Хотела было вставить эту цитату, но вы опередили!Это типа как у Вишневского: "Скажу отцу, чтоб впредь предохранялся"?![]()
Хотела было вставить эту цитату, но вы опередили!Это типа как у Вишневского: "Скажу отцу, чтоб впредь предохранялся"?![]()
Поздновато хватились бы!Скорее, они бы его самого сбросили в пропасть. За приверженность излишествам.
Хорошо если от имени... А то - "надо же, какой длинный, это у Вас тут имя любимой написано - "ОЛЯ"?
- Нет, до ранения было "Привет всем доблестным защитникам Севостополя"...
Наверное, для внушительности.Но, конечно, это официальное именование, в быту он пользовался сокращенным вариантом.
![]()
Вообще, я думаю, что в то время подобных случаев было много, но это все-таки - исключительный. Его обычно приводят как пример доведения до абсурда. Его отец был более скромен.
Квинт Росций Целий Мурена Силий Дециан Вибулл Пий Юлий Эврикл Геркулан Помпей Фалькон.
Остальные имена, наверное, взяты от матери.![]()
Даже затрудняюсь предположить, каким сокращенным именем он пользовался в быту (при его-то скромности). Квинт Помпей? Или попросту, Гай Юлий?
Хотел, чтобы получилось внушительно - а вышло уморительно. Человек-комедия; его можно было показывать в театре![]()
Это не у папы отстутствует. Это сын вставил в свое имя дополнительно все опущенные ранее преномены... Чтобы уж ничего не пропадалоИ "Помпей" переставил вперед, а то "Росций" как-то несолидно. Нет, он все-таки неподражаем.![]()
![]()
Я думаю, что тогда он назвал бы римское имя без указания места происхождения.
Я потом попробую поискать, может, он еще в каких-то источниках упоминается. Интересно, как упоминается.![]()
Я вот думаю - может быть, дополнительные имена не только от мамы, может быть, его усыновил какой-нибудь Помпей Сенецион?
Нет, это варианты одного и того же имени.Нельзя ли узнать - женские имена "Соссия" и "Сосия" - это производные от разных родовых имен, или от вариантов одного и того же номена?
Кстати, вспомнила, что авторство этих строк принадлежит не Вишневскому, а победителю конкурса его имени в Израиле.Это типа как у Вишневского: "Скажу отцу, чтоб впредь предохранялся"?![]()