Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sextus Pompey

Guest
С того, что этническая чистка в современной европейской стране - это событие уникальное.
Не согласен. При определенных обстоятельствах это возможно в любой стране, даже в самой "современной европейской"... Мы уже видели эти чистки в Боснии, Хорватии, Косово... Можем увидеть и на Украине...

Dedal

Ересиарх
То, что Вы сейчас описали, практически один в один напоминает действия российских войск в Чечне. Скажите, режим Ельцина на этом основании может быть назван нацистским?
Данные действия в Чечне преступление. По одному этому признаку нельзя сделать вывод о характере режима. Мы имеем дело с комплексом признаков характеризующих киевские власти.

worden

Цензор
Это в каких же основных СМИ?? Нет ничего против войны. Любая примиренческая позиция ,сейчас, трактуется и подаётся как предательство.

Тоталитаризм или хотя бы диктатура не допускают в СМИ критики действующей власти, хотя бы стараются.

А Вы полагаете, что моё мнение кому то интересно? Или что ФСБ сдаст мой IP коллегам в Киеве?

Я не полагаю, а точно знаю, что при всяких латиноамериканских хунтах людей могли тягать на допросы просто за наличие дома коммунистической литературы. А если бы Вы вздумали тогда расклеивать листовки против хунты (аналог форумных сообщений)...

А Вы себе представьте не рвы Бабьего Яра. а гуманитарный коридор в Россию, откуда вернуться не позволят, угрожая уголовными расследованиями и тп. Да и вернуться некуда, всё разрушено.

Да представить-то что угодно можно. Источники сих зловещих планов, я так понимаю, все те же, из доблестной луганской контрразведки?

Dedal

Ересиарх
Есть ли этому какие-либо подтверждения?

Кроме Lifenews и ANNAnews, конечно.
Я выкладывал твитеры местных и из соседних посёлков. Рассказы про это были в переговорах по рации, от тех кто ушёл в Славянск. Или Вы хотите доклад Яценюка с Пан ги Муном? Его нет.

Стрелец

Претор
А Вас не смущает, что в Чечне накануне этого русское население выдавливалось не менее, а то и более варварскими способами?

меня смущает только то ,что режим Ельцина в течении трех лет палец о палец не ударил для зашиты этого русского населения.

Кныш

Moderator
Команда форума
Государство не может содержать стока головорезов, сколько может себе позволить Коломойский:

командир "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что база Нацгвардии в Новых Петровцах больше не может вместить всех желающих защищать Родину в составе батальона "Донбасс"."Со вторника прием в батальон будет возобновлен, но уже без статуса, госгарантий и зарплат, о чем всех сразу предупреждаю", - сообщил Семенченко.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/8/7028488/

worden

Цензор
Не согласен. При определенных обстоятельствах это возможно в любой стране, даже в самой "современной европейской"... Мы уже видели эти чистки в Боснии, Хорватии, Косово...

Бывшая Югославия - это как раз и есть тот самый уникальный случай. Но там корни конфликтов куда глубже.

Dedal

Ересиарх
Тоталитаризм или хотя бы диктатура не допускают в СМИ критики действующей власти, хотя бы стараются.

Ещё раз: какие основные СМИ допускают критику убийства мирного населения юго-востока?
Я не полагаю, а точно знаю, что при всяких латиноамериканских хунтах людей могли тягать на допросы просто за наличие дома коммунистической литературы. А если бы Вы вздумали тогда расклеивать листовки против хунты (аналог форумных сообщений)...
Домой можно прийти с обыском, а на сервер российского провайдера прийти сложно. Да и читать все русские форумы они заманаются....А то что есть и много, таких как я -это и так ведомо. Они не обольщаются, что всех нас можно "переубедить"
Да представить-то что угодно можно. Источники сих зловещих планов, я так понимаю, все те же, из доблестной луганской контрразведки?
Нечто вроде :) Я же не сказал, что это правда. Я сказал "якобы" и что это трёп. Вот Кныш первоисточник выложил, который я даже не счёт нужным упоминать. Но выдавливание несогласных в Россию, я считаю вполне вероятным ибо в этом заинтересована и Россия и Украина.

S

Sextus Pompey

Guest
Стрелков:
"В половине пятого укры бомбили Семеновку под прикрытием гражданского транспортника - "сушка" пристроилась за ним, потом вышла, бросила бомбу и снова "спряталась". Разбит еще один гражданский объект.

В районе 9 утра - короткий, но интенсивный артналет с Карачуна по пос.Артема. Двое гражданских убито,1 ранен. Били прямой наводкой из гаубиц.

Опять тянут к нам силы со стороны Изюма. Со стороны Карачуна активизировались снайперы. Вгороде практически совсем нет мобильной связи. Интернет работает только местами. Водоснабжения по прежнему нет.

Якобы, вчера Аваков предложил "гуманитраное перемирие"подславянском и какой-то "зеленый коридор". Артобстрел и бомбежка,видимо, должны наглядно продемонстрировать "миролюбие". Ну что ж, иллюзий у нас и так не было..."

Neska

Цензор
В Югославии шла война еще и по религиозному признаку, тут этого все-таки нет.
Так в Югославии религиозный признак - это практически национальный, поскольку язык один (с двумя алфавитами).
На Украине языка единого нет, а в современном обществе язык важнее религии. Говорящий по-русски бурят или татарин мне ближе, чем православный грек или сириец.

Val

Принцепс сената
Данные действия в Чечне преступление. По одному этому признаку нельзя сделать вывод о характере режима. Мы имеем дело с комплексом признаков характеризующих киевские власти.
Так война как таковая является преступлением. Что, согласитесь, не означает, что инициаторами войн являются одни лишь нацистские режимы.

Michael

Принцепс сената
Я выкладывал твитеры местных и из соседних посёлков. Рассказы про это были в переговорах по рации, от тех кто ушёл в Славянск.
Если Вам не сложно, я бы хотел это увидеть. Разумеется, рассказы свидетелей, а не тех, кто ушел в Славянск или из соседних поселков.

worden

Цензор
Ещё раз: какие основные СМИ допускают критику убийства мирного населения юго-востока?

У вас новостной сайт вставляет в статью видео с заголовком "мерзкая хунта бомбит что-то там":

http://korrespondent.net/ukraine/events/33...ia-foto-y-vydeo

Домой можно прийти с обыском, а на сервер российского провайдера прийти сложно. Да и читать все русские форумы они заманаются....А то что есть и много, таких как я -это и так ведомо. Они не обольщаются, что всех нас можно "переубедить"

Не знаете Вы, что такое настоящая диктатура. Надеюсь, и не узнаете.

Но выдавливание несогласных в Россию, я считаю вполне вероятным ибо в этом заинтересована и Россия и Украина.

Если бы хотели вытолкнуть побольше, так и крымских беженцев бы не принимали.

Dedal

Ересиарх
Так в Югославии религиозный признак - это практически национальный, поскольку язык один (с двумя алфавитами).
На Украине языка единого нет, а в современном обществе язык важнее религии. Говорящий по-русски бурят или татарин мне ближе, чем православный грек или сириец.
И я бы не сказал, что религиозный антагонизм полностью отсутствует . Киевский патриархат активно натравливает на московитов ...А уж некоторые деятели УГКЦ и вовсе из кожи лезут ...

Neska

Цензор
Не понял - почему меня это должно смущать? Поясните свой вопрос.
Если за год-два до этого чеченцы издевались над русскими, то действия русской армии, притесняющей чеченцев не должны вызывать особого недоумения. С какими-нибудь датчанами или голландцами воевали бы по другому.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх