А в гимнастерке без погон он и до того, и после того появлялся. Но это ни о чем не говорит. Тогда "дресскода" не было.
В кителе. И это - именно дресс-код, введённый Сталиным.
А в гимнастерке без погон он и до того, и после того появлялся. Но это ни о чем не говорит. Тогда "дресскода" не было.
Я так подозреваю, что галстук в конце 30-х носили те, кто имел отношение к представительству СССР в международных делах.Галстук до определенного времени носили только те, кому это нравилось (вроде Молотова).
Да, там был дресскод. Но здесь и личные пристрастия. Где-то мне попадался такой фактик: Киров, оказывается, в молодости очень любил классические костюмы, чуть ли не всю революцию и гражданскую так отходил, а потом полностью перешел на "более демократичный" вид, поскольку считал, что классический не совсем приемлем при его должности.Я так подозреваю, что галстук в конце 30-х носили те, кто имел отношение к представительству СССР в международных делах.
Кстати, есть фотографии Молотова до 1939 года, где он без галстука.Я так подозреваю, что галстук в конце 30-х носили те, кто имел отношение к представительству СССР в международных делах.
Ну вот я и говорю до 39-го (тогда его на международку бросили). Впрочем, на большинстве фотографий 30-х он все же в костюме и при галстуке - как и подобает премьеру.Молотов в это время, кстати, насколько я помню, международными делами не занимался![]()
А моде на френчи, кстати, похоже, с Троцкого пошла. Хотя и Сталин ещё со времён Гражданской такие же носил.