ЕГЭ

Diletant

Великий Магистр
Конкретно применительно к спорту я уже на этот вопрос отвечал. Потому что, выступая за университетскую команду, такой студент способен принести выгоду своей "Альма матер". Так же, по аналогии, можно сказать и за студенческий театр, и т.д. Т.е. Университету выгодно зачислить к себе подобных креативных молодых людей.
Несколько напоминает орден СС (в организационном плане)... Почему бы тогда не принять детей олигархов (а может и самих олигархов). Тоже ведь альма матер какая-то польза будет.

Впрочем, почетные докторские степени и так массово раздают...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Конкретно применительно к спорту я уже на этот вопрос отвечал. Потому что, выступая за университетскую команду, такой студент способен принести выгоду своей "Альма матер". Так же, по аналогии, можно сказать и за студенческий театр, и т.д. Т.е. Университету выгодно зачислить к себе подобных креативных молодых людей.
Разве основная задача университета в спорте или театре? Я понимаю, реклама и всё такое, но разве лучшей рекламой не были бы результаты профессиональной деятельности выпускников по полученной специальности? Или студентов по своему профилю?

Эльдар

Принцепс сената
А насколько в России развит студенческий спорт?
В США это большая индустрия и достижения студенческих команд вероятно важны для ВУЗов. А у нас?

Что касается театров, то я знаю только о театре МГУ, которых раньше был в здании журфака.

Val

Принцепс сената
Почему бы тогда не принять детей олигархов (а может и самих олигархов). Тоже ведь альма матер какая-то польза будет.

Правильно. Это - форма фандрейзинга, без которого сейчас не прожить. Вообще правило здесь такое: если репутационные издержки превышают прямую выгоду, то этого делать нельзя, если не превышают - можно и нужно.

Val

Принцепс сената
Разве основная задача университета в спорте или театре? Я понимаю, реклама и всё такое, но разве лучшей рекламой не были бы результаты профессиональной деятельности выпускников по полученной специальности? Или студентов по своему профилю?

А почему надо одно противопоставлять другому?

Val

Принцепс сената
Чтобы будущий специалист видел залог своего успеха в занятиях по специальности, а не футболом или балетом.
Людей, способных достичь успехов в футболе или балете, гораздо меньше, чем тех, чей предел - быть просто грамотным специалистом. Поэтому Ваши опасения безосновательны.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Людей, способных достичь успехов в футболе или балете, гораздо меньше, чем тех, чей предел - быть просто грамотным специалистом. Поэтому Ваши опасения безосновательны.
А зачем достигать успехов в футболе или балете, числясь студентом, например, машиностроительного ВУЗа? Может, лучше оставить эти места для тех, кто будет "просто грамотным специалистом"?

Val

Принцепс сената
А зачем достигать успехов в футболе или балете, числясь студентом, например, машиностроительного ВУЗа? Может, лучше оставить эти места для тех, кто будет "просто грамотным специалистом"?

Скажите: а зачем вообще фирмы тратятт средства на рекламу? Не лучше ли целиком использовать имеющиеся ресурсы на выпуск своей продукции?

Michael

Принцепс сената
Сначала Вы пишите, что дети усваивают нормы, позволяющие имму нормально общаться с другими, а потом пишите, что у них разные модели поведения.
Откуда могут быть разные модели поведения, если все они усваивают общие нормы?
Честно говоря, я не очень понимаю, что Вы не понимаете. Наверное, я очень неясно пишу. По моему, очевидно, что люди разные и ведут себя по разному, но в то же время в обществе существуют нормы поведения, которые включают в себя эти разности.

Все мы здороваемся с коллегами по утрам. Одни говорят "здравствуйте", другие "доброе утро", третии пожимают каждому руку. Но мы здороваемся, а не снимаем штаны и показываем друг други задницу.

Мы приходим на работу в костюмах. У каждого свой цвет и покрой. Есть люди, которые приходят в свитерах. Но они не приходят в шортах и сандалях.

Или наоборот, если допускаются разные модели поведения, то зачем что-то усваивать?
Разные, но не любые.

Если мы говорим, что норма вариативна, это не означает, что она безгранична.

Эльдар

Принцепс сената
Честно говоря, я не очень понимаю, что Вы не понимаете. Наверное, я очень неясно пишу. По моему, очевидно, что люди разные и ведут себя по разному, но в то же время в обществе существуют нормы поведения, которые включают в себя эти разности.

Все мы здороваемся с коллегами по утрам. Одни говорят "здравствуйте", другие "доброе утро", третии пожимают каждому руку. Но мы здороваемся, а не снимаем штаны и показываем друг други задницу.

Мы приходим на работу в костюмах. У каждого свой цвет и покрой. Есть люди, которые приходят в свитерах. Но они не приходят в шортах и сандалях.

Разные, но не любые.

Если мы говорим, что норма вариативна, это не означает, что она безгранична.

Все о чем Вы сейчас пишите это диапазон норм внутри одной культуры.

То же и с мультикультуризмом. Если в обществе сосуществуют разные культуры, это данность, независимо от нашего отношения к ней, к тому, какую политику мы ведем, и считаем ли мы все культуры равными или какие-то неполноценными. Ребенок учится вести себя в обществе, где есть разные культуры, где он может встретить людей с разными моделями поведения, и это часть его процесса социализации в данном конкретном обществе.

В случае монокультурной моделью, границы норм определяются этой культурой. В эти границы всех загоняют и эти нормы всем навязывают.
А в случае с мультикультурной моделью как определить границы норм? Какие есть препятствия для "хождения в сандалях" и "демонстрации задницы"?

eis

Консул
ЕГЭ год за годом сопровождают скандалы. В этом году просто фарс какой-то. Даже не знаю уже - плакать или смеяться, какая-то дурная комедия. :confused:

Val

Принцепс сената
В фальсификации ЕГЭ заинтересованы практически все стороны, занятые в этом процессе. Накладываясь на общую донельзя коррумпированную обстановку в стране, имеем то, что имеем. Действительно, непонятно, что делать: плакать или смеяться. Хотя мои выпускники в этом году сдали плохо.

eis

Консул
Интересно ещё, что, например, такой аргумент за ЕГЭ как искоренение репетиторства как гнусного зла - дискредитирован полностью. Объявления "Подготовка к ЕГЭ" имеем везде: газеты, ТВ, интернет. Платно. Чем это отличается от репетиторства - ХЗ. Никуда не делось репетиторство. Нафига было огород городить?

Расстрелять всех репетиторов, дискредитирующих светлые идеалы ЕГЭ?

Val

Принцепс сената
В пользу ЕГЭ выдвигались другие аргументы, об искоринении репетиторства я не слышал. Другое дело, что в резульате ЕГЭ репетиторство перешло от вызовских работников к шкрабам. Да и ничего плохого нет ни в ЕГЭ, ни в репетиторстве. Плоха коррупция, которая губит любое хорошее начинание. И ЕГЭ - нпглядный тому пример.

Эльдар

Принцепс сената
Интересно ещё, что, например, такой аргумент за ЕГЭ как искоренение репетиторства как гнусного зла - дискредитирован полностью. Объявления "Подготовка к ЕГЭ" имеем везде: газеты, ТВ, интернет. Платно. Чем это отличается от репетиторства - ХЗ. Никуда не делось репетиторство. Нафига было огород городить?

Расстрелять всех репетиторов, дискредитирующих светлые идеалы ЕГЭ?

Школьные учителя сбивают цены и отбирают хлеб у вузовских репетиторов?
Вы этим недовольны?

eis

Консул
Школьные учителя сбивают цены и отбирают хлеб у вузовских репетиторов?
Вы этим недовольны?
Я недоволен самим ЕГЭ. Уважаемый Val видит проблему вокруг ЕГЭ, в коррупции, например. Что странно, потому что одна из заявленных целей ЕГЭ - борьба с коррупцией и её искоренение. Что-то не сходится, по-моему. Выходит, что проблема в самом ЕГЭ (ну и шире в современной образовательной идеологии).

Если переходим на личности (почему-то) то репетиторством никогда не занимался - не моё это. Курсовых и дипломных на заказ не писал. Хотя есть знакомые, которые "в сезон" неплохо на этом зарабатывают. Не осуждаю.

Val

Принцепс сената
Я недоволен самим ЕГЭ. Уважаемый Val видит проблему вокруг ЕГЭ, в коррупции, например. Что странно, потому что одна из заявленных целей ЕГЭ - борьба с коррупцией и её искоренение. Что-то не сходится, по-моему. Выходит, что проблема в самом ЕГЭ (ну и шире в современной образовательной идеологии).
Извините, но введение ЕГЭ официально преследовало две цели: вхождение России в Болонский процесс и обеспечение равного доступа граждан разичных регионов России к высшему образованию. Остальное - Ваши домыслы.

eis

Консул
обеспечение равного доступа граждан разичных регионов России к высшему образованию.
А в чём выражалось неравенство доступа граждан разичных регионов России к высшему образованию до введения ЕГЭ? Кроме как ЕГЭ никаких других инструментов, обеспечивающих равенство в данном случае, быть не может?

Болонский процесс - это вообще отдельная песня, тоже как-то обсуждалась на форуме, ЕМНИП.

Верх