amir
Зай XIV
Пора, товарищ, определяться - с кем Вы?
)))
Ага))) А главное - против кого)))
Пора, товарищ, определяться - с кем Вы?
С этим лично я согласен. Вот только это "если"... Я как-то даже не очень надеюсь.
)))
Ага))) А главное - против кого)))
Это утверждение неверно. По крайней мере у меня
Помоему это не абсурд. Институты разные. Вот и требования разные. Я даже не надеюсь, что требования Гарварда будут такими же, как у Универитета им. Есенова в моём родном городе.
Уважаемый Val, если экзамен в вузе сдавался честно, без нарушений, то была честная, объективная оценка.Ситуация "кота в мешке" возникает тогда, когда сдача ЕГЭ проводится с нарушениями. Именно в этом проблема. Если ЕГЭ будет сдаваться честно, то это будет честная и объективная оценка.
Абитуриент ведь должен знать только то, чему его научили в школе.
А не иллюстрация идеи об абсурдности ЕГЭ, как её пытаются изобразить.
Уважаемый Val, если экзамен в вузе сдавался честно, без нарушений, то была честная, объективная оценка.
Как ни тюнингуют этот ЕГЭ, он всё кривеет и кривеет с каждым годом. Допустим, "излечили" от коррупции при поступлении вузы. Теперь школу перекосило. Ну, вот опять про этот год, - просто уже комедия и балаган. Не работает он. Инструмент не годный.
Боюсь, что Вас одного для статистики маловато будет.
В ЕГЭ я нахожу недостаток. С которым уже столкнулся. У него по-факту две функции: окончание школы и поступление в ВУЗ. С ВУЗом понятно - там хотели бы иметь объективные данные, чтобы понять кого брать. Функционерам нашего департамента образования нужна хорошая отчётность.
Абитуриент ведь должен знать только то, чему его научили в школе.
Да, но школы-то - разные!
Нету такого закона, что он это именно должен. Все знают один и тот же предмет по разному даже в одном классе. Не говоря уже про разные школы. Для людей с разной подготовкой и разными способностями и существуют разные ВУЗы.
Если бы его процедура не нарушалась - то в чём бы была проблема? Как сдал - то и получил. Разве нет?
Но экзамен-то (ЕГЭ) общий, и в нем устранен фактор субъективности школьных преподавателей.
Вот только у контролирующих органов заинтересованности нету. Скорее обратная. Что способствует оной коррупционной составляющей.
Нету такого закона, что он это именно должен. Все знают один и тот же предмет по разному даже в одном классе. Не говоря уже про разные школы. Для людей с разной подготовкой и разными способностями и существуют разные ВУЗы.
Как можно к абитуриенту предъявлять трубования, выходящие за рамки школьной программы?
Как можно к абитуриенту предъявлять трубования, выходящие за рамки школьной программы?
На вступительных экзаменах в вуз, когда они ещё были, это случалось сплошь и рядом.