Дурацкие детские книжки

мирабелла

Проконсул

Дурацкие детские книжки
Современные дети почти перестали читать. Согласно последним исследованиям, только 2% детей проводят за чтением столько же времени, сколько проводили их родители, будучи детьми. Впрочем, возможно, что это к лучшему. Сегодня - самые странные в мире детские книжки.

Дурацкие детские книжки - это надо читать...

Современные дети почти перестали читать. Согласно последним исследованиям, только 2% детей проводят за чтением столько же времени, сколько проводили их родители, будучи детьми. Впрочем, возможно, что это к лучшему. Сегодня - самые странные в мире детские книжки.

10 место: Книжка под названием "Пап а пьет, потому что ты плачешь". Данное творение американских психиатров имеет неплохой успех на рынке, также как и книжки "Почему не могут дружить вилка и электрическая розетка?" и "Неуклюжий Джордж и высоковольтная линия". Две последние книги призваны объяснить неразумным детям, что нельзя играть с электрическим током. Все три книжки красочно оформлены.

9 место: Произведение французских авторов, которое называется "Яйца, туалетная бумага и твоя школа". Это книжка о хороших манерах.

8 место: Книжка, которую рекламируют как пособие для родителей - как успокоить ребенка, если он плохо спит ночью. Называется данный труд "Твои ночные кошмары - не что иное как реальность". Кстати, часто продавцы рекомендуют купить в комплекте книжку под названием "Человек на Луне на самом деле - сатана". Основная мысль книжки - то "лицо", которое мы иногда видим на Луне - это лицо Сатаны, который только и ждет, что вы совершите плохой поступок, и тогда Дьявол заберет вас в ад.

7 место: Трудно сказать, какой именно воспитательный эффект должно произвести данное произведение. Книга называется "Вещи, которые есть у детей богатых родителей, и которые ты никогда не получишь".

6 место: Две книги: "Истерика как верное средство получить то, что ты хочешь" и "Популярная анатомия". "Анатомия", правда, немножко перегоняет: ее раскупают охотнее.

5 место: Книги о любви к животным. "Некоторые котята умеют летать" и "Все кошки попадут в ад". Последняя книга выдержала не одно издание, и является одной из самых читаемых в Америке.

4 место: Немецкое издание "Как правильно путешествовать автостопом: пособие для детей".

3 место: Книжка под названием "Мальчик, который умер, потому что все съел". Книжка про обжору и борьбу с лишним весом является самой раскупаемой детской книжкой в мягкой обложке. Забудьте Винни-Пухов и Карлсонов, сейчас это совершенно не актуально.

2 место: Творение американски х литераторов, из которого дети могут узнать о египетских пирамидах, греческих мавзолеях и татарских курганах. Как утверждается в рецензии, книга написана доступным и увлекательным языком и рекомендуется детям с 5 лет. Единственное, что смущает - это название книжки. Она называется "Где бы ты хотел быть похоронен?".

1 место: Потрясающая по художественной силе книжка "Новая папина жена, которую зовут Роберт". Произведение призвано свети к минимуму возможные психические травмы детей, если кто-то из их родителей вступил в однополый брак.

Lanselot

Гетьман
Меня из дебиловатых детских книжек больше всего "умилило" творение под приблизительно таким таким названием "Дети против магов". Чего-то такое. Это про то, как очень православное ФСБ с православными детьми бореться против английских Гарри Поттеров. На вид (в руках подержать была возможность) - бред сивой кобылы. Судя по отзывам в сети - еще и с явными признаками садизма.
Вообще с детской литературой сейчас что у нас, что в России - полный швах. Либо очень и очень низкого качества детские детективы и фантастика, либо что-то нравоучительное для малолетних дебилов, видимо (нормальные дети это читать не будут). С православной продукцией этой категории знакомлюсь (по диагонали) довольно систематически. Это в лучшем случае сказки, как-то странно перевранные (например, к Илье Муромцу приходят не "калики перехожие" а православные старцы :) ), либо вообще что-то невообразимое. Насколько я понимаю, чтобы воспитать в человеке вообще что-то доброе (я уж не говорю христианское) нужно написать что-то очень уютное, доброе. В этом смысле даже советская детская литература в лучших ее проявлениях гораздо выше, чем современные потуги.

Lanselot

Гетьман
В общем, не приходится удивляться, что дети читают в основном фентези. Но проблема в том, что и там качество зачастую очень и очень низкое.

Lanselot

Гетьман
На днях трепались с кумой, что бы ей еще ребенку подкинуть. Семья православная, ребенок посещал катехизическую школу, сейчас, правда, не ходит, ему там скучно, к сожалению. Что поделаешь, современные дети, отлипнув от детских энциклопедий и компьютеров, требуют совершенно другого подхода. Но все же родители пытаются ребенка как-то православно ориентировать. Им удалось все же контролировать его игры, но читает-то он много, ему нужно постоянно что-то подсовывать. Так вот, уже нечего! Классику он читать тоже не очень хочет - для него она скучна длинными описаниями и малопонятными реалиями и языком (что украинская, что русская). До научно-популярной исторической для взрослых он еще не совсем дорос. Кое-что читает, но не все. В общем, подсел на фэнтези. Воспитывай потом из него православного христианина! :mad:

Нина

Пропретор
Кое-что читает, но не все. В общем, подсел на фэнтези. Воспитывай потом из него православного христианина! :mad:
А православного фэнтези не бывает?
И сколько лет ребенку? Можно много интересных книг найти.

Кныш

Moderator
Команда форума
Это про то, как очень православное ФСБ с православными детьми бореться против английских Гарри Поттеров. На вид (в руках подержать была возможность) - бред сивой кобылы.

Знаю, наслышан. Там про то как курсанты суворовского училища разоблачили шайку колдунов - натовских наймитов. Все ребенку хочу купить, но никакак не попадется. Видать редкая книжовина.

Rzay

Дистрибьютор добра
Боян, конечно...
Но как в теме про дурацкие детские книжки обойтись без ссылки на эпическую сагу наследников братьев Гримм под названием "Кто насрал кротику на голову"
http://www.winrate.net/index.php?subaction...t_from=&ucat=7&

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, в свое время читал, что авторы этой книжки - евреи. В таком случае ее идея полностью отражает галутный менталитет - познавать окружающий мир и его обитателей по специфике дерьма, которое те кладут тебе на голову (то что его кладут постоянно, сомнению не подвергается). :D

мирабелла

Проконсул
Кстати, кажется у Маршака спросили - что такое детская литература? Он ответил, что писать для детей нужно как для взрослых, только еще лучше...

Lanselot

Гетьман
А православного фэнтези не бывает?
Бывает, но то что мне доводилось видеть можно читать только под дулом пулемета :(
Знаю, наслышан. Там про то как курсанты суворовского училища разоблачили шайку колдунов - натовских наймитов. Все ребенку хочу купить, но никакак не попадется. Видать редкая книжовина.
Ребенку лучше не показывайте
smile.gif
Для себя в качестве изврата можете поиспользовать.

Драконна

Перегрин
1 место: Потрясающая по художественной силе книжка "Новая папина жена, которую зовут Роберт". Произведение призвано свети к минимуму возможные психические травмы детей, если кто-то из их родителей вступил в однополый брак.

Видела совсем недавно на нее ссылочку, осталось только вспомнить где...
Нашла :)

смотреть здесь

Diletant

Великий Магистр
Ребенку лучше не показывайте :) Для себя в качестве изврата можете поиспользовать.
Почему, если дите уже немаленькое, то пусть приучается к гебистскому юмору, а то вырастет в неведении и впервые столкнувшись примет всерьез...

Артемий

Принцепс сената
Ребенку лучше не показывайте :) Для себя в качестве изврата можете поиспользовать.
У детей проходит влет и следов не оставляет.
Так что детям можно, а вот сами не читайте.

Lanselot

Гетьман
Это Вам так кажется. А я до сих пор хорошу помню свои ассоциации в отношении очень многих прочитаных в детстве книжек, причем они весьма отличаются часто от общепринятых. Поэтому нельзя сказать наперед, что на ребенка повлияет, а что нет. Другое дело, что действительно от мира ребенка не защитишь, он должен знать все. Но все же хотелось бы защитить его если не от темных сторон жизни, то во всяком случае, от разной тупой отсебятины.

Верх