Е. Примаков

Rzay

Дистрибьютор добра
а Rzay - пользователь тоже почти с 40 тыс. сообщениями
Да ладно, не преувеличивайте - еще и 30 тыс. нет.

А я и не надеялся, что мне устроят овацию. Хотя и поучений - тоже не ожидал. И я не лезу в чужей огород со своим Уставом.
Спасибо, что не побили!
Убегаю.
Ну вот, пытался примирить оппонентов, и получил...
Как знаете.

Евгений Р.

Военный трибун
Это обо мне:
...всё, что вы написали можно уместить в одну фразу - я обладаю эксклюзивной информацией, но кто я и откуда её получил не скажу. Это поведение на этом форуме называется фричеством и не приветствуется.
Спасибо, Гарри. Вы очень точно описали эффект от сообщений нашего нового друга.
Придется снова объясняться. Как в Простоквашино - сперва сфотографировать зайца, а потом гоняться за ним - фотографию отдавать.

Ну, господа, историки! Какое же это, Garry & Val, фричество! Я говорил от своего имени, от себя лично, и всё что говорил - знаю лично, а не списывал в Интернете. Или, говоря в стиле "а ля кот Матроскин", вот он мой источник инфо - мои лапы да усы.
Списывать в Интернете, а потом обсуждать - не мой стиль-пардон. Хотя цитаты других авторов в подтверждение своих выводов тоже иногда делаю.

Ну вот, пытался примирить оппонентов, и получил...
Как знаете.
Спасибо. Извините, я это так сразу и понял.

Евгений Р.

Военный трибун
Господа, такая ссылка заслуживает внимание?
http://www.somnenie.narod.ru/knigi/grech/i...i13.html#primak

Материал собран немалый. Фактологии - много. Но “мухи” (интерпретация) не отделены от “котлет” (фактов). И, конечно же, много чепухи, преувеличений и вранья.
Например.

"Семья"

Это - враньё. Не было никакой “семьи”. Это журналистская утка.
Была там “хорошая девочка Лида” (Таня Е.), дочка Е., искренне желавшая блага папе и стране, одноклаcсница моей подруги-студентки (об этом я узнал лишь через 30 лет!). Таня Была советником в администрации Е. и его нянькой. Грамотная.
Журналисты потом врали, что она накупила недвижимости за границей. А у неё всего лишь едва живая дача на Николиной горе, спрятанная за высоким каменным забором.

Был там с Таней ещё кое-кто в “семье”, как всегда и везде - мужья, друзья. Но за их спинами - аспид, искусный мистификатор, умеющий из воздуха выжимать шаровые молнии, злодей, соблазнитель рода человеческого. Он нашептывал слабым душам именно то, что они сами хотели слышать. И очень логично. И угадывал их неясные желания, как в фильме "Кин-дза-дза" Яковлев телепатитческие разгадывал мыли сантехника и скрипача.

Я уверен, уральский сын Ельцин многое из этого принимал за чистую монету, думал так и нужно и знать не знал о кознях. А как узнавал – так ревел и разгон устраивал.
А некоторые его ближние, тайком, якобы от его имени, что-то требовали от других, ссылаясь на “желания” грозного царя. А те, другие, у которых требовали, были рады быть “при теле” и не противясь, отдавали, но брали взамен - куда больше. Так родилась легенда. Свита играла царя, а соискатели благ - придворных…

А есть ещё в статье много другой глупой чепухи.

Например:
“…оба первых заместителя премьера Примакова — выходцы из Средней Азии. И оба имели связи с КГБ через военную промышленность (добыча урана — секретное оборонное производство)”.

Сказано это с полным игнорированием фактов биографии того и другого.
Какие же они “выходцы”!? Разве так можно сказать о Юре - сыне русского "оккупанта" (говоря словами прибалтов), которого судьба забросила на миг из России? Или - о крестьянском сыне из под Владимира Густове?
Так говорят – о нацкадрах!

У ЮД отца, шофера, до войны забросило в Таджикистан на стройки коммунизма. Уверен - не по доброй воле. Началась война, и он ушел на фронт, и погиб. А маленькому Юре куда деться? Учился и мечтал стать инженером, вернуться в Россию. И после школы Юра давай бежать в Питер учиться. Потом мол. спецем - в Ижевск. Там и нашел дом родной – до сих пор его там чтут. От народного Президента республики до Калашникова.

