Nan Kan
Xiong
На прошедшие три дня я выпал не только с форума, но и вообще из реальности. Причиной тому стал второй фестиваль "Джаз-весна в Самаре" (мы долго думали, почему он второй, так как подобные фестивали идут уже лет десять как). Организатором выступил Даниил Крамер.
Участники (в порядке их выступления):
Moscow Ragtime Band
Трио Горского
Трио Анджея Ягоджинского
Фанки Лэнд
Трио Даниила Крамера (ну, как же без него)
Вооот...
Мысли по прослушивании всего этого возникли следующие.
Нет никакого "русского джаза" (по аналогии с "русским роком"), то есть чего-то несколько ущербного в сравнении с мировыми образцами, но своего... А есть российская школа, у которой свое лицо, причем лицо очень яркое и интересное. При этом, играют совершенно на мировом уровне. Причем, на очень высоком уровне (Фанки Лэнд я в расчет не беру - мелковаты еще)
А теперь, тема для обсуждения. Что же у нас не так в остальной музыке (исключая классическую)? Ведь до уровня лучших исполнителей наши музыканты как-то не очень...
Участники (в порядке их выступления):
Moscow Ragtime Band
Трио Горского
Трио Анджея Ягоджинского
Фанки Лэнд
Трио Даниила Крамера (ну, как же без него)
Вооот...
Мысли по прослушивании всего этого возникли следующие.
Нет никакого "русского джаза" (по аналогии с "русским роком"), то есть чего-то несколько ущербного в сравнении с мировыми образцами, но своего... А есть российская школа, у которой свое лицо, причем лицо очень яркое и интересное. При этом, играют совершенно на мировом уровне. Причем, на очень высоком уровне (Фанки Лэнд я в расчет не беру - мелковаты еще)
А теперь, тема для обсуждения. Что же у нас не так в остальной музыке (исключая классическую)? Ведь до уровня лучших исполнителей наши музыканты как-то не очень...