Соглашусь. С поправкой - пока не столько революция, сколько кризис, а что там и как дальше будет - действительно ХЗ.Сегодня во всём мире образование переживает самую крупную революцию за 300-350 лет.
Соглашусь. С поправкой - пока не столько революция, сколько кризис, а что там и как дальше будет - действительно ХЗ.Сегодня во всём мире образование переживает самую крупную революцию за 300-350 лет.
Да ладно.Я не знаю, что такой цивилизованный мир
А вот в Нигерии вряд ли.но я знаю, что система ЕГЭ успешно работает в Великобритании и Турции.
Соглашусь. С поправкой - пока не столько революция, сколько кризис, а что там и как дальше будет - действительно ХЗ.![]()
На ЕГЭ школьнику разрешено брать только паспорт. Ему выдают карандаши, салфеточки, точилку, ластик. Девочкам запрещены даже заколки для волос, только резинки на хвост, то есть сделано всё, чтобы пресечь шпаргалки. Полагаю, что и система доставки вариантов организована таким образом, чтобы в случае чего выявить недобросовестного ( это в принципе не так уж сложно, я начинала свою карьеру в "ящиках" и знаю, что это может быть организовано). Я почитываю турецкие новости и жж живущих в Турции. Ни разу не встречала новости про скандалы с ЕГЭ, которые случаются каждый год в РФ.Да ладно.
А вот в Нигерии вряд ли.
Интересно, кстати, в Турции с общим уровнем коррупции так же хорошо, как и в России?
Это Вы турецкий ЕГЭ описали? А чем российский отличается? Разрешены компьютеры и сумки со шпаргалками?На ЕГЭ школьнику разрешено брать только паспорт. Ему выдают карандаши, салфеточки, точилку, ластик. Девочкам запрещены даже заколки для волос, только резинки на хвост, то есть сделано всё, чтобы пресечь шпаргалки. Полагаю, что и система доставки вариантов организована таким образом, чтобы в случае чего выявить недобросовестного ( это в принципе не так уж сложно, я начинала свою карьеру в "ящиках" и знаю, что это может быть организовано). Я почитываю турецкие новости и жж живущих в Турции. Ни разу не встречала новости про скандалы с ЕГЭ, которые случаются каждый год в РФ.
А чем российский отличается? Разрешены компьютеры и сумки со шпаргалками?
Важный вопрос: мобильные телефоны в принципе не запрещены, или это попустительство на местах?В России никто не запретит сдающему экзамен пронести на него телефон или другое устройство
Важный вопрос: мобильные телефоны в принципе не запрещены, или это попустительство на местах?
Классно.Правило гласит лишь, что тот, у кого во время экзамена зазвонит телефон, должен быть удалён с ЕГЭ. Больше участники экзамена ничем не ограничены в пользовании телефонами.
Это все относилось к прошлым годам - и география, и туалеты, и пр. В этом все проще. Все КИМы были в этом году минимум за 18 часов, рекорд с английским - они были за 2 суток с лишним (английский и написали так хорошо, как никогда, вся страна). Примерно аналогично с русским. Как сказал мне один выпускник: "я русский вообще сам писал, не зная кимы заранее", подчеркнув исключительный характер подобной сдачи...Никого не смущает, что к тому времени, когда начианется проведение ЕГЭ в европейской части страны, информацию о вариантах можно получить из регионов Дальнего Востока и Сибири.
Именно, в том числе если это будет звук будильника и пр. - любой сигнал.Правило гласит лишь, что тот, у кого во время экзамена зазвонит телефон, должен быть удалён с ЕГЭ. Больше участники экзамена ничем не ограничены в пользовании телефонами.
Для того, чтобы сдать ЕГЭ совсем уж не напрягаясь, учащимся ывжно уже после начала экзамена, т.е. когда он уже получает свой вариант, иметь возможность выйти на связь со своим "суппортом". Этому и способствуют те ососбенности проведения экзамена, которые я перечислил.To: Val
Это все относилось к прошлым годам - и география, и туалеты, и пр. В этом все проще. Все КИМы были в этом году минимум за 18 часов, рекорд с английским - они были за 2 суток с лишним (английский и написали так хорошо, как никогда, вся страна). Примерно аналогично с русским. Как сказал мне один выпускник: "я русский вообще сам писал, не зная кимы заранее", подчеркнув исключительный характер подобной сдачи...
КИМы по математике были в большом количестве разных вариантов, однако задания были типовые, отличия только в цифрах...
История была за сутки с лишним, это я ответственно могу сказать.
Именно, в том числе если это будет звук будильника и пр. - любой сигнал.
В этом году, по моим наблюдениям, готовилось по выложенным/купленным заранее КИМам около 90%, непосредственно подглядывали тем или иным способом на экзамене около половины.
Туалет был, есть и остается средоточием школьного "криминала". Вот и экзамены не исключение. Я хорошо помню, как во время экзаменов в 9 классе в конце 90-х использовались сборники заданий. К ним же были и "решебники" - куда они подкладывались - все туда же в карнизы туалетных комнат... С другой стороны - не запретишь же ходить в туалет...Для того, чтобы сдать ЕГЭ совсем уж не напрягаясь, учащимся ывжно уже после начала экзамена, т.е. когда он уже получает свой вариант, иметь возможность выйти на связь со своим "суппортом". Этому и способствуют те ососбенности проведения экзамена, которые я перечислил.
Запретишь. Всегда в правилах проведения экзаменов присутствовали ограничения на покидание аудитории. Сейчас их нет. Вкупе с демонстративным отказом от установки "глушилок" это и создаёт беспрепятственные возможности для списывания.С другой стороны - не запретишь же ходить в туалет...
То есть в независимости от длительности от длины испытаний не разрешалось выходить???Я ещё раз повторяю: ограничения на покидание аудитории во время экзамена были всегда.
Нет, это сделано потому что это разумно. Не все отличаются идеальным здоровьем, кому-то за 4 часа может понадобиться в туалет, равно как сдающий может выйти в мед. кабинет - и то, и другое - в сопровождении...Сегодня в правилах ЕГЭ их нет. Это сделано для того, чтобы было удобней списывать.
Алан, сколько на Ваш взгляд, молодой человек может продержаться без посещения туалета без ущерба для здоровья?