Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Всяким вновь образованным батальонам типа "Донбасс" как мне кажется никогда не дадут серьёзного оружия, даже если они все перейдут под Авакова. Доверия им нет у властей, военные и менты их не любят (это заметно).
А то....Там же казачья вольница. Это то же самое что уличных бандитов вооружать.

Dedal

Ересиарх
Кстати, выборы прошли, военное положение можно вводить, однако не чешутся, я так думаю, что и Поросёнок сейчас не введёт, а потом уже поздняк будет, как правильно было замечено.
А оно ничего не даст. Оно де -факто и так есть.
Армия во всю применяется в АТО...чего ещё?

Кныш

Moderator
Команда форума
Армия во всю применяется в АТО...

Всех посадят:

Следственный комитет России заявил о возбуждении уголовного дела в отношении военнослужащих Вооруженных Сил, которые принимают участие в АТО в Луганской и Донецкой областях.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/2/7027713/

garry

Принцепс сената
Судя по тем материалам, которые оно дает - ярко опозиционный.
Какой ярко оппозиционный? Во всех, подчеркиваю, во всех критических ситуациях Эхо всегда выступало на стороне Кремля. Главред радиостанции постоянно ходит за консультациями в Кремль (о чем знают все и чего он сам не скрывает) и по его собственным словам пресс-секретарь Путина Песков его лучший друг. На радиостанции постоянно подвизаются прокремлевские персонажи вроде Проханова, Радзиховского, Шевченко, Сванидзе, Барщевского и т.д. и т.п. Вся оппозиционность этого радио строго дозирована ровно в той пропорции, чтобы в критической ситуации озвучить ту точку зрения, которая выгодна Кремлю. Так же местные "либералы" все либо карикатурно одиозны, либо также встроены в систему. Эхо удивительно гнусное "азефовское" медиа.
Я не россиянин, возможно со стороны чего-то не вижу. Но у вас информационном пространстве представлены разные взгляды, в т.ч. самые дикие, за аналог которых в Украине просто порвали бы на части.
В России в медиапространстве представлены все дикие взгляды, но только так же при условии азефовщины и верности режиму. Есть сталинисты, вроде Проханова или Кургиняна, но при этом лояльные путину, есть "ультразападники-либералы" вроде Сванидзе, Гозмана или Ерофеева, но при этом лояльные Путину или даже не ему, а режиму. Единственный критерий появления в медиапространстве - степень лояльности и сотрудничества с режимом. Если человек с режимом не сотрудничает - в медиапространстве он не появится.

Полгода назад было так, сейчас гораздо менее свободны :D
Что за глупости вы говорите. В России, например, Шевчук или инационал-демократы, вроде Тора и Крылова или левые, вроде Удальцова в медиапространстве появиться не может. А у вас и Добкин и Царев, и Симоненко из телевизора не вылезали.

AlexeyP

Принцепс сената
есть "ультразападники-либералы" вроде Сванидзе, Гозмана или Ерофеева, но при этом лояльные Путину или даже не ему, а режиму.
Ерофеев который - писатель Виктор? Если да, то, действительно, мутный тип. Согласен с оценкой.

Dedal

Ересиарх
см. мой ответ 1625
Вы ошибаетесь. Царёва очень давно нет, уже месяц, как его заставили снятся с выборов...Кроме того, он дурак и его никто не слушает. Добкин лоялен новой власти, он слился ещё в феврале. Никого, кому бы позволил сказать о реальности, на СМИ ТВ не пускают. Ни слова о убийствах и о преступном характере АТО в укр. СМИ нет.

