Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kinhito

Пропретор
Кстати о них:
Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем "возрождленном козлячестве". Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают.
http://etoonda.livejournal.com/139486.html
:D

Dedal

Ересиарх
Проблема еще, наверно, и в украинском IP...
Ну так я честно сказал, что киевлянин, честно сказал, что меня интересует в смысле истории, и за чем мне регистрация. У меня нет и не может быть претензий к администрации. У них своя тусовка, и сказать по правде -это не моя тусовка. Их монархическо-православный патриотизм мне чужд.

Dedal

Ересиарх
Завалили из ПЗРК самолёт Ан-30 старенькую машину воздушного наблюдения и аэрофотосъёмки.

https://www.youtube.com/watch?v=QjSUL5XHZzE

Местные пишут, что на место падения пошла Сушка....добивать видимо.

VANO

Цензор
Завалили из ПЗРК самолёт Ан-30 старенькую машину воздушного наблюдения и аэрофотосъёмки.

https://www.youtube.com/watch?v=QjSUL5XHZzE

Местные пишут, что на место падения пошла Сушка....добивать видимо.
УкроСМИ наносят ответный удар. Селезнёв заявил, что:
а) Это был транспортный АН-26.
б) Он перевозил собранный волонтёрами гуманитарный груз. ( interfax.ru).

Артемий

Принцепс сената
Я так понимаю, танки под Славянском украм не помогли. Хотя совершенно не понятно, как могло так получиться. Что могут РПГ против танков, если есть поддержка пехоты?

Val

Принцепс сената
Хотя совершенно не понятно, как могло так получиться.

Ну, так Дедал же писал, что техническое состояние этих танков просто ужасающее. Но мне енпонятно другое: а где же их новые танки, все эти Т-84, "Оплот", и т.д.? Неужели все в Пакистане? Или личный состав элитных танковых частей саботирует и отказывается принимать участие в АТО?

amir

Зай XIV
стрелять-то могли?

Для этого необходимы не только танки, но ещё и снаряды к ним. В сообщениях говорилось про то, что близ Славянска появились танки. Но ничего не говорилось про снаряды. Как говорят, артиллерия тоже там частенько болванками стреляет для создания шумового эффекта.

Potator

Перегрин
Практический снаряд ("болванка" по Вашему) без проблем шьет кирпичную кладку.
Еще есть такой термин "пристрелка".

Rzay

Дистрибьютор добра
Стрелков-Гиркин о казаках:

С краснолиманского направления еще позавчера сбежали практически в полном составе все "славные казаки" (как местные, так и российские). Ночью приказал командиру краснолиманской роты "Ерёме" вернуться на позиции. "Казачий генерал" (который из Лимана добежал аж до Антрацита - к другому герою - "казачьему генералу" Козицину) моего приказания не выполнил. Вместо себя прислал аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для "сопровождения беженцев в Антрацит". На хрена они нужны "такие красивые"? Панику поднимать? Наш командир отряда их сразу обратно в тыл и отправил - надежды на них ни на грош, только панику способны поднять... Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем "возрождленном козлячестве". Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают.
http://andrey-rus.livejournal.com/584080.html

Dedal

Ересиарх
Ну, так Дедал же писал, что техническое состояние этих танков просто ужасающее. Но мне енпонятно другое: а где же их новые танки, все эти Т-84, "Оплот", и т.д.? Неужели все в Пакистане? Или личный состав элитных танковых частей саботирует и отказывается принимать участие в АТО?
Какой Оплот? Их ВСУ получили 2 или 3шт. Один в училище, один в парадах принимал участие и его почти запороли...Третий на заводе, для показухи стоит .. Всё что они смогли, дать ВСУ- это сделать сиротскую модернизацию Т-64 около 70шт , их Булат именуют. Но танк- танком...а вот обученных экипажей нет. Не обученный механик-водитель убивает коробку передач Т-64 , она и раньше то была капризной и нестабильной , а после эксплуатации 20 лет, уличного хранения ещё 20лет, после того как их курочили, деребанили на зап части , они уже дожигают свой запас прочности.
А если ещё экипажи не обучены, без практики, без выучки, то эффективность танковой атаки на городскую черту , когда пехота разбегается при первом же боеконтакте, то какое там ....

Dedal

Ересиарх
Может, не ставили перед ними такую задачу? Чисто попугать...
Они стреляют. Куда могут....но с большой дистанции, чтобы не попасть в зону поражении ПТС. Без выучки эффективность такого огня огня дерьмовая. Только в жилой сектор попадают, крыши сносят...Людей в домах колечат...

Dedal

Ересиарх
Для этого необходимы не только танки, но ещё и снаряды к ним. В сообщениях говорилось про то, что близ Славянска появились танки. Но ничего не говорилось про снаряды. Как говорят, артиллерия тоже там частенько болванками стреляет для создания шумового эффекта.
Они болванками пристреливают позиции...только ополченцы не занимают статичных. Они могут пристрелять больницу, админ здания, какой то дом...но проку ? Да и уметь нужно пользоваться такими таблицами пристреленных точек... Огонь гаубиц, с закрытых позиций, точностью не страдает...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх