Rzay
Дистрибьютор добра
Артемий, а сами Вы, если не секрет, кем там трудитесь?А работа уже есть?
Артемий, а сами Вы, если не секрет, кем там трудитесь?А работа уже есть?
У меня сейчас три работы, но, по-видимому, скоро придется одну из них бросить -- нету физической возможности так много совмещать.Артемий, а сами Вы, если не секрет, кем там трудитесь?
Вот это да! Артемий, вы не на шутку круты!У меня сейчас три работы, но, по-видимому, скоро придется одну из них бросить -- нету физической возможности так много совмещать.
Когда я только приехал, сразу же пошел в типографию на допечатную подготовку, практически, рабочим классом -- пришлось вспомнить молодость. Параллельно познакомился через интернет с одним миграционным юристом, начал помогать ему с веб-сайтом, а потом втянулся, изучил тему и через два года из типографии смог уже уйти. Параллельно с работой, пошел учиться на бухгалтера, завел кое-какие знакомства, и сейчас я финансовый контролер в сети ювелирных магазинов в Канберре, два дня в неделю налоговый консультант в фирме моего бывшего препода, а по выходным по-прежнему иммиграцию тяну. Не скучно, но очень тяжело. А бросить жалко![]()
На словах круче, чем на делеВот это да! Артемий, вы не на шутку круты!
В Чехии стало очень сложно. Гораздо сложнее чем раньше... Сложно продлевать ВНЖ, до гражданства можно не дожить...где-нибудь неподалеку обосновался, например в Чехии или Прибалтике.
Вот и меня это очень пугает...В таком случае мне эмиграция ваще противопоказана (сопьюсь к чертям).
На деле тоже круто, просто текущую работу трудно оценить. Это виднее, только когда пройдешь некий путь: оглянешься - а ничего так напахано-то...На словах круче, чем на делеНо жизнь, конечно, налаживается, да. Хотя было все это долго и трудно.
Я и Кнышу-то не слишком верю в этом, а уж тебе... ты только представь - нет собственных этических болячек, не тошнит от управляющих рож! Или они в пределах нормы безобразия, или они тебе в общем безразличны, потому что это не у матери гнойник, не на родине, а в стране проживания, где ты все равно всего не поймешь, и есть масса страстных и бодрых, которые переживают и за себя и за тебя. А ты думаешь, как бы развести в горшке вербену лимонную, она же луиза.Вот и меня это очень пугает...![]()
Куда эти болячки денутся? Нет у меня страусинного таланта спрятать голову в песок, избавившись от проблемы... Не вижу, не значит, что её нет. Всё останется.... Это если бы отъезд решал субъективную проблему, тогда да...А так, что для меня это меняет? Только минимизацию личного участия. Решение отъездом -это не мой случай... Я не смогу кому то помочь, не смогу с кем то разделить проблему и тд... Это эмоционально только усиливает дискомфорт, а не смягчает... Отсюда и алкогольные опасения... Оно то конечно вряд ли, что сопьюсь ...у меня алкоголь не служит инструментом решения, или избавления...Но опасение такое есть.Я и Кнышу-то не слишком верю в этом, а уж тебе... ты только представь - нет собственных этических болячек, не тошнит от управляющих рож! Или они в пределах нормы безобразия, или они тебе в общем безразличны, потому что это не у матери гнойник, не на родине, а в стране проживания, где ты все равно всего не поймешь, и есть масса страстных и бодрых, которые переживают и за себя и за тебя. А ты думаешь, как бы развести в горшке вербену лимонную, она же луиза.
Минимизация? Да просто выключение. Полное. И беспомощность эмигранта это совершенно другое - не бьешься головой о стену, не смотришь, как выскальзывает из рук дорогое, а решаешь задачку за задачкой, как до тебя решали, просто устаешь, а потом решаешь дальше. А на алкоголь еше ведь заработать надо, а когда уже смог заработать, так чего спиваться?Куда эти болячки денутся? Нет у меня страусинного таланта спрятать голову в песок, избавившись от проблемы... Не вижу, не значит, что её нет. Всё останется.... Это если бы отъезд решал субъективную проблему, тогда да...А так, что для меня это меняет? Только минимизацию личного участия. Решение отъездом -это не мой случай... Я не смогу кому то помочь, не смогу с кем то разделить проблему и тд... Это эмоционально только усиливает дискомфорт, а не смягчает... Отсюда и алкогольные опасения... Оно то конечно вряд ли, что сопьюсь ...у меня алкоголь не служит инструментом решения, или избавления...Но опасение такое есть.
Я хочу уехать...Хочу. Можно сказать, что даже мечтаю (пассивно). Но для реализации нужно соблюсти определённый набор факторов. Его пока нет, и не ясно, когда будет и будет ли... Однако...всё может быть. Никогда не зарекайся.
Ну, "деревню из девушки не выведешь" совсем, но если уж поехал, то значит для отечества нашлась более компактная форма для упаковки."разве можно унести отечество на подошвах башмаков?!"![]()
Да, я к тому что, некоторые мои знакомые иммигрировав, по сути хотели найти новое отечество, но без недостатков старого, а на поверку прежние недостатка были заменены новымиНу, "деревню из девушки не выведешь" совсем, но если уж поехал, то значит для отечества нашлась более компактная форма для упаковки.
И вообще - что за манера уносить и выносить, и что за странное место для унесения - такое непрезентабельное?![]()
Да, я видела тут таких, печально это. Искать что угодно - отечество, место жительства или супруга без недостатков - заранее проиграть. Но некоторым даже это подходит - когда ничто не замутняет благородную черноту их картины мира.Да, я к тому что, некоторые мои знакомые иммигрировав, по сути хотели найти новое отечество, но без недостатков старого, а на поверку прежние недостатка были заменены новыми
Ну если я почувствую беспомощность, то я не то что сопьюсь...Я в шахиды подамсяМинимизация? Да просто выключение. Полное. И беспомощность эмигранта это совершенно другое -
Не всегда лезу, конечно...сдерживаюсь иногда... Но не могу я просто выключится. Тут будут оставаться люди, которые "мои". Семья, родственники, друзья. У них будут неизбежные проблемы...И как я могу "выключится", ссылаясь на то, что иммигрировал?? ...Всего то? Вот надысь...у тестя ночью инсульт, мы в отпуске ,в Страсбурге ...4 часа машиной до Франкфурта , билеты на самолёт и "Здравствуй Киев" ...Для меня так правильно и комфортно. Ну, не могу я себе сказать "не в моих силах" и на этом успокоиться. Не помогает. Наоборот...мне ещё хуже становится. Выходит, что я всё и всех бросил и сбежал. А в Прибалтике просто нечего делать...умирающая территория
Тогда лучше в Польшу : там 24 часа доступно.Бухать можно, если допустим здесь запретят.![]()
Тогда лучше в Польшу : там 24 часа доступно.
Привередничаете.... Это только первая пойдёт со скрипом, а уж потом дело то наладится ...Надо съездить посмотреть сначала, вдруг страна не понравится, а в плохой стране и бухать не захочетца...
Нет мест, где бухать нельзя....У меня знакомы в Эмираты дёрнул из Донецка ...бухает, как сапожник, не смотря на все сложности...Находит возможности.