Quintus

Военный трибун
Какой ярко оппозиционный? Во всех, подчеркиваю, во всех критических ситуациях Эхо всегда выступало на стороне Кремля. Главред радиостанции постоянно ходит за консультациями в Кремль (о чем знают все и чего он сам не скрывает) и по его собственным словам пресс-секретарь Путина Песков его лучший друг. На радиостанции постоянно подвизаются прокремлевские персонажи вроде Проханова, Радзиховского, Шевченко, Сванидзе, Барщевского и т.д. и т.п. Вся оппозиционность этого радио строго дозирована ровно в той пропорции, чтобы в критической ситуации озвучить ту точку зрения, которая выгодна Кремлю. Так же местные "либералы" все либо карикатурно одиозны, либо также встроены в систему. Эхо удивительно гнусное "азефовское" медиа.

В России в медиапространстве представлены все дикие взгляды, но только так же при условии азефовщины и верности режиму. Есть сталинисты, вроде Проханова или Кургиняна, но при этом лояльные путину, есть "ультразападники-либералы" вроде Сванидзе, Гозмана или Ерофеева, но при этом лояльные Путину или даже не ему, а режиму. Единственный критерий появления в медиапространстве - степень лояльности и сотрудничества с режимом. Если человек с режимом не сотрудничает - в медиапространстве он не появится.
  Что за глупости вы говорите. В России, например, Шевчук или инационал-демократы, вроде Тора и Крылова или левые, вроде Удальцова в медиапространстве появиться не может.  А у вас и Добкин и Царев, и Симоненко из телевизора не вылезали.
Да Вы смеетесь. Добкин - это не оппозиция, по крайне мере не настоящая оппозиция. Харьковские элиты легли под новую власть переворота и помогли задавить сепаратистов в области. Добкин публично выступил против федерализации.

Похожий на Шарикова косноязычный Царев и обуржуазившийся бездарный коммунист Симоненко - маргинальные политики, которых было очень удобно чмырить в эфирах и использовать в качестве мальчиков для битья, для того чтобы приличным людям потом было неуодбно отстаивать те же взгляды.
Однако когда Царев каким-то чудом вырос из роли клоуна, его погнали и из эфиров, и из легальной политики (в частности, специально отозвав выделенную ему как кандидату в президенты государственную охраны).
http://vesti.ua/strana/47550-careva-chut-n...jarennaja-tolpa
Настоящая оппозиция в Украине сейчас сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях :D

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Всех посадят:
Следственный комитет России заявил о возбуждении уголовного дела в отношении военнослужащих Вооруженных Сил, которые принимают участие в АТО в Луганской и Донецкой областях.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/2/7027713/
Вот это сообщение Следственного комитета:

Возбуждено уголовное дело по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской Народных Республик

30 мая 2014 года, 18:08

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктов провозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

По мнению следствия, при обстрелах указанных городов и населенных пунктов в нарушение Женевской Конвенции от 12.08.1949 «О защите гражданского населения во время войны» военнослужащие Вооруженных сил Украины, лица из числа «Национальной гвардии Украины» и «Правого сектора» умышленно, с целью убийства мирных граждан, применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой Организации Объединенных Наций, бронетанковые вооружение и технику. В результате этого среди мирного населения есть убитые и раненые. Кроме того, полностью или частично разрушены объекты промышленности, энергетики, связи и транспортной инфраструктуры, здания и сооружения жилого, социально-бытового и культурного назначения, в том числе больницы, детские сады и школы. Действия против мирного населения вынудили ряд жителей Республики Украина, Донецкой и Луганской Народных Республик, некоторые из которых являются гражданами Российской Федерации, покинуть места своего проживания. Помимо этого в нарушение указанной Женевской Конвенции и Дополнительного протокола к ней украинские военнослужащие 18 мая взяли в заложники не участвовавших в вооруженном конфликте граждан Российской Федерации – журналистов «Лайф Ньюз» Олега Сидякина и Марата Сайченко, которых незаконно удерживали до 24 мая, причиняя им физические и психические страдания. Кроме того, 25 мая в результате минометного обстрела в районе села Андреевка Славянского района Донецкой Народной Республики погибли не участвовавшие в вооруженном конфликте гражданин Италии Андреа Роккелли и гражданин Российской Федерации правозащитник Андрей Миронов. 26 мая в Донецке в районе аэропорта в результате гранатометного обстрела грузовика, перевозившего раненых и защищенного флагом с эмблемой Красного Креста, погибли не менее 35 раненых гражданских лиц.

