Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Второе - обеспечить всем необходимым. Оружием, боеприпасами, транспортом, амуницией и питанием. Это все есть. Нужно решение о комплектовании.

Всяким вновь образованным батальонам типа "Донбасс" как мне кажется никогда не дадут серьёзного оружия, даже если они все перейдут под Авакова. Доверия им нет у властей, военные и менты их не любят (это заметно).

garry

Принцепс сената
Удивительно, именно на родине Порошенко, за не и не проголосовали, а Ляшко и Тимошенко получили большинство в тех местах где не совсем их электорат.
В Болградском районе да, не проголосовали за него, но в самом городе Болград он всё же победил

Кныш

Moderator
Команда форума
Третье - это отдать приказ о начале финальной стадии. И вот это будет зависеть только от главнокомандующего. Дело в том, что решение этой проблемы только одно. Полномасштабная военная операция.

Кстати, выборы прошли, военное положение можно вводить, однако не чешутся, я так думаю, что и Поросёнок сейчас не введёт, а потом уже поздняк будет, как правильно было замечено.

garry

Принцепс сената
В РФ существуют оппозиционные медиа вроде "Дождя" и "Эхо Москвы".
"Эхо Газпрома" - оппозиционный канал? :D

Вы совершенно не понимаете насколько медиапространство в России зачищено и насколько украинские медиа свободнее российских.

Кныш

Moderator
Команда форума
В России прессу ставят под контроль более умело, на Украине сейчас опозиционных журналюг просто тупо прессуют, причём степень прессования зачастую даже не зависит от степени их оппозиционности.

garry

Принцепс сената
В России прессу ставят под контроль более умело, на Украине сейчас опозиционных журналюг просто тупо прессуют, причём степень прессования зачастую даже не зависит от степени оппозиционности.
А "Дождь" значит не тупо прессуют, а более умело?

garry

Принцепс сената
По крайней мере к ним в редакцию никто не приходит с целью, извиняюсь, набить морду главреду. :)
Т.е. в твоем понимании это именно физическое насилие? Ну так и это есть. Помнишь случай Бастрыкина и журналиста Новой газеты?

Quintus

Военный трибун
"Эхо Газпрома" - оппозиционный канал? :D
Судя по тем материалам, которые оно дает - ярко опозиционный.
Вы совершенно не понимаете насколько медиапространство в России зачищено
Я не россиянин, возможно со стороны чего-то не вижу. Но у вас информационном пространстве представлены разные взгляды, в т.ч. самые дикие, за аналог которых в Украине просто порвали бы на части.
и насколько украинские медиа свободнее российских.
Полгода назад было так, сейчас гораздо менее свободны :D

Quintus

Военный трибун
Кстати, выборы прошли, военное положение можно вводить, однако не чешутся, я так думаю, что и Поросёнок сейчас не введёт, а потом уже поздняк будет, как правильно было замечено.
Вот и Игорь Иваныч пишет, что даже если Славянск сейчас сотрут с лица земли, это уже ничего принципиально не изменит, т.к. созданы прочные базы ополчения в Донецке и Луганске.

Dedal

Ересиарх
Вы в полемическом порыве, превращаетесь как раз в того самого шаблоной жертвы российской пропаганды,
Я не могу быть жертвой того, чего не смотрю

но все рано есть ряд тв где их этого нету, а так же все равно приглашают оппозиционных депутатов, на всех ТВ, хотя они там в меньшинстве часто как на допросе. Чего нет в России уже давно и в такой невзрачной форме.
Укажите мне телеканал и передачу, где позволяют говорить, что армия и ментура убивает на Востоке мирное население, что ведётся гаубичный обстрел жилых домов и больниц. Где бы отчётливо сказали, что власть воюет против своих же граждан. Я время от времени смотрю новости, то один канал, то другой, когда включу и ни на одном ничего похожего не слышу. Может быть какие то реалити шоу, где приглашают заведомо тупого депутата, дабы поглумиться на регионалами...может там они успевают что-то вякнуть...но мне на такую радость попадать не приходилось ....

