Египет

Rzay

Дистрибьютор добра
человеку справа здесь - без двух месяцев 85
Да эти Саудиды вообще интересная в этом смысле династия. Со времён смерти основателя сегодняшней Саудовской Аравии у власти находятся представители первого поколения его потомков. Сыновья.

Michael

Принцепс сената
Сейчас по Евроньюсу показывали, как Шимон Перес расхваливал Мубарака, говорил, какой это золотой человек, как он много лет сохранял мир на Ближнем Востоке.
Похоже на Западе решили Мубарака не сливать. Молодец старик, пересидел критический момент.
Это было еще неделю назад.

Позиция Израиля не зависит от позиции Европы и США. Естественно, что там молятся, чтобы Мубарак устоял, меньше всего им хочется, чтобы к власти пришли какие-либо исламисты. С Мубараком какое-то сотрудничество есть.

Ноджемет

Фараон
вообще будет крайне интересная ситуация
США ненавидят Эль-Барадеи, в конце концов - он человек, который сказал в 2003 году, что в Ираке нет ОМП, а у него все шансы
Да, жил себе мужик, не тужил, в Австрии, а тут его - давайв нацональные лидеры

Сейчас по Евроньюсу показывали, как Шимон Перес расхваливал Мубарака, говорил, какой это золотой человек, как он много лет сохранял мир на Ближнем Востоке.
Похоже на Западе решили Мубарака не сливать. Молодец старик, пересидел критический момент.
Я с Шимоном Пересом согласна. Может, и не золотой, но и стабильность сохранял, и других арабов с евреями мирил, да и в этой ситуации не свинтил просто к накопленным капиталам, а старался ситуацию разрулить. Ответственный.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну чо, походу власть в Египте переходит вроде как в руки военных. "Братья" уже высказали свое "фи" по этому поводу, посмотрим что скажут остальные.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Что свои кандидатуры предлагают?
У меня сложилось впечатление, что они особо не высовываются.

Да эти Саудиды вообще интересная в этом смысле династия. Со времён смерти основателя сегодняшней Саудовской Аравии у власти находятся представители первого поколения его потомков. Сыновья.
Да, когда понял, что Фахд - это тоже сын Ибн-Сауда, весьма подивился.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Видать не почувствал опору ни в ком

AlexeyP

Принцепс сената
Так цепко Мубарак держался в эти недели, без особого кровопролития причем, что даже какую-то симпатию во мне начал вызывать, как ни парадоксально. Пусть у него все хорошо будет.

Эльдар

Принцепс сената
82 года жизни, 30 у власти, ну и приличное состояние. Чего он за власть держится - непонятно.

Кныш

Moderator
Команда форума
Интересно теперь, отпустят ли его со всем состоянием на все четыре стороны или отберут все, а самого под суд?

asan-kaygy

Цензор
Я думаю он доживет до своей смерти в Египте и под суд не будет отдан.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А военные в бейсболках прикольные

Rzay

Дистрибьютор добра
Так примерно такую, только больше, еще незабвенный Павел Грачёв носил.

Верх