Эмиграция

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Что там делать? Никаких перспектив нету, ибо сама страна - чуть больше плевка.
Вот Аргентина или Бразилия...
Болеть за сборную :) и любоваться Натальей Орейро
biggrin.gif

Но можно и в Аргентину или Бразилию

AlexeyP

Принцепс сената
Честно говоря, думал об этом. Канада или Чехия.
Насчет Чехии, насколько я знаю, там для бизнесменов есть такая возможность - открываешь в Чехии бизнес, создаешь рабочие места - и получаешь вид на жительство, дающий тебе право неограниченное время проживать в странах ЕС. Но сам по себе вид на жительство на приводит автоматически к получению гражданства.

В Канаде самый простой вариант получения вида на жительство требует, чтобы твоя профессия была в списке профессий, востребуемых в Канаде, плюс иметь несколько тысяч долларов на проживание в первое время. 10 лет назад моя профессия была в списке, но не было денег. Сейчас наоборот. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Про Австралию вообще ничего не знаю, кроме бумеранга, кенгуру и штата Квинсленд, но там наверное тоже хорошо.

Но жарко очень, а по жаре водка туго идет. :(

Насчет Чехии, насколько я знаю, там для бизнесменов есть такая возможность - открываешь в Чехии бизнес, создаешь рабочие места - и получаешь вид на жительство, дающий тебе право неограниченное время проживать в странах ЕС.

Короче приехал, нанял двух алкашей на минималку, получил вид на жительство, свалил в Англию и плевал на всех с Биг Бена?

10 лет назад моя профессия была в списке, но не было денег. Сейчас наоборот.

Так выпьем же за то, чтобы наши профессии попадали в список одновременно с наличием денег!
smile.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Процент желающих уехать из разных стран:
http://www.livejournal.ru/travel/themes/id/3594

Что характерно, из России желает уехать народу меньше, чем из Франции, Германии и Англии.
Похоже, не самые искренние у нас люди. :)

AlexeyP

Принцепс сената
Процент желающих уехать из разных стран:
http://www.livejournal.ru/travel/themes/id/3594

Что характерно, из России желает уехать народу меньше, чем из Франции, Германии и Англии.
Похоже, не самые искренние у нас люди. :)
Дык, мне кажется в Первом мире люди вообще активно переезжают, туда-сюда. К чему на одном месте сидеть, это же скучно... В жизни должно быть adventure, приключение.

garry

Принцепс сената
Дык, мне кажется в Первом мире люди вообще активно переезжают, туда-сюда. К чему на одном месте сидеть, это же скучно... В жизни должно быть adventure, приключение.
Это внутристрановая миграция активная. Особеннно в США. А вот между странами этого нет. В Европе видимо языковый барьер мешает, в Америке - удаленнность от других континентов.

Кныш

Moderator
Команда форума
В жизни должно быть adventure, приключение.

Может я конечно не прав, но большинству наших граждан, выезжающих за рубеж на ПМЖ этот самый adventure нафиг не нужен. Кроме того в виду нынешних событий в ЕЭС слышал от Евроньюс, что даже некоторые хорошо образованные граждане стран терпящих бедствие (Греция и т.п.) рассматривают возможность перееезда в РФ на соответствующие их запросам должности.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Может я конечно не прав, но большинству наших граждан, выезжающих за рубеж на ПМЖ этот самый adventure нафиг не нужен. Кроме того в виду нынешних событий в ЕЭС слышал от Евроньюс, что даже некоторые хорошо образованные граждане стран терпящих бедствие (Греция и т.п.) рассматривают возможность перееезда в РФ на соответствующие их запросам должности.
Кстати, по поводу иностранцев на русской службе. И по своей корпорейшн, и по информации от коллег, работающих в других корпорейшнах, знаю, что многие иностранцы очень быстро у нас осваиваются и начинают регулировать финансовые потоки в свою пользу ничуть не хуже резидентов. Так что верно будет сказать не "россияне воруют", а "в России воруют", независимо от гражданства. Впрочем, может, они и на исторической родине так же действуют?

Эльдар

Принцепс сената
Кстати, по поводу иностранцев на русской службе. И по своей корпорейшн, и по информации от коллег, работающих в других корпорейшнах, знаю, что многие иностранцы очень быстро у нас осваиваются и начинают регулировать финансовые потоки в свою пользу ничуть не хуже резидентов. Так что верно будет сказать не "россияне воруют", а "в России воруют", независимо от гражданства. Впрочем, может, они и на исторической родине так же действуют?

Видимо склонность в воровству определяется средой.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Видимо склонность в воровству определяется средой.
Как учили классики, бытие определяет сознание (хорошая формулировка, под обе школы подходит, вроде как казнить нельзя помиловать :) ).
Нельзя не вспомнить Андрея Кнышева:

Комсомольская ячейка
Потому первичная,
Что в ней первично бытие,
Сознанье в ней вторично.