Кныш

Moderator
Команда форума
Конфеткам досталось:

В центре Донецка около 400 митингующих растоптали конфеты фабрики Roshen. Сладости привезли, чтобы раздать их детям. Но когда собравшиеся увидели название производителя, они решили поступить с угощением по-другому. Протестующие рассыпали конфеты по асфальту и стали топтать их, выражая свое недовольство избранным президентом Украины Петром Порошенко - владельцем шоколадной фабрики.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1231723

Falstaf

Военный трибун
Вы, Фальстаф, живете в каком-то своем мире. Мне трудно спорить с вами, т.к. вы говорите лозунгами.
Мой мир - это Украина. Здесь я живу. А в этой теме обсуждается именно Украина. А Вы как раз из другого мира. Если Вы говорите о каких-то "свободах украинских СМИ", то этим Вы расписываетесь в АБСОЛЮТНОМ непонимании реалий, здесь обсуждаемых.
Здесь людей убивают, знаете ли - за свободу их высказываний. В общем, спуститесь с небес на землю грешную.

Кныш

Moderator
Команда форума
Теперь с патронами проблем не должно быть у сепаратистов:

В дежурную часть Ленинского райотдела милиции (Луганск) поступило сообщение о том, что 31 мая в 05:30 на пост «контрольно-испытательной станции» «Луганского патронного завода» пришли вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную одежду, представились самообороной ЛНР, и потребовали, чтобы охранник покинул территорию завода.

http://www.ostro.org/lugansk/politics/news/446078/

Кныш

Moderator
Команда форума
Во, за погранцов взялись:

По состоянию на 11:00 около 500 вооруженных людей уже 7 часов продолжают штурмовать управление Луганского пограничного отряда. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Пограничники держат оборону под гимн Украины, который уже с 4:00 звучит из громкоговорителей. По уточненной информации, ранены 7 стражей границы. Со стороны нападающих предварительно 8 раненых и 5 убитых.

«Во время штурма боевики используют не только минометы, гранатометы, пулеметы и автоматы, но осуществляют обстрелы пограничного отряда из жилых квартир, крыш домов, при этом используют жителей как живой щит», — говорится в сообщении.

http://cxid.info/v-pogranslujbe-rasskazali...uganske-n114636

Изматывание противника (и себя вместе с ним) бесперерывным прослушиванием гимна - это новое слово в тактике. :cool:

Кныш

Moderator
Команда форума
Как меняются взгляды россеян на ситуацию:

49% россиян согласны с тем, что российское руководство поддерживает пророссийски настроенные силы на Юго-Востоке Украины. Более половины опрошенных (59%) считают, что Россия должна их поддерживать.

Однако за последние два месяца число респондентов, одобряющих возможное присоединение украинских территорий в качестве новых субъектов РФ, сократилось. Если в начале марта (7-9 мар.) практически половина россиян (49%) говорили, что в случае проведения референдума в Юго-Восточном регионе с положительным решением о включении в состав РФ его следует принять, то в мае – 21%. Только 26% респондентов хотели бы видеть политическое будущее Юго-Восточных регионов Украины как часть России. Большая часть (36%) – за независимость Юго-Востока как от Киева, так и от России. В этой связи 72% опрошенных считают, что необходимо признать независимость ДНР.

Вместе с тем среди россиян нарастает неопределенность. С одной стороны, население России поддерживает пророссийских активистов, считая, что им необходимо оказывать дипломатическую поддержку (89%) и экономическую помощь (70%). С другой стороны, допустимость права России на защиту русского населения, проживающего в Украине, ставится россиянами под сомнение, хотя в целом и одобряется.

http://www.levada.ru/02-06-2014/situatsiya...vostoke-ukrainy

Dedal

Ересиарх
А кто такие гарантии даст? Поросёнок? Дак кто ж ему поверит? Янук своими действиями и бездействием подорвал доверие к власти на долго.
Если Янук ещё за базар отвечал, по опыту прежней с ним работы, да и имел все возможности ответить за свои слова. То Парашкин даже возможности такой сейчас не имеет, поскольку ничем не рулит...И все это знают...кто же ему поверит?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх