В Вашей цитате кому-то что-то представляется интересным. А в книге Семиряги русским по белому написано то, что я пытаюсь до Вас донести:Странно, что Вы заявляли, что судетские немцы, добивавшиеся вхождения в состав Германии, коллаборационистами быть не могли, тогда как в вышеприведенной цитате утверждается обратное.
Такой метод проведения этнических чисток, когда часть населения "зачищаемых" территорий подвергается целенаправленному частичному или полному истреблению, на мой взгляд, является важнейшей частью фашистской политикиТогда получается фашистами являютя все, кто проводит этнические чистки?
Этническая чистка по югославски чаще всего заключалась не в физическом уничтожении этнически враждебного населения, а в выдавливании его за пределы зачищаемой территории. Это тоже фашизм?Такой метод проведения этнических чисток, когда часть населения "зачищаемых" территорий подвергается целенаправленному частичному или полному истреблению, на мой взгляд, является важнейшей частью фашистской политики
Насколько мне известно, в Хорватии были деревни, населённые сербами, жителей которых никто никогда не видел после того, как солдаты загрузили их в пологнанные грузовики. На мой взгляд, это навевает совершенно однозначную ассоциацию именно с фашистской практикой и никакой другой. Если к этом ещё добавить некоторые слова самого Туджмана (например, навеянные конфликтом с дочерью), то приходишь к выводу, что Ваше утверждение, что он, "конечно же, никаким фашистом не был", является, мягко говоря малообоснованным. Равно как и аргументы, которые Вы при этом использовали. Если я скажу, что Муссолини неверно считать фашистом, потому что в молодости он был редактором социалистической газеты, а Гитлера п потому что он был поклонником таланта русской актрисы Книппер-Чеховой, то Вы, полагаю, едва ли с этим согласитесь.Этническая чистка по югославски чаще всего заключалась не в физическом уничтожении этнически враждебного населения, а в выдавливании его за пределы зачищаемой территории. Это тоже фашизм?
А в книге Семиряги русским по белому написано
А какие это конкретно деревни? По крайней мере в расследованиях трибунала по бывшей Югославии это не фигурирует. По операции буря известно о гибели около 150 мирных жителей, изгнании 150 тысяч. Пропорция на фашизм не тянет не находите? Это я к тому, что пропагандизма много в оценке деятелей югославской войны. А у нас в россии с источниками перекос в просербскую сторону. Лично я весьма критично настроен к туджману и его взглядам, мне претит этот сельский консервативный католический национализм, ограниченность и т.д. Кстати большинство хорватов достаточно критична к нему, а некоторые даже сваливают на него все грехи войны, хотя не он виноват в них. Вернее не он один, Но демонизация Туджмана, которую проводит сербская пропаганда совершенно излишня. Это был сильный , местами страшный человек, но не мясник, каковым вы его почему-то считаетеНасколько мне известно, в Хорватии были деревни, населённые сербами, жителей которых никто никогда не видел после того, как солдаты загрузили их в пологнанные грузовики. На мой взгляд, это навевает совершенно однозначную ассоциацию именно с фашистской практикой и никакой другой. Если к этом ещё добавить некоторые слова самого Туджмана (например, навеянные конфликтом с дочерью), то приходишь к выводу, что Ваше утверждение, что он, "конечно же, никаким фашистом не был", является, мягко говоря малообоснованным. Равно как и аргументы, которые Вы при этом использовали. Если я скажу, что Муссолини неверно считать фашистом, потому что в молодости он был редактором социалистической газеты, а Гитлера п потому что он был поклонником таланта русской актрисы Книппер-Чеховой, то Вы, полагаю, едва ли с этим согласитесь.
