Эмиграция

Charlo

Маркиза дю Шевед
ВНЖ в Латвии  можно поиметь, при  покупке недвижки на сумму от 71000 евро. Недорого....Однако карточку ВНЖ нужно продлевать ежегодно, а ПМЖ можно получить через 5 лет, но для этого жить на территории нужно 10 месяцев году, если не ошибаюсь. Что не для всех приемлемо, делать то там нечего... Но нужно принимать во внимание, что ВНЖ это нац. виза, то есть жить и работать можно только в  Латвии, а находиться на территории Шенгена, без визы только 90 дней в течение полугодия!!! Так-то..
Точно-точно, Латвия вроде и Европа, а вроде и не совсем. Правда, более 90 дней и в других случаях сначала не выходит.
Лучше...Но для ВНЖ купить нужно недвижку  на сумму не ниже 500.000 EUR. Остальное либерально... С этого года пребывать на территории достаточно неделю за год, через 5 лет можно получить ПМЖ, еще через год – гражданство и паспорт.
Всё хорошо, если бы не так дорого....
И неизвестно еще как все изменится, в Чехии вон можно было раньше недорого бизнес завести - и живи, но они уже накушались. Испания рискует накушаться скоро тоже, на каждом углу по-русски говорят, и увы, не об искусстве. Но Португалия куда менее востребована, она на довольно сумасшедшего любителя, типа меня, грешной.
Неплохо в Греции, там , для ВНЖ хватит недвижки за 250 кусков, но по этой программе получить ПНЖ нельзя...то есть это жизнь "вечного туриста" или нужно заморачиваться с "бизнес эмиграцией"
Жарко там для меня. И вот как-то не мое. А вечный турист - не так уж и плохо. Возраст грядет пенсионный, а на океан можно смотреть годами. Притом, если в России на мою пенсию - одна морковка и перловка, то в Португалии на апельсинах, лимонах, оливках и сардинках куда милее. И зимнего не надо. ;)
Вот так примерно (та же старая Тавира):
igyyKxs-CHI.jpg

XaEoB7zlr18.jpg

Charlo

Маркиза дю Шевед
О, я знаю, как я Кныша с собой сманю! Там, помимо порто и проч., вот такое запросто продают, такой залог стабильности потребления любимых его веществ:
HDQwxF9Hh7Q.jpg

Nan Kan

Xiong
Интересно, как Нань Каню с его отчетливым фино-угорством это показалось бы :). Впрочем, сейчас он в Копенгагене учит датский.

Ну, не так чтобы учит :) На учит нужна мотивация в виде долгосрочного контракта и деньги.
А датский (если исключить фонетику) доволно легко осваивается. Грамматически - почти английский.
Финно-угорские же языки для меня - это что-то сложнопонимаемое :) Спасибо предкам, что перешли на русский.

Dedal

Ересиарх
Точно-точно, Латвия вроде и Европа, а вроде и не совсем.
К тому же сыро, серо и скучно...

И неизвестно еще как все изменится, в Чехии вон можно было раньше недорого бизнес завести - и живи, но они уже накушались

Бизнес и сейчас можно. Только хлопоты это...Страна , всё же , чужая.... Если конечно есть бабки, чтобы несколько квартир купить и типа фирма по их сдаче, но это во первых не дешево, во вторых не два пальца обмочить... То же кое какие знания и навыки надо иметь...а без языка это вообще стрёмно.
. Испания рискует накушаться скоро

Уже...Туда уже очень сложно залезть.
Но Португалия куда менее востребована, она на довольно сумасшедшего любителя, типа меня, грешной.
Почему? Очень много украинцев туда ломиться....очень приличная диаспора. Даже соглашение по пенсиям с ними есть... Но входной билет дорог.... 500 кусков это тяжело.

Жарко там для меня. И вот как-то не мое.
Не жарче чем в Андалусии летом....

А вечный турист - не так уж и плохо.
Ежегодно нужно бумажную канитель разводить.... Это хлопоты, нервы и деньги....
Притом, если в России на мою пенсию - одна морковка и перловка, то в Португалии на апельсинах, лимонах, оливках и сардинках куда милее. И зимнего не надо. ;)
Черногорию посмотри. Дешевле в разы. http://monteonline.me/immigration/

Или Болгарию...там с языком просто, у них есть понятие "обеспеченного пенсионера" , деньги на это нужно показать весьма скромные. (Закон об иностранцах в республике Болгария п.10 ст.24), что даёт право на ВНЖ. Жильё недорогое, житьё и того дешевле... Ну и без шубы можно обойтись
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Очень - это Норвегия, а у нас просто дорого.  :)  Да и привыкаешь к ценам через год-другой жизни. Зарплаты ведь тоже не такие маленькие.
Ну...я из Дюсселя в Копенгаген попал, в аэропорту обменял 900 бр.фунтов и мне сразу стало ясно, что не хватит(зарплату мне там не платили
wink.gif
)..... А когда из Вашего дешёвого города перелетел в Париж, мне показалось, что в нём просто халява....