и остальные философские частушки:

http://www.benjamin.ru/humour/knyshev/0007.html

Diletant

Великий Магистр
Вон давеча в ящике показывали - поймали в метро Майкла Джексона, пытался в метро в карман кому-то залезть. А ведь эфиопский повар из Канады здесь уже больше 3 месяцев работает в ресторане и зачем он это (в метро) делал объяснить не может...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вон давеча в ящике показывали - поймали в метро Майкла Джексона, пытался в метро в карман кому-то залезть. А ведь эфиопский повар из Канады здесь уже больше 3 месяцев работает в ресторане и зачем он это (в метро) делал объяснить не может...
Помню, в начале 90-х во внутренней тюрьме на Петровке, 38, около двух лет томился бесхозный негр. Задержали его за попытку кражи в универмаге "Московский", но тогда еще действовали советские принципы - за не тяжкие преступления негров в советские зоны не сажать, а высылать на историческую родину. Проблема была в том, что негр был совершенно дикий, ни на одном европейском языке не говорил и как вообще попал в Россию - не понятно. К нему периодически приходили представители посольств разных африканских стран, но все после беседы с ним утверждали, что на том языке, на котором этот негр разговаривал, в их стране никто не говорит и, соответственно, не их это гражданин и к себе они его не возьмут. Негр самоназывался очень сложным именем, и потому работники изолятора окрестили его Максимкой (по аналогии с известным рассказом Станюковича). За время пребывания в заключении Максимка более-менее изучил русский язык (но дать понять, из какой он страны, не смог, а может, не захотел). Одежка у него за то время сносилась, потому щеголял он в бэушной милицейской форме, правда, без знаков различия.
А знаете, чем все закончилось? Дали Максимке российское гражданство, вручили паспорт (тогда еще советского образца, но со вкладышем) и выгнали на все четыре стороны. Сотрудники изолятора рассказывали, что он при этом плакал, назад рвался, уходить не хотел. Что с ним дальше сталось - одному Богу вестимо. Вообще, конечно, сюр: дикий негр Максимка в милицейской форме с советско-российским паспортом.
Это - правдивая история.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Так что верно будет сказать не "россияне воруют", а "в России воруют", независимо от гражданства. Впрочем, может, они и на исторической родине так же действуют?
Да едут к нам не лучшие представители, те кто места на мазелэнде (фатерлэнде)не нашел

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да едут к нам не лучшие представители, те кто места на мазелэнде (фатерлэнде)не нашел
Как сказать. Слыхал, что в некоторых западных кампаниях это ступень в карьере - после удачной работы в России повышают в должности.

Эльдар

Принцепс сената
Помню, в начале 90-х во внутренней тюрьме на Петровке, 38, около двух лет томился бесхозный негр. Задержали его за попытку кражи в универмаге "Московский", но тогда еще действовали советские принципы - за не тяжкие преступления негров в советские зоны не сажать, а высылать на историческую родину. Проблема была в том, что негр был совершенно дикий, ни на одном европейском языке не говорил и как вообще попал в Россию - не понятно. К нему периодически приходили представители посольств разных африканских стран, но все после беседы с ним утверждали, что на том языке, на котором этот негр разговаривал, в их стране никто не говорит и, соответственно, не их это гражданин и к себе они его не возьмут. Негр самоназывался очень сложным именем, и потому работники изолятора окрестили его Максимкой (по аналогии с известным рассказом Станюковича). За время пребывания в заключении Максимка более-менее изучил русский язык (но дать понять, из какой он страны, не смог, а может, не захотел). Одежка у него за то время сносилась, потому щеголял он в бэушной милицейской форме, правда, без знаков различия.
А знаете, чем все закончилось? Дали Максимке российское гражданство, вручили паспорт (тогда еще советского образца, но со вкладышем) и выгнали на все четыре стороны. Сотрудники изолятора рассказывали, что он при этом плакал, назад рвался, уходить не хотел. Что с ним дальше сталось - одному Богу вестимо. Вообще, конечно, сюр: дикий негр Максимка в милицейской форме с советско-российским паспортом.
Это - правдивая история.

Был такой старый советский детектив, название не помню. Сюжет его заключается в том, что иностранный шпион пытается сесть в тюрьму не то за тунеядство, не то за хулиганство, чтобы через год выйти полностью легализовавшимся с чистыми документами.
В фильме советская милиция его изобличила....
:)

Артемий

Принцепс сената
Я вот чего-то задался вопросом.
Сейчас в эмиграцию, в основном, едут за лучшей жизнью, причем часто те, кому и на родине неплохо. А почему люди эмигрировали 150-200 лет назад? Кто ехал осваивать Америку или Австралию, где не было вообще нифига и все надо было создавать с нуля? Вряд ли эти люди могли рассчитывать на повышение уровня жизни. Да и были ли в то время какие-то существенные отличия в этом самом уровне?
А?

Верх