А на секретном оборонном заводе Юра никогда не работал. Он был на автозаводе Ижмаша. Это уже потом, в Госплане и в ЦК он стал заниматься оборонной промышленностью. Потому что оборонка - это полэкономики и потому что красные директора Юру уважали.
А в юности Юра учился в артучилище, но, не окончив, сбежал в мехинститут в Питере.

А Густова – после института геологоразведки в Москве кинули, как молодого спеца, в Узбекистан инженерить по урану, как декабриста в ссылку. Заметьте – не комсомолить! И он тянул там лямку 6 лет. И у молодых инженеров от работ на урановой шахте появляются не “связи с КГБ”, а чахотка и мозоли на ладонях!

В общем, меня тошнит от этих инсинуаций автора статьи, которая дана для разборки. Увольте. Не могу продолжать!

Евгений Р.

Военный трибун
...В общем, меня тошнит от этих инсинуаций автора статьи, которая дана для разборки. Увольте. Не могу продолжать!
Оу! Господа историки! Я на форуме - без году неделя. Простите. Но не завидую вам. Сколько же тонн мукулатуры вы перелопатили! И как мало при этом жемчужин нашли, увы...
Эта история с "тандемом" Примаков-Маслюков, которую я знаю изнутри, так испоганена в Интернете, что я подумал - а как же другие истории? Неужели такие же? И мы с вами это "хаваем"?! А наши дети?
Теперь мне становятся понятны многие страсти на форуме... Каждый прав и каждый защищает свою истину, но не успевает её озвучить. как на него валится истина иная...
А ведь истина - одна!
Надеюсь, вы её найдете!

Кстати. в тему. Это ссылка на мой фильм-репортаж от 1991 года с площади Дзержинского и Старой площади:
Август 1991 Падение КПСС, СССР и драма России
Чтобы узнать авторскую позицию - смотрите концовку фильма!

Pullo

Консул
To: Евгений Р.
Спасибо! Интересный взгляд. Кстати сказать, авторская позиция стала понятна много до финальных титров.

Евгений Р.

Военный трибун
To: Евгений Р.
...Интересный взгляд. Кстати сказать, авторская позиция стала понятна много до финальных титров.
Вы имеете ввиду, что я Россией называю и Киевскую Русь, и древнюю Московию, И Grand Tattariy, и Российскую империю, и СССР, и РФ?

Я судил по местоположению этноса, называемого русским или русскоязычным, с тяготеющими друг к другу народами, имеющими единую базовую культуру.
Но в этом вопросе есть много неясного.

Вот интересные карты, на которых показана Россия в разные времена в разных размерах и в разном составе. На них Россия - это, как правило, Московия + Тартария, то есть две конфликтные половинки, от Японского до Балтийского и Черного моря. Но конфликт в новые времена урегулировался ценой потери пространства. Потому что конфликтующие стороны в гражданской войне (как и в семейной) всегда предпочитали отдаться третьим, даже исконным врагам, чем своим по крови и духу.

Карта средних веков 1591 - 1652
Karty_Tartariya_1581-1652.jpg

Карта средних веков 1700 г.

Karty_Mir_1700.jpg

Российская империя 19-го века

Karta_Imperiy.jpg

Большая территория - это большие ресурсы. Природные и людские. Это - большие возможности. А мы, россияне, рускоязычные, из века в век теряли территорию. Особенно в 1991-м году!
И теперь смотрите на РФ... и поймёте где мы сегодня "сидим". Дальше Занзибара.
И дело не в политическом строе... Это всего лишь камуфляж. Дело в материальных интересах, которые трансформируются в геополитические, и в том, как нация его защищает. Понимает ли. Умеет ли. Нет ли пятой коллоны.
С геополитическим мышлением у россиян всегда было слабовато...увы..

Евгений Р.

Военный трибун
Из века в век? Например, в XIX веке много потеряли? Или в XVIII?
Очень хотелось бы дать свою версию ответа на этот вопрос, но - это не по теме Примакова! А я - дисциплинированный "Homo Novus" в форуме.
Когда я собирал материалы к своему фильму "Падение КПСС ..." - многое накопал. Но в фильм это включить не мог - не тот формат.