Charlo

Маркиза дю Шевед
"Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную"?
Ой, не провоцируйте, у меня до сотни фотографий по каждому городу из весеннего путешествия, а городов было... много. Сбилась. Маленький кусочек Португалии, большая часть Андалусии, кусок Каталонии, кусок Германии и даже полдня в Африке, правда испанской - Сеута. Не считая Финляндии. Я полжизни сижу сиднем, а потом на меня каааак свалится...
Но Тавира - да, апельсиновая, лимонная, оливковая, миндальная (как мне показалось), и черепаха в фонтане.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ну, не так чтобы учит :) На учит нужна мотивация в виде долгосрочного контракта и деньги.
А датский (если исключить фонетику) доволно легко осваивается. Грамматически - почти английский.
Финно-угорские же языки для меня - это что-то сложнопонимаемое :) Спасибо предкам, что перешли на русский.
Ага, выманила-таки тебя в эту тему! :) Расскажи, правда, людям про Копенгаген, и про семьи танины! У тебя ж не туристский опыт.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Уже...Туда уже очень сложно залезть.
Неудивительно. В Испании впору второй язык государственный вводить, русский.

Почему? Очень много украинцев туда ломиться....очень приличная диаспора. Даже соглашение по пенсиям с ними есть... Но входной билет дорог.... 500 кусков это тяжело.
Ну, если жилье тут продавать, то нагрести можно, наверное. Впрочем, ты ж понимаешь, в ближайшие год-два все может так поменяться... а мечта все же есть мечта.

Не жарче чем в Андалусии летом....
Вот потому я и даже смотреть не стала Испанию - я-то в Андалусии была в марте-апреле, это было приятно, еще бы месяц - совсем хорошо, но лето... тогда уж не заморачиваясь в Израиль надо ехать. Я и в Португалии имею в виду север, там летом средняя максимум 24.

Ежегодно нужно бумажную канитель разводить.... Это хлопоты, нервы и деньги....
А где без этого можно?

Черногорию посмотри. Дешевле в разы. http://monteonline.me/immigration/
Или Болгарию...там с языком просто, у них есть понятие "обеспеченного пенсионера" , деньги на это нужно показать весьма скромные. (Закон об иностранцах в республике Болгария п.10 ст.24), что даёт право на ВНЖ. Жильё недорогое, житьё и того дешевле... Ну и без шубы можно обойтись :)
Да, и их имею в виду тоже, но Болгария - та же заморочка с жарой, а среда постсоветская - а я от нее-то и убежать хочу.

Dedal

Ересиарх
Неудивительно. В Испании впору второй язык государственный вводить, русский.
Распроникновенье наше по планете особенно заметно в далеке..... :) Впрочем, в Испании не больше чем в других местах..

Ну, если жилье тут продавать, то нагрести можно, наверное.
О!! Да у тебя, должно быть, шикарные апартаменты, коль с них можно наскрести пол лимона евро..... :)

Вот потому я и даже смотреть не стала Испанию - я-то в Андалусии была в марте-апреле, это было приятно, еще бы месяц - совсем хорошо, но лето...

Я объездил Андалузию в конце сентября 2011....не так уж и жутко.... Впрочем, я и сам жару плохо переношу....

А где без этого можно?
Туточки.
biggrin.gif

Да, и их имею в виду тоже, но Болгария - та же заморочка с жарой, а среда постсоветская - а я от нее-то и убежать хочу.

Ну, не так как в Андалусии .... а зимой и холодно бывает. Зато уже Евросоюз, житьё дешёвое, разрешение получить проще чем на западе, а через пять лет ПНЖ можно ...и гуляй аж до океана.........

Charlo

Маркиза дю Шевед
О!! Да у тебя, должно быть, шикарные апартаменты, коль с них можно наскрести пол лимона евро..... :)
А черт его знает :) Я сорок лет в своей сталинке живу, не приценивалась, когда время придет - буду смотреть :)
Ну, не так как в Андалусии .... а зимой и холодно бывает. Зато уже Евросоюз, житьё дешёвое, разрешение получить проще чем на западе, а через пять лет ПНЖ можно ...и гуляй аж до океана.........
Может быть, вполне может быть. Зима - да, но лето там средняя за месяц до 30, ну да вдруг похолдание наступит? ледниковый период? Со временем буду изучать все варианты. Вот я тут еще идею родила, научиться водить машину-дом, не кемпер большой, это уже поняла, что нет смысла, а маленький, даже видела в Инете, отличный, немного подержанный, но холеный за 350 кило рублей, опять-таки есть пока чем заняться, я не вожу машину, а во дворе есть курсы. Буду новой кочевой народностью в одном лице :) Впрочем, учитывая, что творится у нас, строить подробные планы на годы - это очень смешно. Но интересно.

Верх