Электронная музыка

Rzay

Дистрибьютор добра
"Депеш Мод" образца, судя по степени изношенности лиц, где-то самого начала 80-х

4769918_original.jpg

ист.

Примечательным снимок показался тем, что я в таком прикиде в начале 90-х ходил, т.е. лет 10 спустя - и модно было.

Алекс Т

Претор
"Депеш Мод" образца, судя по степени изношенности лиц, где-то самого начала 80-х
Примечательным снимок показался тем, что я в таком прикиде в начале 90-х ходил, т.е. лет 10 спустя - и модно было.

Классное фото.
А я всегда думал что не положено свитер в штаны заправлять и всегда мучался с этим вопросом, а теперь можно будет заправить и сказать что это "под Дэпешей" жеж. :)

Вообще о другом могу порассказывать потому что я фанат электронной и экспериментальной авторской музыки, и коллекционирую это со студенческих лет. Всех кого здесь перечислили это конечно класс
Но вот что удивительно- одной из самых гениальных групп в этом направлении я считаю коллектив из Питера который назывался Netslov. В принципе он до сих пор так называется, но это уже другое. Нюанс в том что интересный период в их музыке на мой взгляд закончился к 2012-му, и всё пропало. А так было очень круто на мой вкус. Вот по ссылке всё можно послушать: https://netslov.bandcamp.com/

Только слушать надо именно первые их восемь альбомов (на странице они снизу):

In Dub We Trust NetSlov Sound System
Live @ Jao Da
Все свободны
Solar System Solar System (NetSlov's Side Project)
Phoenix
Outernational
Electronic Ethnology
Prehistory Vol.1 - с него начинается

NetSlov
Russia

Из интересных россиян отмечен ещё Макс Покровский в 2005м с альбомом "Москва-Шаверма" (Музыка к фильму "Время-Деньги") на 26 трэков в жанре электронной музыки без слов. Очень занятный был альбом

Отдельной темой за прошлый век отмечаю музыку Сергея Курёхина (у него очень много вещей но там надо знать что слушать) , ещё БГ и его «Русско-абиссинский оркестр» с несколькими десятками экспериментально-музыкальных композиций из 90-х годов, но это разговор отдельный потому что они слишком разрознены и это для больших фанатов.

А настоящая классика отечественной электронной музыки это вовсе не «Zodiac», а Зацепин (музыка к м.ф. "Тайна Третьей Планеты" и др), Мартынов ( музыка к м.ф. "Шкатулка с секретом" и др), Рыбников (музыка к фильму "Через тернии к звёздам" и многое другое) и Артемьев (музыка для "Сталкер", "Солярис", и тд). Вся эта старая музыка теперь вышла на авторских альбомах и её можно слушать в интернете онлайн, и узнать много нового по этой теме.

Эльдар

Принцепс сената

Судя по составу это конец 81-го года, после ухода основателя группы Винсента Кларка (который потом организует группу Erasure), и до прихода Алана Уайлдера.

Diletant

Великий Магистр
Daft Punk, Thank You (1993-2021)

Французский музыкальный электронный дуэт Daft Punk распался. Об этом Pitchfork сообщила агент группы Кэтрин Фрейзер, но не стала уточнять причины разрыва.

По случаю закрытия проекта Daft Punk выпустил на YouTube восьмиминутный ролик под названием Epilogue. Видео — отрывок из художественного фильма дуэта Electroma, в котором рассказывается о двух роботах, пытающихся стать людьми. В какой-то момент в ролике появляется надпись 1993–2021.

Представитель дуэта не стала уточнять, продолжат ли они работать вместе под другим названием, передает Variety. При этом издание не исключает, что выпущенное видео может быть началом нового проекта.

Тома Бангальтер и Ги-Мануэль де Омем-Кристо основали Daft Punk в 1993 году. За время существования дуэта музыканты выпустили четыре студийных альбома, Pitchfork называет их дебютный альбом Homework (1997) «вехой в танцевальной музыке», в него вошли популярные песни Around the World и Da Funk, которые позже были изданы отдельными синглами.

Daft Punk четыре раза номинировали на BRIT Awards. Дуэт получил семь премий «Грэмми», две из них (за лучшую запись года и лучшее поп-исполнение дуэтом или группой) им вручили за трек Get Lucky, записанный с исполнителями Фарреллом Уильямсом и Найлом Роджерсом. Еще одной «Грэмми» был награжден последний альбом музыкантов Random Access Memories, который вышел в 2013 году.

Музыканты также написали саундтрек для фильма «Трон: Наследие» (2010), в котором исполнили небольшие роли.

Подробнее на РБК:

Rzay

Дистрибьютор добра
Пожалуй самый известный образец электронной музыки - пьеса Гершона Кингсли "Рoр Corn" ("Воздушная кукуруза", как ее у нас называют) в 13 версиях разных исполнителей разных лет и стран:

Последнее редактирование:

Ruslan Agdeev

Плебейский трибун

Ferrum Adventus

Претор
Наверняка промо к альбому "A Broken Frame", т.е. 1982 год.
Уайлдер уже был в составе, но продюсер Дэниэл Миллер настоял, чтобы релиз принципиально делался втроём, в пику ушедшему Кларку.

В буклете Алана тоже нет.
1656660398993.png
1656660409883.png

Rzay

Дистрибьютор добра
Как-то незаметно прошел в конце прошлого месяца полувековой юбилей альбома Рика Уэйкмана «The Six Wives of Henry VIII».
Трек оттуда, посвященный Екатерине Арагонской:

Верх