Если политики в Киеве или на Западе предпочитают жить внутри пропагандистской виртуальной реальности, в сказке про новое платье короля, это их проблемы. Но мы в России не собираемся отказываться от трезвого взгляда на факты, в том числе на объективную реальность распада и неспособности государства на Украине защитить права и свободы граждан.

Виновные в гибели мирных граждан и детей по всем канонам международного права должны нести за это ответственность. И если сегодня в мире нет ни одного государства, которое способно признать очевидное, что действия властей Украины преступны, то Следственный комитет России, возбуждая уголовное дело, берет на себя такую ответственность. Таким образом, Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества.

Неизбежный суд ждет каждого причастного к преступлениям - от рядового бойца Нацгвардии до тех, кто отдает им приказы убивать мирных граждан.

Руководитель управления В.И. Маркин

http://www.sledcom.ru/actual/403388/

Всё же г-ну Маркину, который с процессуальной точки зрения не более, чем "говорящая голова", несмотря на все его потуги убедить общественность в обратном, было бы полезнее ограничиться официальным заявлением и воздержаться от дурацких комментариев.

garry

Принцепс сената
Ерофеев который - писатель Виктор? Если да, то, действительно, мутный тип. Согласен с оценкой.
Его роль довольно двухсмысленна - изображать из себя карикатурный образ прозападного интеллигента. Причем не знаешь - где он искренен, а где отрабатывает своё появление в телевизоре.

garry

Принцепс сената
Да Вы смеетесь. Добкин - это не оппозиция, по крайне мере не настоящая оппозиция. Харьковские элиты легли под новую власть переворота и помогли задавить сепаратистов в области. Добкин публично выступил против федерализации.
Насколько я могу понять Добкин был выбран кандидатом Партией Регионов, т.е. лично Ахметовым. Ахметов играет в какие-то свои игры, то ли союз с Тимошенко, то ли с Порошенко, то ли сепаратизм, то ли за единую Украину. И Добкин в его игре участвовал.
Похожий на Шарикова косноязычный Царев и обуржуазившийся бездарный коммунист Симоненко - маргинальные политики, которых было очень удобно чмырить в эфирах и использовать в качестве мальчиков для битья, для того чтобы приличным людям потом было неуодбно отстаивать те же взгляды.
А кто такие эти приличные люди? Вы о людях, создавших ДНР и ЛНР. Или о украинских политиках бело-голубого лагеря, кто не принял революцию, но кого отстранили от медиапространства? Кто же они?
Однако когда Царев каким-то чудом вырос из роли клоуна, его погнали и из эфиров, и из легальной политики (в частности, специально отозвав выделенную ему как кандидату в президенты государственную охраны).
Я не знаю, какую роль играл Царев или не играл, но человек этот явно глупый и его холуйство перед Путиным просто карикатурно. Когда я увидел на телеканале Россия, как он говорит, как я рад, что смог только увидеть и узреть солцеликий образ Путина рядом (до того, чтобы поговорить с ним Путин и не помышлял) - мне всё стало ясно о масштабе этой "личности".

Dedal

Ересиарх
Насколько я могу понять Добкин был выбран кандидатом Партией Регионов, т.е. лично Ахметовым. они?

