Египет

asan-kaygy

Цензор
Это да. Достаточно произнести волшебные слова ' sexual harassment', как тут же отклеятся - себе дороже.
В контракте у знакомого профессора есть только два пункта, за что его могут уволить:
1. Финансовые злоупотребления с грантами.
2. Любой Секшуал Харассмент, причем как шутил знакомый за харассмент как к девушкам так и к парням.

Эльдар

Принцепс сената
Так Лара Логан - военный корреспондент, т.е. специализируется на репортажах из горячих зон, уже много лет. Была в Косово, Зимбабве, Ираке, Газе, Афгане. Была единственным штатовским корреспондетном в Багдаде, когда город захватывали и опрокидывали статую Саддама. Считается храброй до отчаянности.

Предсказуемый финал.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот именно! Плюс помню, как во время 1-й чеченской, году в 95-м, в какой-то газете превозносили ее, какая это храбрая и рисковая девица, как не боится ходить к боевикам на их базы и т.п.
Ну и, выражаясь обывательским языком, доигралась... После чего, вон видите, заявила:

Сейчас журналистам в Чечне делать нечего. Пусть сидят там себе без журналистов
:D

Ноджемет

Фараон
Чё-то я в этой истории ничего смешного не нахожу. Преклоняюсь перед смелостью Елены Масюк.

Rzay

Дистрибьютор добра
Чё-то я в этой истории ничего смешного не нахожу. Преклоняюсь перед смелостью Елены Масюк.
Несмотря даже на то, что эта смелость имела место только когда всё было хорошо, а после появления проблем отношение изменилось?

Val

Принцепс сената
А, понятно. Эту историю я помню. А то я подумал, что её там тоже того... изнасиловали.

Ноджемет

Фараон
Несмотря даже на то, что эта смелость имела место только когда всё было хорошо, а после появления проблем отношение изменилось?
Ну так она же не потеряла лицо в плену. Даже если бы потеряла, все равно быть военным корреспондентом - это очень смело. Или Вы считаете иначе?
А ее реакция вполне естественна: она пыталась защищать чеченцев, донести их позицию, а они так с ней обошлись.

Эльдар

Принцепс сената
Ну так она же не потеряла лицо в плену. Даже если бы потеряла, все равно быть военным корреспондентом - это очень смело. Или Вы считаете иначе?
А ее реакция вполне естественна: она пыталась защищать чеченцев, донести их позицию, а они так с ней обошлись.

Смелым может быть тот, кто осознает опасность.
Если она не рассичитывала, что с ней так обойдутся(т.е. не осознавала опасность), то в чем же тогда смелость?

Michael

Принцепс сената
В контракте у знакомого профессора есть только два пункта, за что его могут уволить:
1. Финансовые злоупотребления с грантами.
2. Любой Секшуал Харассмент, причем как шутил знакомый за харассмент как к девушкам так и к парням.
Sexual harassement - достаточно трудно доказуемое деяние, как утверждает мой знакомый адвокат.

Hsimriks

Пропретор
Непонятно зачем телеканал послал симпатичную белую блондинку в мятежный арабский город.

Телеканал не знал принципов ниндзюцу. Надо было послать кого-то с фенотипом, неотличимым от местного, и со скрытой видеокамерой. Глядишь, и не было бы шума. :ninja:

Michael

Принцепс сената
А, понятно. Эту историю я помню. А то я подумал, что её там тоже того... изнасиловали.
Насколько я понимаю, да. Латынина об этом чуть ли не прямым текстом говорила:
Второе, мы все знаем, хотя и не говорим, что произошло с госпожой Масюк в плену. В общем-то, это превосходит понятия о приличиях даже со стороны людей, которые ее похитили. Третье, еще более важное, что кассеты, на которых была сфотографирована Масюк, на которых было сфотографировано то, что с ней происходило, они продавались на рынке в Грозном. И вся Чечня их покупала, и чеченцам было радостно это смотреть, как эту русскую сучку, которую мы обдурили, которой мы внушили, что мы борцы за свободу, вот мы ее еще и

Ноджемет

Фараон
Смелым может быть тот, кто осознает опасность.
Если она не рассичитывала, что с ней так обойдутся(т.е. не осознавала опасность), то в чем же тогда смелость?
На мой взгляд, это совершенно не связанные между собой вещи.
1)Возможно, да, она не допускала, что они столь низко могут опуститься
2) Смелость - работать корреспондентом в "горячей точке"

Эльдар

Принцепс сената
На мой взгляд, это совершенно не связанные между собой вещи.
1)Возможно, да, она не допускала, что они столь низко могут опуститься
2) Смелость - работать корреспондентом в "горячей точке"

Далеко не самая опасная профессия.

Верх