Интересное интервью журналиста, который провел какое-то время с батальоном "Восток", даже ходил с ними на операцию.
Конечно, в сравнении с российской армией украинская — детский сад, но она гораздо сильнее ополченцев. Правда, у них есть огромный минус — украинские военные сильно деморализованы. В принципе, весь конфликт на юго-востоке Украины мне кажется искусственно созданным: повторюсь, люди заигрались в войнушку, а гибнут мирные жители. И в регионе — полный бардак. Такое ощущение, что Киев вообще не понимает, что делать, а главное, не догадывается, что часть вполне себе мирных жителей Украины не представляет себе жизни с новым правительством после Одессы и Славянска. Они смотрят российское телевидение, им твердят, что в их стране геноцид, они верят.
То, что пишет российская пресса, — меня этим не удивишь, я в России давно живу. Но мы-то в Европе считаем, что у нас свободная пресса, при этом лейтмотив у всех заметок один: империя зла — Россия, Путин — диктатор. А ситуация гораздо сложнее, но ее описание никому не нужно, хотя, на мой взгляд, самое главное, что сейчас происходит, — это глубочайший кризис в отношениях между Россией и США. С одной стороны, мы видим полный провал внешней политики Америки за последние двадцать лет, с другой — Россию, совершившую одну из самых больших ошибок, то есть полностью потерявшую Украину. Нужна была Украина ручная, карманная, управляемая Януковичем — да, он сукин сын, но он, что называется, «наш сукин сын». А на Западе всем нужна одна линия в прессе, что напоминает мне ситуацию перед войной в Ираке.
Я.Тинченко о Гиркине-Стрелкове (по личным впечатлениям от знакомства) и ситуации вокруг Донбасса вообще
У нас вот какая особенность – жители западной Украины были только в своем регионе и в Киеве. И больше нигде не были. О Донбассе они имеют очень смутное представление. Жители Восточной Украины, в лучшем случае, были в Киеве, и многие школьники ездили только во Львов, то есть глубоко западно-украинскую культуру они тоже не знают и не понимают.
В отличие от наших правосеков-ярошев, у русских патриотов всегда была концепция, что какая бы плохая у них армия не была, они обязаны туда идти и служить: срочную службу, контрактную службу – они просто обязаны туда идти. Если ты патриот, то ты должен служить в российской армии, любой, какая бы она не была. Наши же наоборот начинают кричать: «Я не буду служить в такой убогой армии!!!» В России всегда был другой подход к своей армии. Да, там дедовщина, да, там тяжело, да, там есть злобные кавказцы, но если ты патриот, ты обязан.
И они Славянск выбрали не из-за сланцевого газа, этот город был избран ими по одной простой причине – это очень удобное стратегическое место для мобильного перебрасывания резервов на Харьков, Луганск и Донецк. Кроме того, в Славянске есть ряд стратегических высот, где очень легко обороняться. То есть, они изначально выбрали этот город как штаб для работы по трем областям – Харьковской, Луганской и Донецкой. Они думали сначала отвоевать эти три области, а потом медленно продвигаться дальше. Помощник Стрелкова, Здрылюк, заявлял, что они собирались на Киев, потом на Винницу, а потом и дальше.
Да...нормальная статья. Похожие мысли, с высказанными тут мной. С чем то полностью согласен, с чем то отчасти. С чем то не очень, но не отторгается... Я с Тимченко сталкивался...молодой парень. Я даже с ним посабачился на какой то конференции, по Петлюре...Я.Тинченко о Гиркине-Стрелкове (по личным впечатлениям от знакомства) и ситуации вокруг Донбасса вообще
http://politica-ua.com/kto-na-samom-dele-v...avda-o-strelke/
Стрелков и иже с ним не играют в войнушку, они знают что такое война и относятся к себе, своей деятельности, к своей миссии(если угодно), до тошноты серьёзно. С перехлёстом серьёзно. Это опасноовторюсь, люди заигрались в войнушку, а гибнут мирные жители.
Стрелков и иже с ним не играют в войнушку, они знают что такое война и относятся к себе, своей деятельности
Это называется обманулиНу, они, по крайней мере, объявили что собираются прекращать.
Ну, я вижу определенный позитив в том, что в реакции сепаратистов на предложение прекращения огня откровенно проступает страх насчет морального состояния местной части боевиков. Там, похоже, не все так рвутся героически помереть, как Гиркин.Это называется обманулиНе вижу никакого позитива.
По-моему Вы фантазируетеНу, я вижу определенный позитив в том, что в реакции сепаратистов на предложение прекращения огня откровенно проступает страх насчет морального состояния местной части боевиков.
Только оператор ступил. Спалился с УжгОродом. Ну, не украинец, так хоть не повторяй незнакомые названия на камеру...
Спустя некоторое время "украинская доблестная армия" предложила перемирие на сутки для вывоза своих убитых и раненых из района боевых действий. Только после этого "Барби" был найден застреленным в упор
Да....земля пухом...Это "Барби" с форума "Антиквариат"... Земля пухом...