Что имеется ввиду? что рождает индусские комплексы?Или наоборот, способствует развитию комплексов, как у индусов...
Ну да, аналогии уж больно очевидные.Недавно вышел перевод книги Дженкинса "Войны за Иисуса". Там автор сразу же заявляет, что толпы, которые сейчас беснуются из-за карикатур нс Пророка, и толпы, убивавшие Ипатию и вырезавшие соседей в монофизитско-дуофизитских войнах -это одни и те же люди, одной культуры. Есть вещи, которые не меняются.
Я, когда про изнасилование журналистки сообщили, тоже сразу про Ипатию вспомнил.
Так и Ипатия жила не в Египте. В тогдашней Персии такого перманентного бурления сами знаете чего по поводу отдельных мест в писаниях насколько я в курсе и тогда не наблюдалось.Кстати, только что прочёл, что из 587 человек в Иране казнённых за 2012 год, около половины казнены за изнасилования, остальные за наркоту. Фундаментализм не поощряет скотство подобное тахрирским развлечениям тамошних демократов.
Высокий уровень социального давления на табуированность секса. Стоит чуть ослабить давление, как вселенская вонь (от эксцессов) заставит пожалеть о содеянном.Что имеется ввиду? что рождает индусские комплексы?
Я плохо знаком (мягко говоря) с индийскими реалиями...А отчего это так в индийском обществе, где традиционная религия не считал секс грязным?Высокий уровень социального давления на табуированность секса. Стоит чуть ослабить давление, как вселенская вонь (от эксцессов) заставит пожалеть о содеянном.
Может, и не грязным, но табуированным. Что-то, пишут, за последние годы они сильно потеряли в количестве туристов, из-за волны изнасилований, в т.ч. иностранок.Я плохо знаком (мягко говоря) с индийскими реалиями...А отчего это так в индийском обществе, где традиционная религия не считал секс грязным?
Логичнее дообсудить это здесь.Я в соседней теме мы как раз обсуждаем, что древние и современные египтяне это одни и те же типы.
Так и Ипатия жила не в Египте.
В тогдашней Персии такого перманентного бурления сами знаете чего по поводу отдельных мест в писаниях насколько я в курсе и тогда не наблюдалось.
Тьфу ты, я имел в виду не в Персии.А где же?
Вообще-то да, логично.Уже появились манихейство и зардуштакан - будущий маздакизм.
И судя по тому, как они относятся к коптам, не очень-то они это свое древнее наследие ценят.
зык и религиозное сознание у них иное.
Я говорю не о государственной идеологии, а о народном сознании. Что могло у египтян остаться в сознании от фараонов?
но и ставить знак равенства между ними не совсем верно.
Вестготы и франки были пришлым элементом и не оставили не языка, ни религии - ибо испанцы католики, а не ариане.
Ха-ха-ха!В Египте новым премьером стал
Как видно, турки не в восторге от этого ренессанса.
В Турции правящая ныне партия АКП победила примерно так же, как на Украине - с очень небольшим переходом через 50%. И повела себя примерно так же, расправляясь с политическими противниками. Поэтому половина и не в восторге.Это результат объективного демократического выбора, корректность которого никем не ставилась под сомнение.
Так, по-арабски страна - " биляди", что уж говорить про фамилию премьера министра...явно образованной от хорошо нам знакомого слова "бабло"