Электричество в Москве

Nan Kan

Xiong
Ладно, есть один большой вопрос: почему в больницах не оказалось резервных генераторов? Это же не просто так, при любой крупной катастрофе возможно (даже более чем вероятно) отключение электроэнергии, а больницы при этом должны принимать раненых.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Но обсуждение сравнительных достоинств "симменса" и "нокии", вольво и мерса, "боша" и "аристона" вполне способны отобрать время, которое могло бы пойти на духовные занятия.
Про сравнение сименса и нокии ничего не могу сказать, хотя отлично помню, как два раза мобильный телефон выручил меня очень серьезно. Использование вольво ии мерса в Москве за исключением утренних часов явно отнимает часы у духовного развития. Впрочем, если в пробках слушать аудиокниги ...o_O
Но уж бош или аристон, если это стиральные машины, с лихвой вознаградят вас за то, что вы когда-то задумались об их покупке и подарят вам кучу свободного времени.
smile.gif
так я не о том, что они полезны, а о том, что вполне занимает знание их различий другие знания, структурирует время шопинг. Переношусь в Консьюмеризм? Или бог с ним?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Мне там запомнился один совет. Что делать, если неожиданно прекратилась подача воды, а Вы не успели сделать запас? Ответ был для меня довольно неожидан, хотя и прост.
Набрать из туалетного бачка
А в бачок как она попадет?

Val

Принцепс сената
А в бачок как она попадет?

Она уже поступила туда до того, как перекрылась подача по трубам.

Ладно, есть один большой вопрос: почему в больницах не оказалось резервных генераторов? Это же не просто так, при любой крупной катастрофе возможно (даже более чем вероятно) отключение электроэнергии, а больницы при этом должны принимать раненых.

Этим МЧС и энергетики должны заниматься, больничные службы поддерживать аварийные генераторы просто не в состоянии.

b-graf

Принцепс сената
Мне там запомнился один совет. Что делать, если неожиданно прекратилась подача воды, а Вы не успели сделать запас? Ответ был для меня довольно неожидан, хотя и прост.
Набрать из туалетного бачка

Купить в магазине/ларьке :)
У матушки подруга так сделала (и, видимо - не одна: ей досталась последняя бутылка).

Некоторым можно даже не покупать, если уже в 19 литровых бутылях воду получаешь...

А вообще о энергокризисе: "может быть все как раз наоборот"
http://www.livejournal.com/users/diesell/

Aelia

Virgo Maxima
РАзговор-то начался с того, что сколько времени человеку не дай, а культурно он его проводить не будет. Будет.

Я бы сказала, что наличие свободного времени - это не достаточное условие для культурного развития, но необходимое.

Если бы я сейчас была бы вынуждена от рассвета до заката обрабатывать какое-нибудь поле, никаким Римом я бы не занималась.

И у нас не работают все 100 с лишним кинотеаров, что были в конце 80-ых.

Я не знаю, сколько кинотеатров было в конце 80-х, но сейчас, по-моему, в москве наблюдается бум. Чуть ли не каждый месяц открываются новые многозальные кинотеатры.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сколько тысячелетий идет все тот же спор отцов и детей... Опять молодежь не угодила... Все пьют, все курят, занимаются чем-нить нехорошим и пр. "ТО ли дело мы!"
Никакой это не "спор отцов и детей", я имел в виду совершенно другое - ни фига ничем высокодуховным молодежь, да и другие тоже, не стремятся заняться. Просто раньше этому было оправдание ("работать надо, а не штаны просижывать"), а теперь нет. Впрочем, это уже в тему о культуре.

Уважаемый Дилетант, почему Вы говорите обо всех.
Вы считаете, что сейчас процент высокодуховных людей ниже, чем раньше (кстати, когда именно раньше?)?

