Всем здравствуйте. Я тут вообщем то новичёк там что если что не судите слишком строго. На предмете по истории у меня и нескольких моих друзей возник спор с лектором по поводу того, почему начиная с Петра 1 и на протяжении известных всем дворцовых переворотов правители одаривали дворян всевозможными привилегиями, именно почему.
Примерное объяснение: "именно дворяне и гвардия как известно были основной силой в дворцовых переворотах. на чьей стороне дворянство, у того больше шансов остаться на троне. одаривали их дабы склонить на свою сторону"
я знаю что на исход интриг влияла позиция гвардии
прошу высказаться по этому поводу, мне интересно- чем же они так были сильны тогда, и я так и не понял при чём тут роль армии... если надо выложу конкретные привилегии, которые им давались
Примерное объяснение: "именно дворяне и гвардия как известно были основной силой в дворцовых переворотах. на чьей стороне дворянство, у того больше шансов остаться на троне. одаривали их дабы склонить на свою сторону"
я знаю что на исход интриг влияла позиция гвардии
прошу высказаться по этому поводу, мне интересно- чем же они так были сильны тогда, и я так и не понял при чём тут роль армии... если надо выложу конкретные привилегии, которые им давались