Если уважаемый Rzay откроет соотв. тему - я там ответил бы. Вообще была бы интересна тема, например, "Когда зачалась Россия и что она приобретала и потеряля".
Но я не потяну её, я не историк, я лишь чел, тяготеющий к ней.

А по тему Примаков-Маслюков очень хотелось бы продолжить. Я дал выше своё негативное резюме на ссылку, выставленную для обсуждения господином LMs. Я, наверное, был слишком эмоционален в своём мнении. А что думаете вы о ссылке? Да и сам LMs - подразнил меня ссылкой и молчит?! Ждём-с.

Rzay

Дистрибьютор добра
Если уважаемый Rzay откроет соотв. тему - я там ответил бы. Вообще была бы интересна тема, например, "Когда зачалась Россия и что она приобретала и потеряля".
Вам, собственно, и самому никто не мешает её открыть.

Евгений Р.

Военный трибун
Вам, собственно, и самому никто не мешает её открыть.
Глядя на аватар Rzay, подумал: "А ты вступил в Красную Армию"?! И сам себе ответил:"Нет, не вступил" :D
И вслух - потому что мешает отсутствие академического образованя по истории.

Евгений Р.

Военный трибун
Из века в век? Например, в XIX веке много потеряли? Или в XVIII?

В 18 веке Россия потеряла Аляску, а вместе с ней сотни тонн залежей золота, стратегический плацдарм и пролив между материками как внутренние воды.
Екатерина II "сдала" Аляску якобы на 100 лет в аренду. Потом Александр II то ли продал, то ли снова сдал в аренду, но на таких сомнительный условиях, что когда срок прошел в 1967 году - у Брежнева в СССР язык не повернулся требовать обратно и он молча подарил Аляску Америке в третий раз и навсегда.

А была Алясочка - русская:

Alyska.jpg

Нет..ну вы посмотрите на карту! Зеленая - это Россия, монстр, занимает полмира. А остальные страны - жмутся где-то по её окраинам. Вот бы народу разгуляться да накормиться! Но нет. Эту вот махину, эту глыбу наши правители довели до полного скотства!

Я так смеюсь сейчас, что слезы глаза застилают!!!

Так что действительно из века в век теряли территорию. Катька, Сашка и Лёнька - те хоть за морем отдали. А Борька - тот ваще из бока выдрал и сдал Крым с виноградом, Казахстан с хлебом, Украину с огурцами, Прибалтику с Юрмалой, Кавказ с апельсинами, Среднюю Азию - с дынями!! За Крым сколько русских полегло? А Казахстанскую целину сколько лет поднимали? А на Украине сколько русских живет? Думаю, в восточной части русских было больше, чем украинцев!

Нет, я не за передел мира. Пусть так всё и остается. Но этих, кто отдавал русские земли - нужно в музей поставить в виде чучел, чтобы дети знали своих "героев".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В 18 веке Россия потеряла Аляску, а вместе с ней сотни тонн залежей золота, стратегический плацдарм и пролив между материками как внутренние воды.
Екатерина II "сдала" Аляску якобы на 100 лет в аренду. Потом Александр II то ли продал, то ли снова сдал в аренду, но  на таких сомнительный условиях, что когда срок прошел в 1967 году - ни у кого в СССР язык не повернулся требовать обратно. Брежнев молча подарил её Америке в третий раз и навсегда.

Вы извините, конечно, но у Вас просто какое-то нагромождение недоразумений. Екатерина Аляску никому в аренду не сдавала. С 1799 по 1867 полуостров находился под управлением Русско-Американской компании (российского резидента). Александр продал Аляску САСШ вскоре после Крымской войны в связи с явной неспособностью её удержать в случае новой войны с Британией. Брежнев тут вообще не причём.

Rzay

Дистрибьютор добра
Екатерина II "сдала" Аляску якобы на 100 лет в аренду. Потом Александр II то ли продал, то ли снова сдал в аренду, но  на таких сомнительный условиях, что когда срок прошел в 1967 году - у Брежнева в СССР язык не повернулся требовать обратно и он молча подарил Аляску Америке в третий раз и навсегда.
Собственно, выше уже прокомментировали.

Верх