А какие это конкретно деревни? По крайней мере в расследованиях трибунала по бывшей Югославии это не фигурирует. По операции буря известно о гибели около 150 мирных жителей, изгнании 150 тысяч. Пропорция на фашизм не тянет не находите? Это я к тому, что пропагандизма много в оценке деятелей югославской войны. А у нас в россии с источниками перекос в просербскую сторону. Лично я весьма критично настроен к туджману и его взглядам, мне претит этот сельский консервативный католический национализм, ограниченность и т.д. Кстати большинство хорватов достаточно критична к нему, а некоторые даже сваливают на него все грехи войны, хотя не он виноват в них. Вернее не он один, Но демонизация Туджмана, которую проводит сербская пропаганда совершенно излишня. Это был сильный , местами страшный человек, но не мясник, каковым вы его почему-то считаете
Экой Вы смешной![Оказывается, немцы все же могли быть коллаборационистами.
Там сейчас много тоннелей, но вероятнее всего это область Лика жупании Лика-Сень. Это бывшая территория Военной границы Австро-Венгрии, в тех местах родился кстати Никола Тесла. Над этой территорией хорваты восстановили контроль в августе 95 года во время операции буря в августе 95 года. По той операции известно, что общее число погибших мирных жителей во время и после боев около 1000, из них после окончания боев около 150. Все сербские жители были изгнаны, общее колиество около150 тысяч. Их дома были большей частью сожжены или разграблены. Про массовые убийства в этих селах по трибуналу в бывшей югославии ничего не известно. Т.е. подавляющее большинство сербов изгнаны, убитых пропорция 1 к 1000.Названия этих деревень я не помню, но я проезжал в тех местах. Там сейчас такой большой тоннель. Поскольку Хорватия вообще мне не очень понравилась, то и конкретные названия, как часто бывает в таких случаях, улетучилось из памяти. А вот Вас я, признаться, не очень понимаю. Вы не могли бы более чётко обозначить свою позицию? В частноти, ответив на два вопроса:
1. Считаете ли Вы, что политика ценаправленного уничтожение населения (полностью или частично) в ходе этнических чисток может быть названа фашистской?
2. Считаете ли Вы совершенно недоказанными факт проведения Туджманом такой политики?
Вячеслав Пономарев отстранен от должности народного мэра Славянска
10.06.2014, 15:33
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев отстранен от должности, информирует ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил представитель народного ополчения. По его информации, Пономарев в данный момент находится под арестом.
Портал Life News пишет, что исполняющим обязанности главы Славянска назначен экс-глава соцзащиты города Владимир Павленко.
Между тем руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что уведомлений о смене народного мэра Славянска пока не поступало. По словам первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, премьер республики Игорь Стрелков мог принять решение о кадровых перестановках в условиях военного положения. "Мобильной связи в Славянске нет, поэтому если какие-то решения приняты, нам об этом пока узнать не получится. Поэтому у меня информации о возможной смене народного мэра Славянска пока нет", - сказал Пургин.
это симптом близости конца.
Боюсь, что Вы правы...Если это правда, то кто мог бы его арестовать, кроме Стрелкова? А тот, наверное, мог бы арестовать Пономарёва по подозрению либо в измене, либо в подготовке бегства. В любом случае, это симптом близости конца.
"Субъективного желания" у меня, кстати, и нет.![]()
Основания для такого вывода? (Ну, кроме Вашего субъективного желания, разумеется).
Тогда из этого следует обратный вывод: Стрелков, убирая изменника, укрепляет оборону."Субъективного желания" у меня, кстати, и нет.
А основания очевидны: если Стрелков арестовывает Пономарёва, значит, не уверен в его лояльности делу обороны Славянска.
Когда чаще становятся изменниками руководители - в условиях приближающейся победы или поражения?Тогда из этого следует обратный вывод: Стрелков, убирая изменника, укрепляет оборону.
я не уверен, что Пономарёв - изменник. И я не уверен, что он мог стать изменником сегодня, а не вчера и не третьего дня. С чего Вы вообще решили, что изменниками становятся в день ареста?Когда чаще становятся изменниками руководители - в условиях приближающейся победы или поражения?
Это его уже второй раз так"арестовывают".http://www.rg.ru/2014/06/10/ponomarev-anons.html
Если это правда, то кто мог бы его арестовать, кроме Стрелкова? А тот, наверное, мог бы арестовать Пономарёва по подозрению либо в измене, либо в подготовке бегства. В любом случае, это симптом близости конца.