Электричество в Москве

Charlo

Маркиза дю Шевед
мои соответствующие сообщения всеми игнорируются...

Бедняжка... :D :D

Прошу обратить внимание, что про игнорирование написал не для вызова сочувствия, а для констатации факта. Посему фразу "бедняжка" прошу пересмотреть!
и отредактировать!
А Вы подайте прошение в письменном виде заказным письмом, рассмотрим в текущем порядке, а потом возможно и отредактируем, а то и отконстатируем :p
Ну, ладно, ладно, не бедняжка... и не жалко вовсе... и не оф-топ это совсем... :cool:

Charlo

Маркиза дю Шевед
Так пожалуй, еще не дойдет. Рановато, не получила должной популярности. Но все опции на форуме, долженствующие привести ко мне в почтовый ящик исправно работают. Там кстати модераторы не ловят, можно и обругать от души. :) :) :)

Assja

Римский гражданин
А как вы считаете, слетит Чубайс все-таки или нет? И если слетит, то это будет залогом, что ничего не повторится? И вообще, Мосэнерго сразу станет замечательной организацией?
И имеет ли смысл демонополизировать энергетику в Москве, т.е. вместо одного Мосэнерго сделать два Мосэнерго :blink:
Ой, может не в тему, еще вопрос насчет ЖКХ. Может тоже надо демонополизировать сего монстра?

Diletant

Великий Магистр
А как вы считаете, слетит Чубайс все-таки или нет? И если слетит, то это будет залогом, что ничего не повторится? И вообще, Мосэнерго сразу станет замечательной организацией?
И имеет ли смысл демонополизировать энергетику в Москве, т.е. вместо одного Мосэнерго сделать два Мосэнерго
Еще как слетит, на него ж не электрики бочку катят, а те, кто в этом деле дока. Надежности, разумеется, ни фига не прибавится, вернее, ее рост никак не будет связан с наличием/отсутствием Чубаки. Потому как (у меня сложилось впечатление - по сообщениям СМИ, разных) этим делом занимаются люди, чьи познания в электричестве не идут далее розетки и выключателя. А вообще, встречал где-то объяснение что надежность-то у нас высокая, выше, чем у янки, но все таки недостаточно, а авария получилась-таки меньше, в т.ч. из-за той самой высокой, но недостаточно высокой надежности. Т.е. остается просто работать в этом направлении и дальше... Но без Чубаки :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Видеть расходы на офисы и зарплаты РАО ЕЭС России - и слышать при этом стенания о том, что у РАО ЕЭС РОссии не хватает денег на модернизацию - это восхитительно несопоставимо.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Догонят и еще передадут...
И будет послание метаться по Питеру...
Романтично. :)
Смотря как передадут. Может это адресат будет метаться по Питеру, спасаясь от послания :D
А романтично пометаться по Питеру сейчас самое время - белые ночи. Только бродить и бродить...
rolleyes.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Думаю, с учетом тематики о проблемах с электричеством в Москве модератор не сочтет поддержание мною обсуждения белых ночей в Питере офф-топиком, так что могу спокойно высказаться. ?)
Белые ночи толком посмотрел только в прошлом году - до этого приезжал в Питер ежегодно в июле-августе и в декабре. Совместили это с просмотром разведения мостов - ранее этого тоже не наблюдал. Учитывая, что являюсь сугубым "жаворонком", получилась комичная ситуация: мы стояли на Английской набережной и смотрели на разведение Дворцового моста, так вот, стоял - и самым натуральным образом засыпал стоя, поэтому впечатление от разведения мостов у меня получилось, скажем так, фрагментарным. :)
После этого до машины мы шли по этой набережной - и на хожу тоже конкретно засыпал.
Можно сказать, что белую ночь проспал?

Артемий

Принцепс сената
А Вы еще раз приезжайте и днем ложитесь спать, к ночи как раз выспитесь. До солнцестояния еще две недели - пакуйте чемоданы!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Есть роскошный анекдот, может быть, уже печатал его на Форуме:

Российскому актеру звонят по телефону:
- Это Иван Иванов?
- Да.
- Я - Джон Джонсон, продюсер из Голливуда. Мы хотим пригласить Вас на главную роль в новом боевике. Ваш гонорар составит миллион долларов, в контракт впишем все Ваши условия, какие пожелаете. Вы согласны?
- Да. А когда съемки?
- С 20 декабря по 15 января.
- Эх, не могу - у меня елки.

Вот для меня такими "елками" является преподавание - сейчас госссессия, а потом - просто сессия. :( :( :( Моему возмущению нет предела, но на 25-е июня, субботу, какой-то [плохой человек] поставил мне в расписание 3 учебных мероприятия, из которых 2 - экзамены. :(
Поэтому в предыдущие годы мы с супругой не выбирались в Питер раньше июля.
Но - спасибо за предложение!
smile.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Sulpicius Aurelianus
Ну я еще понимаю, если бы мы Вас во Владивосток приглашали! Неужто нет окна в сутки? Я осенью ездила в Москву (мы форумом встречались :rolleyes: ) - в субботу вечером села на поезд, утром в понедельник уже была в Питере, к 13-00 на работу пошла. А чтобы белые ночи посмотреть надо двое суток - тоже не срок. Хвостисты подождут денек, потрясутся, им полезно. А то еще можно письменные работы по мейлу принять - я так второй год делаю, потом пару вопросов по материалу - и готов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Даже субботы иногда заняты занятиями!!! :( :( :(
По электронной почте принимать работы не могу - тогда либо не остается времени на семейное общение , либо - на общение в Форуме.
smile.gif

P.S. Спасибо "питерской фракции" за приглашение в Питер!

Верх