Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
А вот, чем подкупить людей уверенных, что у них отбирают язык, их историю, их культуру...И не важно так это или нет. Они в это верят. Им нужно дать эти плюшки с витрины. Яркие бусы. Пусть нацепят бусы и жуют плюшки. А этого дать он не может. Им нужно дать гарантии неприкосновенности. Этого он не может гарантировать. Так с кем и о чём говорить? Нет фигур и пригодного предмета для переговоров, ни с одной стороны.
О чем я и говорю. Поэтому переговоров и не будет

garry

Принцепс сената
Ну в экономическом плане скажем тот же Данциг поинтересней Гродно будет со Львовом вместе, да и с Вильно в придачу.
Ну тот же Данциг исторически-то принадлежал полякам до первого раздела Польши 1772 года. А вот Бреслау и Штеттин - города построены немцами и польскогот там не было ничего

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
На чьих руках кровь - расстрел. Остальных - восстанавливать разрушенные ими города Донбасса.
Давеча Вы упоминали, что "украинских колаборационистов и сепаратистов, начав с предателя-западенца (бандеровской сволочи) Кравчука и заканчивая нынешними отморозками" следует судить по законам военного времени. Не могли бы Вы пояснить, по каким же именно законам: украинским, российским, советским, Уставу МВТ, ещё каким-нибудь? Или, быть может, законы такие только лишь предстоит принять?

Dedal

Ересиарх
О чем я и говорю. Поэтому переговоров и не будет
Вот я Вам и говорю, что дело не в Стрелкове и не только в ополчении...в его составе. Дело в обеих сторонах. Причём, как на мой взгляд: в киевской стороне куда больше чем в донецкой

Dedal

Ересиарх
В Киеве к Украинскому дому движется 50 человек из Первого батальона Нацгвардии

В Киеве к Украинскому дому движется 50 военнослужащих Первого батальона Национальной гвардии Украины (Нацгвардия), прибывших из-под Славянска. Об этом РБК-Украина сообщил боец пятой роты Первого батальона Нацгвардии Максим Ботик.

В данный момент бойцы выдвинулись из своего расположения в Новых Петровцах под Киевом и намерены выступить возле Украинского дома, а также встретиться с журналистами.

"Мы месяц были под Славянском... У меня там погиб товарищ. Теперь нас хотят оставить на полигоне Старое за Борисполем, а чему нас могут научить офицеры?", - сообщил боец Нацгвардии.

Кроме того, боец отметил, что по прибытию из зоны проведения антитеррористической операции (АТО), он узнал, что согласно документации их расположение числится под Павлоградом (Днепропетровская область).

"Нам за месяц два раза привезли хлеб", - отметил Ботик.

"Армия дала нам один комплект формы, автомат и патроны", - заявил боец

Не довольны они...понимаешь........

Falstaf

Военный трибун
Давеча Вы упоминали, что "украинских колаборационистов и сепаратистов, начав с предателя-западенца (бандеровской сволочи) Кравчука и заканчивая нынешними отморозками" следует судить по законам военного времени. Не могли бы Вы пояснить, по каким же именно законам: украинским, российским, советским, Уставу МВТ, ещё каким-нибудь? Или, быть может, законы такие только лишь предстоит принять?
я же написал: по законам военного времени. Они могут приниматься не обязательно заблаговременно, но и во время ведения б/д.
Вообще, это вопрос технический.
Можно, например, принять судебное решение о том, что раздел СССР был незаконным. И привлечь ответственных за развал СССР к уголовной ответственности.

garry

Принцепс сената
Вот я Вам и говорю, что дело не в Стрелкове и не только в ополчении...в его составе. Дело в обеих сторонах. Причём, как на мой взгляд: в киевской стороне куда больше чем в донецкой
А киевской стороне не нужен полунезависимый Донбасс. Ведь если у Донбасса будет право вето они не смогут ни проводить нужные им реформы, ни полностью управлять страной

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
я же написал: по законам военного времени. Они могут приниматься не обязательно заблаговременно, но и во время ведения б/д.
Вообще, это вопрос технический.
Можно, например, принять судебное решение о том, что раздел СССР был незаконным. И привлечь ответственных за развал СССР к уголовной ответственности.
Понятно, революционная целесообразность. Действительно, расстрелять - вопрос технический.

Dedal

Ересиарх
Бойцы 1-го батальйона Национальной гвардии (Нацгвардия), вернувшиеся из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) сообщают о множественных проблемах в организации операции. Об этом сообщил участник АТО, заместитель командира первой роты 1-го батальйона Нацгвардии Владимир Бабенко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Высшее командование не умеет ни приказывать, ни отдавать команды. Нет приказов. Основная проблема - это непонимание ситуации. Они не понимают, что происходит, они воюют понятиями войн прошлого. У нас нет вопросов к спецам, у нас хорошие отношения с беркутом, но у нас есть вопросы к высшему командованию", - сообщает Бабенко.Как сообщается, проблемой также является статус участников АТО.
"Нам говорят, что вы учасниками АТО станете после того, как оно закончится. Хотя мы знаем, что полковники, генералы, депутаты Верховной Рады уже имеют эти удостоверения", - сообщает Бабенко. Кроме того, один из бойцов, не под запись, дополнил его слова, показав документ в котором он приписан совершенно к другому подразделению.
Организационные моменты, по словам участников АТО, мягко говоря, абсолютно не слажены.Также стоит вопрос с несоответсвием декларируемых заработных плат и фактических.
"Мы служили там не за деньги, мы не хотели этот вопрос вообще поднимать. Но когда мы узнали, что мы за 6 гривн в день там воюем... А наши лидеры говорят, что мы получаем по 1000 грн в день... Да любая жена спросит: Где эти деньги. Нам говорят, что вы патриоты, вы должны стоять. Вы тут простояли (на Майдане), вы там должны простоять... Но вопрос стоит не в деньгах, вопрос в том, что Украине нужно меняться", - рассказал Бабенко.
Вопросы есть и к обеспечению подразделений, которые находятся непосредственно на линии фронта."Я сейчас стою в гражданской одежде потому... Я, например, хожу в американке за которую заплатил 2600. Бронежилеты нам сделали спонсоры. Мы эти броники даже возили домой. Если нужно будет, мы их отдадим нашим парням, которые будут там. Практически нет медикаментов", - отметил Бабенко. По его словам, основной их целью сейчас является общественный резонанс данных проблем. Акций они не планируют. Основное требование: кардинальная замена высшего командного состава армии и других ведомств, причасных к АТО

Michael

Принцепс сената
Давеча Вы упоминали, что "украинских колаборационистов и сепаратистов, начав с предателя-западенца (бандеровской сволочи) Кравчука и заканчивая нынешними отморозками" следует судить по законам военного времени. Не могли бы Вы пояснить, по каким же именно законам: украинским, российским, советским, Уставу МВТ, ещё каким-нибудь?
По указу от 22.06.41 :)

worden

Цензор
Обещал "Польше" - это кому именно?

Не обещал Польше, а обещал компенсировать Польше. Ялта, четвертое заседание:

Затем советская длегация вносит следующие предложения по польскому вопросу:
«1. Считать, что границей Польши на востоке должна быть линия Керзона с отклонением от нее в некоторых районах на 5–6 километров в пользу Польши.
2. Считать, что западная граница Польши должна идти от гор. Штеттин (для поляков), далее на юг по р. Одер, а дальше по р. Нейсе (Западной).
3. Признать желательным пополнить временное польское правительство некоторыми демократическими деятелями из эмигрантских польских кругов.
4. Считать желательным признание пополненного временного польского правительства союзными правительствами.
5. Признать желательным, чтобы временное польское правительство, пополненное указанным в п. 3 способом, в возможно короткий срок призвало население Польши к всеобщим выборам для организации постоянных органов государственного управления Польши.
6. Поручить В. М. Молотову, г-ну Гарриману и г-ну Керру обсудить вопрос о пополнении временного польского правительства совместно с представителями временного польского правительства и представить свои предложения на рассмотрение трех правительств»).

Как я понимаю, в итоге эта или близкая к этой декларация и была опубликована.

Dedal

Ересиарх
А киевской стороне не нужен полунезависимый Донбасс. Ведь если у Донбасса будет право вето они не смогут ни проводить нужные им реформы, ни полностью управлять страной
А Донбасу не нужен, бесконечно полновластный Киев. И кому нужна страна, целостность которой будет оплачена тысячами жизней, раз стороны не могут дать другу то, чего они хотят? Причём, как мне представляется, страну можно бы сохранить... Но необходимые шаги не в состоянии, по разным причинам, сделать именно Киев.

Val

Принцепс сената
Согласилось ли с этим польское правительство в изгнании? Армия Крайова?
Как это не парадоксально - да. Во всяком случае, АК самораспустилась в начале 1945г и не вела боевых действий против СА, в отличие от "лесных братьев" на Украине и в Прибалтике.

Dedal

Ересиарх
Думаю, если бы я был поляком, я бы предпочел помочь СССР.
А русские Донбаса не верят, что могут позволить себе эту роскошь... Они не верят, что могут предпочесть националистическую Украину, поскольку её военные и гражданские лидеры руководствуются бандеровской идеологией, а отец основатель учил: „Ми вважаємо російський народ за загарбника, тому не сміє бути притупленою гострота українського антиросійського фронту" (Степан Бандера "ПЕРСПЕКТИВИ УКРАЇНСЬКОЇ РЕВОЛЮЦІЇ" ) А после открытого вооружённого восстания, когда они отказались склонить голову перед величием " Революцii гiдностi" и проявили себя как пятая колона, какой им выпишут счёт? ;)

worden

Цензор
Они не верят, что могут предпочесть националистическую Украину, поскольку её военные и гражданские лидеры руководствуются бандеровской идеологией

Давайте будем объективными. У вас только что более половины населения проголосовали за президента, который явно не руководствуется этой идеологией; по всей видимости, через несколько месяцев он объявит досрочные выборы в парламент, на которых у радикальных националистов довольно мало шансов.

В этой ситуации куда разумнее было бы создавать собственные массовые движения и партии, и готовиться к парламентским выборам, а не создавать себе славу "пятой колонны".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх