А их уже сделали люди пообразованнее нас:может сделаем промежуточные выводы
человек и мир произошёл от БОГАА их уже сделали люди пообразованнее нас:
"И тело, и разум человека произошли путем эволюции от более ранних приматов. Способ человеческого мышления свидетельствует о таком происхождении столь же убедительно, как и строение и работа конечностей, иммунной системы или колбочек глаза" (с) редакционная статья журнала "Nature".
Э, нет, это уже тема не для научного раздела, а для религиозногочеловек и мир произошёл от БОГА
А этих строк я вообще не понял. Вы не могли бы повторить их по-русски?разве что произходило в мировой истории
такое человек 1 мог совершить
без вмешатества извне (демоны)?
Спасибо за ссылку! Неожиданно. И печально.А здесь можно почитать, как научная информация об антропогенезе преломляется с сознании (ну, точнее в том, что у них вместо оного) работников СМИ:
http://www.paleo.ru/forum/index.php?topic=4164.0
вы спец по какому периоду мировой историиСпасибо за ссылку! Неожиданно. И печально.
А почему только во времена войн древних? Вы не в курсе, что происходило во многих войнах ХХ века, да и прямо сейчас происходит во многих странах Африки и Латинской Америки, скажем?Эррор Ляпсус.....как можно с научной точки зрения обосновать те пытки......казни......издевательства до смерти......всякие секс. и прочие извращения.....что были во времена войн древних?
наука "оправдывает" эти все злодеяния?А почему только во времена войн древних? Вы не в курсе, что происходило во многих войнах ХХ века, да и прямо сейчас происходит во многих странах Африки и Латинской Америки, скажем?
И что здесь требует объяснений с научной точки зрения? То, что люди способны и на осмысленную и на бессмысленную жестокость, было ещё и до появления науки превосходно известно. Наука тут разве что добавила более подробные данные о некоторых психологических механизмах таких явлений.
И что здесь объясняет религиозная "гипотеза" (т.е. на самом деле бездоказательное утверждение, а не гипотеза)?
Скажу, что с наукой Вы не знакомы. И, судя по Вашему пересказу, даже не раскланиваетесь с ней при встрече.наука "оправдывает" эти все злодеяния?
по науки нет у человека свободы воли
всё от законов природы(тоесть законы природы какм бы оправдывают принцип слабого пни-к сильному прижмись)
это вотт в религии есть
что скажите?
также как вы плохо знакомы с религией и философиейСкажу, что с наукой Вы не знакомы. И, судя по Вашему пересказу, даже не раскланиваетесь с ней при встрече.
Ну, да, я пока действительно не доктор философских наук. А всего лишь кандидаттакже как вы плохо знакомы с религией и философией
Вспомнился анекдот. По кривой аналогии...Ну, да, я пока действительно не доктор философских наук. А всего лишь кандидат![]()
ну я же копировал соот. материалНу, да, я пока действительно не доктор философских наук. А всего лишь кандидат
Только меня другой вопрос интересует - у Вас по существу темы есть что сказать? Доказательного, а не деклараций, естественно.
О! Еще более свежие (по сравнению с 1868 г.) научные источники и гораздо более современные авторы в оборот пошли...Деградация человека стала происходить вместе с этим предполагаемым разрушеним почвы и климата. Поэтому древние авторы, за редким исключением, изображают людей своего времени как заметно уменьшившихся в росте, силе и долготе жизни по сравнению с прародителями. Гесиод, Арат, Овидий, Вергилий и Клавдиан кое-где отличаются друг от друга в рассказах о золотом, серебряном и последующих веках человеческой истории, но все сходятся в том, что изображают людей своего времени как слабых, тщедушных и недолго живущих по сравнению с людьми ранних веков существования мира. Ювенал в хорошо известных строках упоминает о суждении Гомера и выражает собственное
меня не устраивает офиц. историяО! Еще более свежие (по сравнению с 1868 г.) научные источники и гораздо более современные авторы в оборот пошли...![]()
![]()
![]()