иной форме

Ещё любопытно
Вопрос 19. Что может заставить Вас взяться за оружие?
По Донецкой области
Угроза Вам и Вашим близким 59.2%
Угроза территориальной целостности Украины 8,9%
Угроза Вашему региону со стороны Киева (гражданская война) 5,4%

Т.е.декларировало готовность взятся за оружие в случае угрозы со стороны Киева 5,4% жителей Донецкой области.

Ещё весьма показательный вопрос 22 В случае вторжения российских войск на Юго-восток Украины Вы намерены…?
По Донецкой области
Оказать вооруженное сопротивление агрессору 11,9%
Приветствовать ввод российских войск 12,6%
Присоединиться к армии РФ 3,5%
Оставаться дома и не вмешиваться 55,4%

По моему весьма исчерпывающие цифры

Dedal

Ересиарх
Dedal, ну зачем это? Вы знаете, я не любитель по 5 страниц пререкаться, переливая из пустого в порожнее. Я сказал достаточно ясно - если они формально входят в структуру украинских вооруженных сил (или МВД), то они имеют статус. А то, что бардак всюду, то это бардак, и к статусу отношения не имеет.
Так в том то и дело, что со статусом проблемы. Он не формализован не де-юре, ни де-факто

Стрелец

Претор
Типа почему Путин сливает ДНР:

он не сливает.
ему кажется ,что ситуацию в ДНР можно удержать ограничившишь подпиткой доброволческими отрядами и оружием .
зассал от санкций и не хочет сильно святится.
лично я уже давно бы ввел войска ,много народа осталось бы в живых.
как не странно ,но Путин окозался в той же ситуации что и Обама.
тот то же кричал о каких то красных линиях в Сирии,а потом дал заднюю .
тогда имидж Обамы спасли Путин и Лавров договором о уничтажении химического оружия ,но имидж Путина в глазах русских никто на западе спасать не будет.
ПУтин прекрасно понимает,что если сдаст ДНР,то в историю войдет не как таврический ,а как засранец.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх