У меня масса жутких недостатков...Вот Артемий соврать не даст
Верю-верю

Все мы без недостатков были бы пресны и никому не нужны. С совершенством совершенно нечего делать
Меня коробит...Я всё время путаю в какое ведро бумажку, а в какую пластиковый кулёчек, а куда косточку от сливы...
Экономят они....
Шутишь

Там же видно, кто что туда кидает. А я люблю представлять, как эти бумажки, пластик и косточки не на помойке гниют-смердят-гадят, а новой жизнь заживут. Это не совсем и не только экономия. Это как реанимация.
Билетики проверяют. Вежливо, с улыбкой, но три раза за поездку...да ещё норовят карточку поглядеть, с которой электронный билет куплен, та ли фамилия... Вроде им не пофиг, кто билет мне купил...
Ты, видно, как-то подозрительно там выглядишь

, ну или Дюссельдорф такой, я вообще-то контролера там всего один раз видела, в Бремене, на остановке, да и то, она оказалась русской и помогла мне купить билет в одном из этих их автоматов, унижающих мой IQ.
Я ощущаю себя идиотом.... Всё должно иметь логику и смысл... Вышли в 23-00 из трамвая, улочка в одну полосу, вдоль колеи, односторонка... прямая как наш путь на тот свет... Ни души, ни намёка на машину. Вышли и стоят как вкопанные.
Точно Дюсель какой-то слишком законопослушный. Во Франкфурте, где я больше всего по улицам болталась пешком, бывалоче, я стою, а местные чешут. И потом, там же всегда почти можно на кнопочку нажать - и будет тебе зеленый. И все хорошие. А у нас я зверею, когда народ под колеса кидается не на переходах или на красный, хоть я и не вожу. Не в атаку же прут на врага, а своему брату горожанину,что за рулем, сердечную мышцу рвут.
А если плечом их раздвинуть и идти на красный, то ещё бурчат что-то... Я оборачиваюсь и самым вежливым голосом сообщаю, куда им пойти и что я могу с ними делать, а так же о нашем героическом прошлом на улицах Берлина....Они не понимают, но начинают кривить вежливые и снисходительные рожи ...что с меня взять? Я унтерменш ...
Ужас какой. Вы, хохлы, дикие какие-то ей-богу
Я бы вообще не решилась вот так нахамить там никому по-русски - по той простой причине, что стыдно. Полагаю, оказаться на улице без русскоязычного в радиусе 15 метров там невозможно.
У меня супер-доказательство есть. В Бремене, недалеко от Ратушной площади, есть такой... говорят, фонтан, в общем, это композиция про Нептуна. Как и бОльшая часть европейской городской скульптуры 90-х годов, это кромешный кошмар. Стоит такой монстр, грубо вырезанный из толстого листового железа, типа всадника, вокруг гранитные тюлени, прикидывающиеся русалками выползают... бррр. Лучше бы я его не видела никогда. Обхожу его вокруг, пытаясь хоть как-то понять это искусство, и обнаруживаю, что у него еще и гениталии приделаны, из того же листового железа. То ли автор никогда этого прибора не видел, то ли он посчитал, что у Нептуна должно быть причудливо, то ли отомстил кому-то. В общем, я не выдержала, и вполголоса прокомментировала это матерно. А мимо шла тетка, сильно в годах, высокая, худая и такая, с разворотом плеч, как у балерины, весьма благородно выглядящая. И вот она, услышав мою фразу, вдруг поворачивает голову на царственной шее и глубоким контральто без малейшего акцента говорит:"Я тоже так думаю." И удаляется.
Вот. Не ругайся на улицах, Дедал