Я не знаю, какую роль играл Царев или не играл, но человек этот явно глупый и

Это именно те, кого именуют "оппозицией её королевского величества" , то есть те, кто удобен власти, в этом качестве. Дураки или продажные жулики. А вот позвать, например, того же Тегипко, никто не смог...Уж больно неудобные вещи говорит. Даже Симоненко стараются не звать, он хотя и комми, но умнее многих и поёт складно, умеет. Есть такая националистка, майданная докторша Богомолец, так после поездок по востоку она запела о недопустимости убийства, даже с выборов снялась... Или Королевская, которая записная перебежчица, клейма негде ставить, но отнюдь не дура и попав на юго-восток в ужас пришла и начала вонять не то, чего от неё ждали...так ей высказаться по вопросу войны, не дали, даже на шоу Шустера.
У нас сейчас всё контролируется властью, в отличии от либеральных времён Януковича. Суды, прокуратура, законодательная и исполнительная структура, СМИ всё в руках победителей "февральской революции". По сути: революционная диктатура.

Quintus

Военный трибун
Насколько я могу понять Добкин был выбран кандидатом Партией Регионов, т.е. лично Ахметовым. Ахметов играет в какие-то свои игры, то ли союз с Тимошенко, то ли с Порошенко, то ли сепаратизм, то ли за единую Украину. И Добкин в его игре участвовал.
Ахметов за единуукрайину и против федерализации. И сам Ахметов, и Добкин вполне определенно высказывались на этот счет.
А кто такие эти приличные люди? Вы о людях, создавших ДНР и ЛНР. Или о украинских политиках бело-голубого лагеря, кто не принял революцию, но кого отстранили от медиапространства? Кто же они?
По разным оценкам от трети до половины граждан Украины выступают за федерализацию, придание русскому языку статуса государственного, против евроинтеграции и вступления Украины в НАТО. Немалый процент населения, позиция которого сейчас минимально представлена как в политической жизни страны, так и в медиапространстве. Под приличными людьми, я подразумеваю политиков или общественных деятелей, которые могли бы стать выразителям этих взглядов и нормально, системно их отстаивать (не прогибаясь и не переходя на другую сторону в принципиальных вопросах, как Добкин или Тигипко). Такие люди отсутствуют потому как во-первых украинские СМИ не дадут раскрутится, во-вторых никому не улыбается оказаться в роли Царева и Симоненко и постоянно становится объектом гнусной травли.
Я не знаю, какую роль играл Царев или не играл, но человек этот явно глупый и его холуйство перед Путиным просто карикатурно. Когда я увидел на телеканале Россия, как он говорит, как я рад, что смог только увидеть и узреть солцеликий образ Путина рядом (до того, чтобы поговорить с ним Путин и не помышлял) - мне всё стало ясно о масштабе этой "личности".
Достоинства г-на Царева никакого отношения к предмету нашего разговора не имеют. Хотя я, в общем, с Вами согласен.

Val

Принцепс сената
Ни слова о убийствах и о преступном характере АТО в укр. СМИ нет.

Извините Дедал но вы какую-то ерунду пишите. Что значит - нет ни слова об убийстве? Разве украинские СМИ не говорят о потерях со стороны сепаратистов? Вот уж ни за что не поверю. Что, как советские СМИ периода войны в Афганистане, утверждают, что солдаты сажают деревья и дарят девушкам Донецка цветы?
А что касается преступного характера АТО, то это - интерпретация событий, носящая ярко выраженный антигосударственный характер. В любой самой раздемократической стране в период войны это есть вещь совершенно недопустимая. Можно вспомнить, что в США, когда некоторые телеведущие позволили себе таким образом оценить вторжение американской армии в Ирак, то они вылетели из эфира пробкой.

Dedal

Ересиарх
30 минут назад Грачи укр.армии нанесли ракетный удар по центру Луганска, прямо по гор. администрации ...одна ракета не взорвалась...кол-во убитых и раненных не ведомо

ps

При авианалете ВВС Украины на обладминистрацию Луганска погибли по меньшей мере пять человек. Как сказал один из ополченцев, вышедших из здания, "внутри здания много раненых и убитых". После авианалета в здании начался сильный пожар.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх