Falstaf
Военный трибун
А сколько жителей Украины проголосовало за Авакова?А сколько процентов жителей Донецка проголосовали в пользу Стрелкова?
А сколько жителей Украины проголосовало за Авакова?А сколько процентов жителей Донецка проголосовали в пользу Стрелкова?
С чего Вы взяли? В Славянске она есть, практически полная. Это однозначно. В других городах- в меньшей степени, но достаточно высокая, чем дальше -тем меньше...В самом Донецке до половины населения, может быть...Я бы сказал, что главная трудность Стрелкова (которой не было у Дудаева) - это отсутствие поддержки местного населения.
они проголосовали за донецкую республику командуюшим которого является Стрелков.
Я думаю, что он изначально и не рассчитывал на неё. Его цель была - собрать как можно больше людей своего круга - "афганцев", "силовиков", бывших спецслужбистов, активных авантюристов, прошедших армию. А общая пассивность донцкого населения его, в целом, устраивает. Главное, чтобы не мешали. Это же Че Гевара в Боливии или Африке с партизанским отрядом. Пока власти пассивны - он побеждает, если они возьмутся за него всерьез - он обречен.Я бы сказал, что главная трудность Стрелкова (которой не было у Дудаева) - это отсутствие поддержки местного населения.
Его цель была - собрать как можно больше людей своего круга - "афганцев", "силовиков", бывших спецслужбистов, активных авантюристов, прошедших армию.
Сколько, сколько? Сколько процентов избирателей Донецка проголосовали таким образом? В этом заключается суть моего вопроса. Надо просто огласить цифру (На всякий случай предупреждаю ,что мне она неизвестна, т.е. мой вопрос не носит риторический характер).
Нет, совсем нет.В Боснии -нет...
Эту цифру не знает никто. Потому что те цифры, что огласили фрики, вроде Пушилина серьезно воспринимать нельзя.Сколько, сколько? Сколько процентов избирателей Донецка проголосовали таким образом? В этом заключается суть моего вопроса. Надо просто огласить цифру (На всякий случай предупреждаю ,что мне она неизвестна, т.е. мой вопрос не носит риторический характер).
А на мой вопрос вы ответить можете?а суть сказанного мною
Dedal, ну зачем это? Вы знаете, я не любитель по 5 страниц пререкаться, переливая из пустого в порожнее. Я сказал достаточно ясно - если они формально входят в структуру украинских вооруженных сил (или МВД), то они имеют статус. А то, что бардак всюду, то это бардак, и к статусу отношения не имеет.У них даже опознавательных знаков на форме нет и самой формы нет....Откуда ведомо что тони под ментурой ходят? Из телевизора и всё...какой то секретарь сказать, что в штате МВД формируются батальоны. Когда жёны и матери пришли в ментуру выяснять, когда их отпустят, им говорят: мы не в курсе. У нас в штате нет. Пошли в гор.админстрацию, которая курировала набор, говорит: они не в нашей области, идите в МВС...и так далее..
Эту цифру не знает никто.
любое партизанское движение невозможно, если местное население хотя бы не соблюдает к партизанам минимум нейтралитет. В случае Донецка нейтралитет есть. Киевскую власть там не любят.А разве выполнение этой задачи не связано напрямую с поддержкой населения?
Киевскую власть там не любят.
А на мой вопрос вы ответить можете?
Крови уже достаточно много. Счёт пошёл на сотни убитых. В Славянске, без смущения, гаубичная артиллерия бьёт по жилым кварталам, от массовых жертв спасает случайность...Характер ударов не носит осмысленно военного значения, это чистое запугивание, террор.Активные действия - это большая кровь и большие жертвы среди мирного населения, которые, как похоже, украинская армия очень не хочет. Я полагаю, это выжидательная тактика в расчете на то, что время работает на них.
Давайте начнём с того, что бесперспективность была очевидна изначально.Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что ситуация такова. ДНР держится только на том, что местные власти включая милицию держат нейтралитет. Если бы милиция после рейдов армии и освобождения районов и зданий брала бы их под свою охрану, а не передавала обратно повстанцам, то это кончилось бы очень быстро. Но местные власти, очевидно, ожидают. Они сосуществуют с ДНР. Я думаю, сейчас они ждут, куда ветер подует. Если бесперспективность ДНР станет очевидным, то мы увидим, как все начнет рушиться по наростающей.
Перелом? Ничего не произошло. Неудачный, плохо организованный рейд ополченцев. Жертвы озлобили ещё больше, огонь нурсами по частному сектору, убийство случайных прохожих, не добавило симпатий...но запугало горожан. Частично оттолкнёт робких, частично расширит ряды мстителей. Фифти-фифти.События в Донецке в этом плане могут стать переломом. Посмотрим.
Рейды в Киевской, Житомирской и Львовской области совершенно невероятны...Даже в Харьковской и Днепропетровской нет шороху...Это не то ля...Это не изоляция очага сопротивления. Не карантин.Это - попытка предотвратить рейды и захаты в глубине территории.
первичный вопрос был о разнице в ситуации с Дудаевым и Стрелковым.
Киев перестал быть главной опасностью для Путина, потому что перестал быть революционным. Главная опасность для Путина теперь Донбасс, потому что он остался революционным. И поэтому Путин не будет все больше и больше ввязываться в него, а будет отстраняться, отходить в сторону. Хотя в Киеве маршрутки еще лавируют между остатками баррикад, Майдан теперь не здесь, а в Луганске и Донецке, а значит, с ними надо настороже.
http://rus.delfi.lv/news/daily/versions/al...0#ixzz330IgmXrr
Ну, косвенно эту цифру можно оценить. Вот был соцопрос КМИС в апреле специально жителей Юго-востока Украины.Вот как? Понятно.
Так в том то и дело, что со статусом проблемы. Он не формализован не де-юре, ни де-фактоDedal, ну зачем это? Вы знаете, я не любитель по 5 страниц пререкаться, переливая из пустого в порожнее. Я сказал достаточно ясно - если они формально входят в структуру украинских вооруженных сил (или МВД), то они имеют статус. А то, что бардак всюду, то это бардак, и к статусу отношения не имеет.
Типа почему Путин сливает ДНР: