Донецкая республика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Интересное интервью журналиста, который провел какое-то время с батальоном "Восток", даже ходил с ними на операцию.

Вот ещё от туда интересные наблюдения Франкетти (в принципе ничего нового, но очень концентрированно изложено) :

Конечно, в сравнении с российской армией украинская — детский сад, но она гораздо сильнее ополченцев. Правда, у них есть огромный минус — украинские военные сильно деморализованы. В принципе, весь конфликт на юго-востоке Украины мне кажется искусственно созданным: повторюсь, люди заигрались в войнушку, а гибнут мирные жители. И в регионе — полный бардак. Такое ощущение, что Киев вообще не понимает, что делать, а главное, не догадывается, что часть вполне себе мирных жителей Украины не представляет себе жизни с новым правительством после Одессы и Славянска. Они смотрят российское телевидение, им твердят, что в их стране геноцид, они верят.

Кныш

Moderator
Команда форума
И ещё:

То, что пишет российская пресса, — меня этим не удивишь, я в России давно живу. Но мы-то в Европе считаем, что у нас свободная пресса, при этом лейтмотив у всех заметок один: империя зла — Россия, Путин — диктатор. А ситуация гораздо сложнее, но ее описание никому не нужно, хотя, на мой взгляд, самое главное, что сейчас происходит, — это глубочайший кризис в отношениях между Россией и США. С одной стороны, мы видим полный провал внешней политики Америки за последние двадцать лет, с другой — Россию, совершившую одну из самых больших ошибок, то есть полностью потерявшую Украину. Нужна была Украина ручная, карманная, управляемая Януковичем — да, он сукин сын, но он, что называется, «наш сукин сын». А на Западе всем нужна одна линия в прессе, что напоминает мне ситуацию перед войной в Ираке.

Франкетти тут прозрачно намекает, что никто ни из чего никаких выводов не делает, все гнут свою линию. Это свидетельствует о том, что кризис на Востоке Украины на данный момент не разрешим какими-то удобоваримыми методами.

Кныш

Moderator
Команда форума
Я.Тинченко о Гиркине-Стрелкове (по личным впечатлениям от знакомства) и ситуации вокруг Донбасса вообще

Если унитарное г-во в Хохляндии строить, то вот с этим нужно что-то делать:

У нас вот какая особенность – жители западной Украины были только в своем регионе и в Киеве. И больше нигде не были. О Донбассе они имеют очень смутное представление. Жители Восточной Украины, в лучшем случае, были в Киеве, и многие школьники ездили только во Львов, то есть глубоко западно-украинскую культуру они тоже не знают и не понимают.

Кныш

Moderator
Команда форума
Сравнение наших "патриотов" с "хохлопатриотами" (во многом на примере Гиркина и Яроша лично, как я понял):

В отличие от наших правосеков-ярошев, у русских патриотов всегда была концепция, что какая бы плохая у них армия не была, они обязаны туда идти и служить: срочную службу, контрактную службу – они просто обязаны туда идти. Если ты патриот, то ты должен служить в российской армии, любой, какая бы она не была. Наши же наоборот начинают кричать: «Я не буду служить в такой убогой армии!!!» В России всегда был другой подход к своей армии. Да, там дедовщина, да, там тяжело, да, там есть злобные кавказцы, но если ты патриот, ты обязан.

Кныш

Moderator
Команда форума
Возвращаясь к вопросу, почему Стрелков выбрал Славянск:

И они Славянск выбрали не из-за сланцевого газа, этот город был избран ими по одной простой причине – это очень удобное стратегическое место для мобильного перебрасывания резервов на Харьков, Луганск и Донецк. Кроме того, в Славянске есть ряд стратегических высот, где очень легко обороняться. То есть, они изначально выбрали этот город как штаб для работы по трем областям – Харьковской, Луганской и Донецкой. Они думали сначала отвоевать эти три области, а потом медленно продвигаться дальше. Помощник Стрелкова, Здрылюк, заявлял, что они собирались на Киев, потом на Винницу, а потом и дальше.

Dedal

Ересиарх
Я.Тинченко о Гиркине-Стрелкове (по личным впечатлениям от знакомства) и ситуации вокруг Донбасса вообще
http://politica-ua.com/kto-na-samom-dele-v...avda-o-strelke/
Да...нормальная статья. Похожие мысли, с высказанными тут мной. С чем то полностью согласен, с чем то отчасти. С чем то не очень, но не отторгается... Я с Тимченко сталкивался...молодой парень. Я даже с ним посабачился на какой то конференции, по Петлюре... :)

Dedal

Ересиарх
овторюсь, люди заигрались в войнушку, а гибнут мирные жители.
Стрелков и иже с ним не играют в войнушку, они знают что такое война и относятся к себе, своей деятельности, к своей миссии(если угодно), до тошноты серьёзно. С перехлёстом серьёзно. Это опасно

Кныш

Moderator
Команда форума
Стрелков и иже с ним не играют в войнушку, они знают что такое война и относятся к себе, своей деятельности

Франкетти я так понял, примерно это и имеет в виду, просто он сам к таким людям относится пренебрежительно (типа судьбы Мира всё равно не они решают), поэтому он и видит в них "заигравшихся".

Pullo

Консул
Стрелков написал о начале большого наступления укровойск по многим направлениями с активным применением бронетехники. Видимо, это начало конца.

Cahes

Принцепс сената
а укросми наблюдают в бою аж 15 танков ополчения:

В Донецкой области идет ожесточенный бой, в
котором участвуют 15 танков
Вблизи Ямполя и поселка Закитного в
Краснолиманском районе Донецкой области
сейчас идет ожесточенный бой. Об этом сообщает
всеукраинский комитет «НАСТУП», передает
"Новый регион" .
Очевидцы насчитали 15 танков противника, из
которых ведется обстрел.
Известно, что по состоянию на 10 часов утра со
стороны Артемовска на подмогу боевикам
отправились шесть КамАЗов с людьми. Активисты
сообщают, что также зафиксировали КамАЗ с
вооружением, в частности пулеметами.
На подмогу украинским военным сейчас прибыла
авиация.
www.62.ua/article/558941

Герш/

Консул
Это называется обманули :cool: Не вижу никакого позитива.
Ну, я вижу определенный позитив в том, что в реакции сепаратистов на предложение прекращения огня откровенно проступает страх насчет морального состояния местной части боевиков. Там, похоже, не все так рвутся героически помереть, как Гиркин.

Артемий

Принцепс сената
Ну, я вижу определенный позитив в том, что в реакции сепаратистов на предложение прекращения огня откровенно проступает страх насчет морального состояния местной части боевиков.
По-моему Вы фантазируете :)

S

Sextus Pompey

Guest
Это "Барби" с форума "Антиквариат"... Земля пухом...

Герш/

Консул
Тут кто то о скальпах говорил....Уши уже режут.

http://etoonda.livejournal.com/192137.html

Спустя некоторое время "украинская доблестная армия" предложила перемирие на сутки для вывоза своих убитых и раненых из района боевых действий. Только после этого "Барби" был найден застреленным в упор

Ну вот. А сколько было пафоса про "обманули с перемирием".

Dedal

Ересиарх
Это "Барби" с форума "Антиквариат"... Земля пухом...
Да....земля пухом...
Я тут пытаюсь и на форуме и вообще объяснить зачем они тут и что хотят... Кажется что понимаю, вот и слова Темченко совпали с тем, что я писал и говорил.... Но всё время закрадываются сомнения....

Секст, скажите, Вы понимаете мотивы тех людей, которые пришли из России? Сможете сформулировать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх