ЕГЭ

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Зависит от особенностей обмена веществ и работы почек!!! В ситуации, когда человек нервничает, эти системы работают весьма непредсказуемо. Итак, в ППЭ молодой человек должен быть четко за 1 час 15 минут, другой вариант - сбор у собственной школы тоже за 1 час 15 минут. И в Москве, и в Петербурге редко где было меньше. Добирался молодой человек до ППЭ еще минут 30. Прибавляем к этому 4 часа. Итого 6 часов без туалета в напряженной обстановке, переживаю и нервничая... Это издевательство. Предваряю вопрос - кто мешает сходить в туалет в ППЭ перед началом экзамена - да не до этого - и организаторам, и выпускникам... Поэтому вариант не выпускать в туалет - вообще не вариант.

Val

Принцепс сената
Исключительные случаи разные бывают.
В советское время существовало правило: в первый час проведения экзамена покидать аудиторию запрещается. Выходить второй раз можно, лишь предъявив не менее 50% выполненных заданий. Вот это - действительно разумно.

amir

Зай XIV
Ещё год назад это стало ясно и заговорили о "глушилках". А вот тест для сообразительных: угадайте, под каким предлогом в этом году их так и не ввели?

И под какием?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: amir
Ситуация очень простая, имеют право не выпустить только в последние 15 минут перед экзаменом... Все, никак иначе. При ситуации, если все (прямо все) закончили раньше, то вот этих последних - чтобы присутствовали при запечатывании.

В принципе, выпустить обязаны и через 20 минут. Я о нормативной стороне говорю.

Досрочная сдача также возможна в любой момент, только не в последние 15 минут.

Val

Принцепс сената
Зависит от особенностей обмена веществ и работы почек!!! В ситуации, когда человек нервничает, эти системы работают весьма непредсказуемо. Итак, в ППЭ молодой человек должен быть четко за 1 час 15 минут, другой вариант - сбор у собственной школы тоже за 1 час 15 минут. И в Москве, и в Петербурге редко где было меньше. Добирался молодой человек до ППЭ еще минут 30. Прибавляем к этому 4 часа. Итого 6 часов без туалета в напряженной обстановке, переживаю и нервничая... Это издевательство. Предваряю вопрос - кто мешает сходить в туалет в ППЭ перед началом экзамена - да не до этого - и организаторам, и выпускникам... Поэтому вариант не выпускать в туалет - вообще не вариант.
Я могу лишь повторить то, что наисал выше. В первый час экзамена в туалет не выпускать, повторно выпускать лишь после выполнения 50% заданий. Это правило реально действовало долгие годы и оно разумно. По поводу того, что перед экзаменом не сходил в туалет, потому что было не до этого... Я даже комментировать это не хочую был у меня такой опыт в одной турпоездке с московскими школьниками, которые таким образом издевались над взрослыми: постоянно требовали остановить автобус, потому что им надо пописать. если бы решение принимал я, то я не остановил бы. И был бы прав.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Val
везде выпускают, повторюсь, это самоуправство конкретного ППЭ.

В первый час экзамена в туалет не выпускать, повторно выпускать лишь после выполнения 50% заданий
Сколько раз выпускать-то предлагаете? С этой точки зрения можно выйти через 1.10, а потом еще через 30 минут, показав, что сделано достаточно. Не понимаю. И еще - кто и как будет отслеживать эти 50%. Что понимать под 50%. Часть А и первые 5 заданий части Б? Как это организовать, притом что никто не имеет права брать бланк кроме выпускника?

Эльдар

Принцепс сената
А нельзя задание разделить на 3-4 части и выдавать их каждый час.
Сделал первую часть задания, можешь сходить в тулет, после этого получишь вторую часть задания еще на час и т.д.

Val

Принцепс сената
везде выпускают, повторюсь, это самоуправство конкретного ППЭ.

Всё верно. А надо, чтобы это было не самоуправство, а общее правило, ибо оно разумно и препятствует списыванию.
Сколько раз выпускать-то предлагаете? С этой точки зрения можно выйти через 1.10, а потом еще через 30 минут, показав, что сделано достаточно. Не понимаю. И еще - кто и как будет отслеживать эти 50%. Что понимать под 50%. Часть А и первые 5 заданий части Б? Как это организовать, притом что никто не имеет права брать бланк кроме выпускника?

Я думаю, что главный принцип понятен: учащиесмя не должны свободно покидать аудиторию. Это - экзамен и количество выходов в туалет должно ограничиваться. А уж как это будет конкретно реализовано - отдельный вопрос. Ваши же возражения против этого, совершенно обоснованного правила не выдерживают критики. ЕГЭ - серьёзное мероприятие и молодые люди обязаны это понимать. Если кто-то из них болен и ему требуется туалет постоянно, то этот отдельный случай надо отдеьлно и решать. При наличии заключения врача и соблюдении прочих формальностей.

Val

Принцепс сената
А нельзя задание разделить на 3-4 части и выдавать их каждый час.
Сделал первую часть задания, можешь сходить в тулет, после этого получишь вторую часть задания еще на час и т.д.

Я думаю, что принципиально это возможно. Не уверен ,что с этим предложением обязательно нужно соглашаться, но оно выдвинуто в правильном направлении.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Как и праву являться на экзамен с опозданием.
Кстати, такого права нет, формально можно не допустить опоздавшего, другое дело - конкретное применение.

Val

Принцепс сената
формально можно не допустить опоздавшего,
"Можно" - это как? Что это за правило, которое допускает множественное толкование? Моя знакомая, будучи общественным наблюдателем, спросила: "почему опоздавшую допустили на экзамен?" Ей ответили: "Нет такого запрета".

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
В разных субъектах были внутренние регламенты, позволяющие комиссии на ППЭ выдать или не выдать допуск на основании того было ли опоздание по уважительной причине. В СПБ, видимо и впрямь не было, как и в Москве. Формально начало в 10, и все обязаны быть на месте. ПО факту, действительно, строго регламентировано лишь окончание...

Верх