я имел в виду совершенно другое - ни фига ничем высокодуховным молодежь, да и другие тоже, не стремятся заняться. Просто раньше этому было оправдание ("работать надо, а не штаны просижывать"), а теперь нет. Впрочем, это уже в тему о культуре.
Понимаю, что вновь рискую оказаться консерватором, защищающимся от вашей хорошо скоординированной атаки, буквально - от массированного и глубоко эшелонированного наступления, поскольку вы отлично планируете ваши операции - :) :) :) - но хочу высказать свое мнение о том, что, по моему глубокому убеждению, сейчас высокодуховных людей все-таки меньше. Думаю, обусловлено это тем, что некоторые из тех, кто создан для высокоинтеллектуальной деятельности и мог бы в этом качестве реализоваться в советское время - как бы парадоксально это ни звучало - сейчас вынуждены озабочиваться зарабатыванием денег. Интересными людьми они остаются, но печать деятельности накладывается.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Многолюдные книжные магазины, полные залы в кино и театрах, заграничные вояжи - это еще не гарантия высокодухности. В книжных магазинах действительно полно макулатуры, в кино и театр зачастую престижно сходить на премьеру как на место очередной светской тусовки, а уж про заграничные путешествия вообще не могу спокойно воспринимать указание - будучи за границей, стараемся подальше держаться от большинства россиян, потому что то что им интересно, да и вообще их некультурное (зачастую) поведение нас сильно отталкивает.
Хотя, конечно, нельзя отрицать того, что интересных книг стало больше, да и кино- и театральные премьеры стали интереснее и значительно разнообразнее.

Я бы сказала, что наличие свободного времени - это не достаточное условие для культурного развития, но необходимое.
Да, помимо свободного времени нужна воля, чтобы не потратить его впустую.

Студенты - не показатель: слишком велико расслоение, и в имущественных вопросах, и в интересах.

Ноджемет

Фараон
Думаю, обусловлено это тем, что некоторые из тех, кто создан для высокоинтеллектуальной деятельности и мог бы в этом качестве реализоваться в советское время - как бы парадоксально это ни звучало - сейчас вынуждены озабочиваться зарабатыванием денег. Интересными людьми они остаются, но печать деятельности накладывается.
Ага, а тогда были вынуждены озабочиваться налаживанием нужных связей - "директор магазина, товаровед". Интересными людьми они оставались, но печать необходимости унижения перед ничтожествами накладывалась.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не согласен - подавляющее большинство таких людей не унижалось, либо не имея таких намерений, либо не имея возможностей для этого.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А что - для того, чтобы есть и унижаться, нужно было доставать все необходимое через директоров? Не помню такого.

P.S. Вернемся к обсуждению в теме "Брежнев" на Первом канале"? Ведь мы с Вами там спорили, правда?
Да - с того момента запомнил удовольствие от спора с Вами. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вернусь к основной теме данного обсуждения.
Совершенно неожиданно энергокризис настиг нас на этой неделе - из-за него что-то случилось в банке, и уже с понедельника нам в Академии не выдают зарплату. Такого еще никогда не было.

И о пожаре в театре. Сегодня проходил по Большой Дмитровке, посмотрел на этот многострадальный театр - и понял, что второй пожар был, видимо, не менее сильным, чем первый - в одном месте явно провалилась крыша.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не согласен, что в очереди - унизительно. Для всего народа - да, унизительно, но для отдельного человека - не ничего унизительного, это же вынужденная необходимость.

Ноджемет

Фараон
Я особо не хочу возвращаться к этой теме, но истина дороже. Знаете, мы в своей компании, характеризуя очереди, определяли их как "скандальные" или "нескандальные". Большинство было скандальным, то есть кто-то норовил пролезть без очереди, так что такая потеря времени не способствовала ни высокодуховному времяпрепровождению, ни повышению уровня самосознания.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Стоп, секундочку - а при чем здесь такой ракурс проблемы? Даже и спорить нечего - в очереди высокодуховных разговоров, а тем паче повышения уровня самосознания не могло быть по определению.

Удивительно - тогда было меньше информации, но больше обсуждений, а сейчас просто немеренно информации, самой разнообразной, а времени для бесед мало.

Верх