ЕГЭ

Val

Принцепс сената
И это можно вычислить, если соответствующим образом организовать процесс.
Конечно, вне всяких сомнений. Но я ещё раз повторяю: этот пример - просто одна из реалий современной России. Она не является какой-то из ряда вон выходящий. И она никак не означает, что ЕГЭ как процедура никуда не годится.

Val

Принцепс сената
Вы знаете, я по роду своей деятельности много общаюсь с госттруктурами и наблюдаю, как они боятся нарушить какие-то предписания. Поэтому меня удивляет, почему такой беспредел с ЕГЭ.
Вы хотите сказать, что работники госструктур ничего не делают для того, чтобы использовать своё служебное положение в целях личного обогащения?

Эльдар

Принцепс сената
А если устроить полностью честный ЕГЭ, без телефонов и ходьбы в туалет, то какой будет процент провалившихся, какие последуют орг.выводы для системы образования (от школ до региональных департаментов образования и до федерального министерства)?

Т.е. не заинтересована ли вся система образования в том, чтобы хорошие результаты ЕГЭ были достигнуты любой ценой?

Val

Принцепс сената
Т.е. не заинтересована ли вся система образования в том, чтобы хорошие результаты ЕГЭ были достигнуты любой ценой?
В принципе, в честном проведении ЕГЭ заинтересованы только хорошие школы, в которых хорошо готовят. Но, поскольку их мало и руководство нинобра уже несколько лет проводит политику последовательного "выдавливания" таких школ, то их позиции не являются сильными. Система просто "давит массой".

Ноджемет

Фараон
Вы хотите сказать, что работники госструктур ничего не делают для того, чтобы использовать своё служебное положение в целях личного обогащения?
Конечно, используют, но как правило, они берут деньги за то, что и так должны были делать. То есть хотят денег, напишут мотивированный отказ на обращение, если не приплачено, и положительное заключение, если подмазано. Но так, чтобы любой каприз за наши деньги, или как говорил мой белорусский коллега, любой вопрос имеет свою цену - такого нет. Если они нарушают закон или даже должностную инструкцию, делать не будут.

Val

Принцепс сената
To: Ноджемет
Мне вообще кажется, что Вы немного односторонне представляете себе эту ситуацию

Ноджемет

Фараон
При раскрытии вариантов за два дня до экзамена???

Думаю, что да. Хотя полной уверенности, разумеется, здесь иметь нельзя.
Если на документах нет грифа типа " для служебного пользования", то вредителем является тот, кто не оформил эти варианты соответствующим образом, то есть не присвоил категории секретности.

Val

Принцепс сената
Если на документах нет грифа типа " для служебного пользования", то вредителем является тот, кто не оформил эти варианты соответствующим образом, то есть не присвоил категории секретности.

Это уже - второй вопрос. Мы сейчас говорим о факте нарушения закона или же выявляем вредителей?

Ноджемет

Фараон
Val, ну это несерьезно, честное слово.
Я писала:
Если они нарушают закон или даже должностную инструкцию, делать не будут.
Вы выделенное в следующем же опустили, то есть сменили тему обсуждения.

Так и в случае с ЕГЭ открытого, циничного попрания закона, скорее всего, тоже нет.
И теперь спрашиваете, что мы обсуждаем. Я так дискуссию вести не хочу. И советую отрабатывать свои приёмы на форумах, где Вас хуже знают.

Val

Принцепс сената
Не хамите. Факты нарушения должностной инструкции в данном случае также не очевидны. Мы не знаем о существовании соответствующей должностной инструкции, чтобы утверждать, что она была нарушена.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
составлены так, чтобы максимально обеспечить списывание
следует отличать диверсию от недоработки.
Я просто хотел сказать, что обеспечение доступа выпускников к материалам ЕГЭ - это чисто коммерческий проект, сулящий материальную выгоду тем, кто этим занимается. И не надо видеть в этом что-то ещё.
а мне кажется, что в этом году все-таки чисто подставляют минобрнауки по всем направлениям

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Мы не знаем о существовании соответствующей должностной инструкции, чтобы утверждать, что она была нарушена.
как это не знаем, знаем мы все отлично... есть четкие инструкции для организаторов на ППЭ, для проверяющих, третьих экспертов, составителей, вот уж чего - так недостатка инструкций от департаментов не наблюдается...
Так и в случае с ЕГЭ открытого, циничного попрания закона, скорее всего, тоже нет.
А вы читали закон об образовании и КоАП?
Без всяких скорей всего, абсолютно безусловно, факт КИМов ЕГЭ в сети является циничным попранием законов. Это даже обсуждать не нужно, здесь все однозначно, а вот можно обсудить то, что наказание совершенно несерьезное. 13.14 - штраф максимум 5000, 19.30 - не более 40 000

Val

Принцепс сената
следует отличать диверсию от недоработки.

Давайте по порядку. Верно ли я понял из Ваших предыдущих сообщений, что Вы категорически против того, чтобы запрещать экзаменующимся выходить из аудитории в туалет, независимо от того - когда и в какой по сёту раз они изъявят подобное желание?

Верх