Ноджемет
Фараон
И это можно вычислить, если соответствующим образом организовать процесс.Скорей всего - да. Но непонятно - чьё конкретно.
И это можно вычислить, если соответствующим образом организовать процесс.Скорей всего - да. Но непонятно - чьё конкретно.
Конечно, вне всяких сомнений. Но я ещё раз повторяю: этот пример - просто одна из реалий современной России. Она не является какой-то из ряда вон выходящий. И она никак не означает, что ЕГЭ как процедура никуда не годится.И это можно вычислить, если соответствующим образом организовать процесс.
Вы хотите сказать, что работники госструктур ничего не делают для того, чтобы использовать своё служебное положение в целях личного обогащения?Вы знаете, я по роду своей деятельности много общаюсь с госттруктурами и наблюдаю, как они боятся нарушить какие-то предписания. Поэтому меня удивляет, почему такой беспредел с ЕГЭ.
В принципе, в честном проведении ЕГЭ заинтересованы только хорошие школы, в которых хорошо готовят. Но, поскольку их мало и руководство нинобра уже несколько лет проводит политику последовательного "выдавливания" таких школ, то их позиции не являются сильными. Система просто "давит массой".Т.е. не заинтересована ли вся система образования в том, чтобы хорошие результаты ЕГЭ были достигнуты любой ценой?
Конечно, используют, но как правило, они берут деньги за то, что и так должны были делать. То есть хотят денег, напишут мотивированный отказ на обращение, если не приплачено, и положительное заключение, если подмазано. Но так, чтобы любой каприз за наши деньги, или как говорил мой белорусский коллега, любой вопрос имеет свою цену - такого нет. Если они нарушают закон или даже должностную инструкцию, делать не будут.Вы хотите сказать, что работники госструктур ничего не делают для того, чтобы использовать своё служебное положение в целях личного обогащения?
Вот действительно в чем корень проблемы.Т.е. не заинтересована ли вся система образования в том, чтобы хорошие результаты ЕГЭ были достигнуты любой ценой?
Так и в случае с ЕГЭ открытого, циничного попрания закона, скорее всего, тоже нет.Если они нарушают закон или даже должностную инструкцию, делать не будут.
При раскрытии вариантов за два дня до экзамена???Так и в случае с ЕГЭ открытого, циничного попрания закона, скорее всего, тоже нет.
При раскрытии вариантов за два дня до экзамена???
А конкретнее? Какое у Вас представление о моем представлении?To: Ноджемет
Мне вообще кажется, что Вы немного односторонне представляете себе эту ситуацию
При раскрытии вариантов за два дня до экзамена???
Если на документах нет грифа типа " для служебного пользования", то вредителем является тот, кто не оформил эти варианты соответствующим образом, то есть не присвоил категории секретности.Думаю, что да. Хотя полной уверенности, разумеется, здесь иметь нельзя.
Если на документах нет грифа типа " для служебного пользования", то вредителем является тот, кто не оформил эти варианты соответствующим образом, то есть не присвоил категории секретности.
Вы выделенное в следующем же опустили, то есть сменили тему обсуждения.Если они нарушают закон или даже должностную инструкцию, делать не будут.
И теперь спрашиваете, что мы обсуждаем. Я так дискуссию вести не хочу. И советую отрабатывать свои приёмы на форумах, где Вас хуже знают.Так и в случае с ЕГЭ открытого, циничного попрания закона, скорее всего, тоже нет.
следует отличать диверсию от недоработки.составлены так, чтобы максимально обеспечить списывание
а мне кажется, что в этом году все-таки чисто подставляют минобрнауки по всем направлениямЯ просто хотел сказать, что обеспечение доступа выпускников к материалам ЕГЭ - это чисто коммерческий проект, сулящий материальную выгоду тем, кто этим занимается. И не надо видеть в этом что-то ещё.
как это не знаем, знаем мы все отлично... есть четкие инструкции для организаторов на ППЭ, для проверяющих, третьих экспертов, составителей, вот уж чего - так недостатка инструкций от департаментов не наблюдается...Мы не знаем о существовании соответствующей должностной инструкции, чтобы утверждать, что она была нарушена.
А вы читали закон об образовании и КоАП?Так и в случае с ЕГЭ открытого, циничного попрания закона, скорее всего, тоже нет.
следует отличать диверсию от недоработки.