amir
Зай XIV
Я не знал. Думал, что только репетиторствуете, а так вообще - в науке.
Больше не репетиторствую и науку не двигаю)
Я не знал. Думал, что только репетиторствуете, а так вообще - в науке.
Несколько напоминает орден СС (в организационном плане)... Почему бы тогда не принять детей олигархов (а может и самих олигархов). Тоже ведь альма матер какая-то польза будет.Конкретно применительно к спорту я уже на этот вопрос отвечал. Потому что, выступая за университетскую команду, такой студент способен принести выгоду своей "Альма матер". Так же, по аналогии, можно сказать и за студенческий театр, и т.д. Т.е. Университету выгодно зачислить к себе подобных креативных молодых людей.
Разве основная задача университета в спорте или театре? Я понимаю, реклама и всё такое, но разве лучшей рекламой не были бы результаты профессиональной деятельности выпускников по полученной специальности? Или студентов по своему профилю?Конкретно применительно к спорту я уже на этот вопрос отвечал. Потому что, выступая за университетскую команду, такой студент способен принести выгоду своей "Альма матер". Так же, по аналогии, можно сказать и за студенческий театр, и т.д. Т.е. Университету выгодно зачислить к себе подобных креативных молодых людей.
Почему бы тогда не принять детей олигархов (а может и самих олигархов). Тоже ведь альма матер какая-то польза будет.
Разве основная задача университета в спорте или театре? Я понимаю, реклама и всё такое, но разве лучшей рекламой не были бы результаты профессиональной деятельности выпускников по полученной специальности? Или студентов по своему профилю?
Чтобы будущий специалист видел залог своего успеха в занятиях по специальности, а не футболом или балетом.А почему надо одно противопоставлять другому?
Людей, способных достичь успехов в футболе или балете, гораздо меньше, чем тех, чей предел - быть просто грамотным специалистом. Поэтому Ваши опасения безосновательны.Чтобы будущий специалист видел залог своего успеха в занятиях по специальности, а не футболом или балетом.
А зачем достигать успехов в футболе или балете, числясь студентом, например, машиностроительного ВУЗа? Может, лучше оставить эти места для тех, кто будет "просто грамотным специалистом"?Людей, способных достичь успехов в футболе или балете, гораздо меньше, чем тех, чей предел - быть просто грамотным специалистом. Поэтому Ваши опасения безосновательны.
А зачем достигать успехов в футболе или балете, числясь студентом, например, машиностроительного ВУЗа? Может, лучше оставить эти места для тех, кто будет "просто грамотным специалистом"?
Честно говоря, я не очень понимаю, что Вы не понимаете. Наверное, я очень неясно пишу. По моему, очевидно, что люди разные и ведут себя по разному, но в то же время в обществе существуют нормы поведения, которые включают в себя эти разности.Сначала Вы пишите, что дети усваивают нормы, позволяющие имму нормально общаться с другими, а потом пишите, что у них разные модели поведения.
Откуда могут быть разные модели поведения, если все они усваивают общие нормы?
Разные, но не любые.Или наоборот, если допускаются разные модели поведения, то зачем что-то усваивать?
Честно говоря, я не очень понимаю, что Вы не понимаете. Наверное, я очень неясно пишу. По моему, очевидно, что люди разные и ведут себя по разному, но в то же время в обществе существуют нормы поведения, которые включают в себя эти разности.
Все мы здороваемся с коллегами по утрам. Одни говорят "здравствуйте", другие "доброе утро", третии пожимают каждому руку. Но мы здороваемся, а не снимаем штаны и показываем друг други задницу.
Мы приходим на работу в костюмах. У каждого свой цвет и покрой. Есть люди, которые приходят в свитерах. Но они не приходят в шортах и сандалях.
Разные, но не любые.
Если мы говорим, что норма вариативна, это не означает, что она безгранична.
То же и с мультикультуризмом. Если в обществе сосуществуют разные культуры, это данность, независимо от нашего отношения к ней, к тому, какую политику мы ведем, и считаем ли мы все культуры равными или какие-то неполноценными. Ребенок учится вести себя в обществе, где есть разные культуры, где он может встретить людей с разными моделями поведения, и это часть его процесса социализации в данном конкретном обществе.
Интересно ещё, что, например, такой аргумент за ЕГЭ как искоренение репетиторства как гнусного зла - дискредитирован полностью. Объявления "Подготовка к ЕГЭ" имеем везде: газеты, ТВ, интернет. Платно. Чем это отличается от репетиторства - ХЗ. Никуда не делось репетиторство. Нафига было огород городить?
Расстрелять всех репетиторов, дискредитирующих светлые идеалы ЕГЭ?
Я недоволен самим ЕГЭ. Уважаемый Val видит проблему вокруг ЕГЭ, в коррупции, например. Что странно, потому что одна из заявленных целей ЕГЭ - борьба с коррупцией и её искоренение. Что-то не сходится, по-моему. Выходит, что проблема в самом ЕГЭ (ну и шире в современной образовательной идеологии).Школьные учителя сбивают цены и отбирают хлеб у вузовских репетиторов?
Вы этим недовольны?
Извините, но введение ЕГЭ официально преследовало две цели: вхождение России в Болонский процесс и обеспечение равного доступа граждан разичных регионов России к высшему образованию. Остальное - Ваши домыслы.Я недоволен самим ЕГЭ. Уважаемый Val видит проблему вокруг ЕГЭ, в коррупции, например. Что странно, потому что одна из заявленных целей ЕГЭ - борьба с коррупцией и её искоренение. Что-то не сходится, по-моему. Выходит, что проблема в самом ЕГЭ (ну и шире в современной образовательной идеологии).
А в чём выражалось неравенство доступа граждан разичных регионов России к высшему образованию до введения ЕГЭ? Кроме как ЕГЭ никаких других инструментов, обеспечивающих равенство в данном случае, быть не может?обеспечение равного доступа граждан разичных регионов России к высшему образованию.