Эмиграция

Артемий

Принцепс сената
Артемий, а сами Вы, если не секрет, кем там трудитесь?
У меня сейчас три работы, но, по-видимому, скоро придется одну из них бросить -- нету физической возможности так много совмещать.
Когда я только приехал, сразу же пошел в типографию на допечатную подготовку, практически, рабочим классом -- пришлось вспомнить молодость. Параллельно познакомился через интернет с одним миграционным юристом, начал помогать ему с веб-сайтом, а потом втянулся, изучил тему и через два года из типографии смог уже уйти. Параллельно с работой, пошел учиться на бухгалтера, завел кое-какие знакомства, и сейчас я финансовый контролер в сети ювелирных магазинов в Канберре, два дня в неделю налоговый консультант в фирме моего бывшего препода, а по выходным по-прежнему иммиграцию тяну. Не скучно, но очень тяжело. А бросить жалко :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
У меня сейчас три работы, но, по-видимому, скоро придется одну из них бросить -- нету физической возможности так много совмещать.
Когда я только приехал, сразу же пошел в типографию на допечатную подготовку, практически, рабочим классом -- пришлось вспомнить молодость. Параллельно познакомился через интернет с одним миграционным юристом, начал помогать ему с веб-сайтом, а потом втянулся, изучил тему и через два года из типографии смог уже уйти. Параллельно с работой, пошел учиться на бухгалтера, завел кое-какие знакомства, и сейчас я финансовый контролер в сети ювелирных магазинов в Канберре, два дня в неделю налоговый консультант в фирме моего бывшего препода, а по выходным по-прежнему иммиграцию тяну. Не скучно, но очень тяжело. А бросить жалко :)
Вот это да! Артемий, вы не на шутку круты!
Я сейчас тоже по сути рабочая, и оплата почти минимальная, но благо мне не надо тянуть семью, а минимума тут (по крайней мере в моем маленьком городке в провинции) на прожитье вполне достаточно, я таких титанических усилий могу не предпринимать. Мне моя теперешняя работа очень подходит - много ненатужного движения, мелкая моторика в деле (по восемь пальцев на каждой из трех рук - в самый раз), большие массивы цифр в оперативной памяти мозга с дурной альцгеймерной наследственностью - то что надо. Этических проблем - никаких, коллектив приличный, с человечеством контакты ограничены - мечта. А карьерные амбиции и были-то невелики, а ко второй полусотне лет уже лопнули, обожравшись. Так что я все оглядываюсь, кому бы спасибо за пруху сказать.

Dedal

Ересиарх
где-нибудь неподалеку обосновался, например в Чехии или Прибалтике.
В Чехии стало очень сложно. Гораздо сложнее чем раньше... Сложно продлевать ВНЖ, до гражданства можно не дожить...
А в Прибалтике просто нечего делать...умирающая территория.

Charlo

Маркиза дю Шевед
На словах круче, чем на деле :) Но жизнь, конечно, налаживается, да. Хотя было все это долго и трудно.
На деле тоже круто, просто текущую работу трудно оценить. Это виднее, только когда пройдешь некий путь: оглянешься - а ничего так напахано-то...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вот и меня это очень пугает... :(
Я и Кнышу-то не слишком верю в этом, а уж тебе... ты только представь - нет собственных этических болячек, не тошнит от управляющих рож! Или они в пределах нормы безобразия, или они тебе в общем безразличны, потому что это не у матери гнойник, не на родине, а в стране проживания, где ты все равно всего не поймешь, и есть масса страстных и бодрых, которые переживают и за себя и за тебя. А ты думаешь, как бы развести в горшке вербену лимонную, она же луиза.

Dedal

Ересиарх
Я и Кнышу-то не слишком верю в этом, а уж тебе... ты только представь - нет собственных этических болячек, не тошнит от управляющих рож! Или они в пределах нормы безобразия, или они тебе в общем безразличны, потому что это не у матери гнойник, не на родине, а в стране проживания, где ты все равно всего не поймешь, и есть масса страстных и бодрых, которые переживают и за себя и за тебя. А ты думаешь, как бы развести в горшке вербену лимонную, она же луиза.
Куда эти болячки денутся? Нет у меня страусинного таланта спрятать голову в песок, избавившись от проблемы... Не вижу, не значит, что её нет. Всё останется.... Это если бы отъезд решал субъективную проблему, тогда да...А так, что для меня это меняет? Только минимизацию личного участия. Решение отъездом -это не мой случай... Я не смогу кому то помочь, не смогу с кем то разделить проблему и тд... Это эмоционально только усиливает дискомфорт, а не смягчает... Отсюда и алкогольные опасения... Оно то конечно вряд ли, что сопьюсь ...у меня алкоголь не служит инструментом решения, или избавления...Но опасение такое есть. :)

Я хочу уехать...Хочу. Можно сказать, что даже мечтаю (пассивно)
wink.gif
. Но для реализации нужно соблюсти определённый набор факторов. Его пока нет, и не ясно, когда будет и будет ли... Однако...всё может быть. Никогда не зарекайся.

Vir

Роза Люксембург
"разве можно унести отечество на подошвах башмаков?!" :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Куда эти болячки денутся? Нет у меня страусинного таланта спрятать голову в песок, избавившись от проблемы... Не вижу, не значит, что её нет. Всё останется.... Это если бы отъезд решал субъективную проблему, тогда да...А так, что для меня это меняет? Только минимизацию личного участия. Решение отъездом -это не мой случай... Я не смогу кому то помочь, не смогу с кем то разделить проблему и тд... Это эмоционально только усиливает дискомфорт, а не смягчает... Отсюда и алкогольные опасения... Оно то конечно вряд ли, что сопьюсь ...у меня алкоголь не служит инструментом решения, или избавления...Но опасение такое есть. :)

Я хочу уехать...Хочу. Можно сказать, что даже мечтаю (пассивно) ;). Но для реализации нужно соблюсти определённый набор факторов. Его пока нет, и не ясно, когда будет и будет ли... Однако...всё может быть. Никогда не зарекайся.
Минимизация? Да просто выключение. Полное. И беспомощность эмигранта это совершенно другое - не бьешься головой о стену, не смотришь, как выскальзывает из рук дорогое, а решаешь задачку за задачкой, как до тебя решали, просто устаешь, а потом решаешь дальше. А на алкоголь еше ведь заработать надо, а когда уже смог заработать, так чего спиваться? ;)
Кроме шуток. Нет, это не значит спрятаться, это глубже. Когда ты понимаешь, что желаемых решений ты не добьешься, а текущие решения приносят поровну (в лучшем случае) движения вперед и назад, ты просто кончаешь с собой... таким, какой ты есть. Эээ... я тут в склонениях запуталась, понятное дело, я о себе. Эмиграция во многом самоубийство, надо же расчистить место для новой жизни, иначе старая переплетется и отравит новую. Ну ладно, не самоубийство, ампутация, но когда ампутируешь наболевшее, принимаешь, что ты не можешь всего, это такое облегчение... ко мне это облегчение месяца за три-четыре до отъезда пришло, и с этого момента все стало чисто техническими проблемами, хоть и было их немало. И, кстати, факторы как-то устаканиваются волшебно, как сказала мне одна довольно неприятная иерусалимская чиновница по телефону еще до отъезда - "похоже, там наверху, кто-то вас любит". Уж не знаю, наверху ли, но внутреннее согласие с собой - штука могучая.

Charlo

Маркиза дю Шевед
"разве можно унести отечество на подошвах башмаков?!" :)
Ну, "деревню из девушки не выведешь" совсем, но если уж поехал, то значит для отечества нашлась более компактная форма для упаковки.
И вообще - что за манера уносить и выносить, и что за странное место для унесения - такое непрезентабельное?
wink.gif

Vir

Роза Люксембург
Ну, "деревню из девушки не выведешь" совсем, но если уж поехал, то значит для отечества нашлась более компактная форма для упаковки.
И вообще - что за манера уносить и выносить, и что за странное место для унесения - такое непрезентабельное? ;)
Да, я к тому что, некоторые мои знакомые иммигрировав, по сути хотели найти новое отечество, но без недостатков старого, а на поверку прежние недостатка были заменены новыми

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да, я к тому что, некоторые мои знакомые иммигрировав, по сути хотели найти новое отечество, но без недостатков старого, а на поверку прежние недостатка были заменены новыми
Да, я видела тут таких, печально это. Искать что угодно - отечество, место жительства или супруга без недостатков - заранее проиграть. Но некоторым даже это подходит - когда ничто не замутняет благородную черноту их картины мира.

Dedal

Ересиарх
Минимизация? Да просто выключение. Полное. И беспомощность эмигранта это совершенно другое -
Ну если я почувствую беспомощность, то я не то что сопьюсь...Я в шахиды подамся ;)

Не умею я выключаться. Совсем не умею. У меня устойчивая манера лезть решать все проблемы, для тех, кто входит в мой мир...Я затычка в каждой бочке. За что постоянно порицаем... :blush2: Не всегда лезу, конечно...сдерживаюсь иногда... Но не могу я просто выключится. Тут будут оставаться люди, которые "мои". Семья, родственники, друзья. У них будут неизбежные проблемы...И как я могу "выключится", ссылаясь на то, что иммигрировал?? ...Всего то? Вот надысь...у тестя ночью инсульт, мы в отпуске ,в Страсбурге ...4 часа машиной до Франкфурта , билеты на самолёт и "Здравствуй Киев" ...Для меня так правильно и комфортно. Ну, не могу я себе сказать "не в моих силах" и на этом успокоиться. Не помогает. Наоборот...мне ещё хуже становится. Выходит, что я всё и всех бросил и сбежал.

Может быть позже, когда нибудь....Хотеть я хочу...Но....
sad.gif

Ноджемет

Фараон
Хорошая страна: магазины допоздна работают, а алкогольные круглосуточно. Недорого. Трамваи удобные ходят. Вареники очень вкусные. Ну и достопримечательности всякие: Мальборк, Краков, Величка. Если средневековье не интересует, то Вольфшанце.

Dedal

Ересиарх
Надо съездить посмотреть сначала, вдруг страна не понравится, а в плохой стране и бухать не захочетца...
Привередничаете.... Это только первая пойдёт со скрипом, а уж потом дело то наладится ... :drinks: Нет мест, где бухать нельзя....У меня знакомы в Эмираты дёрнул из Донецка ...бухает, как сапожник, не смотря на все сложности...Находит возможности.
smile.gif

Верх