aeg
Принцепс сената
Поведайте мне, любезный AEG , как учёному занимающемуся фундаменталкой (и не только) реализовать свои планы и умения? Как реализовать свои умения инженерам тех отраслей, которые успешно уничтожены на родине? Гуманитариям не имеющим финансирования ? Список длинный.... А Вы просто балуетесь?
В российских реалиях не имея административного поста, свои исследования Вы финансировать не сможете. Надо иметь право распоряжаться ресурсами. В крайнем случае, уметь строить глазки барышням-грантодательницам.
У нас с Гиви ситуация проще, прикладным математикам ресурсы никакие не нужны, а спрос на таких специалистов большой. Мы можем где угодно работать и кем угодно.
О гуманитариях... Мой преподаватель философии закончил тот же факультет, что и я, а потом стал деканом одного из гуманитарных факультетов МГУ (госуправления):
http://www.spa.msu.ru/prepod_22.html
Чтобы было проще понять ситуацию, представьте, что все мы попали в один огромный ГУЛАГ. Так оно и есть на самом деле. Не каждому повезёт оказаться на кухне или в каптёрке. Что делать? До освобождения доживут только стукачи и те, кто имеет востребованную на рынке специальность. Эмиграция - это побег в другой ГУЛАГ, такая же несвобода. Маловероятно, что там будет иначе. Добрых вертухаев не бывает.
Можно съездить в качестве приглашённого профессора, но на время.
Можно и Интернет использовать. Виртуальные друзья иногда помогают в такой проблеме. Все свои книги по истории и переводы я издал только благодаря им. Титмар, Нина Владимировна Брагинская, Константин Филатов. Без них я бы ограничился сетевыми публикациями.
Реальных связей среди гуманитариев у меня нет совсем, и вообще нет возможности и времени с кем-то общаться в реале.
Если хотите реализоваться в гуманитарной сфере, то общайтесь со специалистами и старайтесь организовать какие-то проекты или принять в таковых участие. При желании найти их можно. Озолотиться на этом сложно, но удовольствие получите.