Эмиграция

Кныш

Moderator
Команда форума

Dedal

Ересиарх
Ну да, я и говорю, нада попробывать, водкой Выборовой запить, тогда и определитца...
А что там пробовать? Отличная водка. Я в аэропорту, на транзите, в прошлом году, купил литровочку.... Великолепно пошла....Насчёт вареников не скажу...Но под "журек" это польский суп такой, типа борща с колбасой и яйцом, водочка хорошо идёт... проверено.

Бенни

Консул
Любопытно, что вареники по-польски - pierogi ruskie. Конечно, от Руси, а не от России (иначе были бы rosyjskie, как, например, język rosyjski).

Ноджемет

Фараон
Любопытно, что вареники по-польски - pierogi ruskie. Конечно, от Руси, а не от России (иначе были бы rosyjskie, как, например, język rosyjski).
Пироги русские - это только с картошкой. Причем подают их везде с большим количеством жареного лука. А другие вареники - это просто пироги - з вишнею, з трускавкою и т.д. :rolleyes:

Кныш

Moderator
Команда форума
Знакомая пару недель назад из Риги вернулась (родственники там живут) - примерно в том же духе высказывается.

Ну Рига и другие промышленные (в прошлом) города Латвии - это скорее экстремальный пример, там где не было промышленности союзного значения (ныне вымершей) люди в общем то живут не так плохо, это я про города, в сельской местности иная история... и потом всё-таки в разных странах Прибалтики ситуация разная, Эстония и особенно Литва этот переломный момент десоветизации прошли с меньшими жертвами чем Латвия. Но в целом конечно, если в СССР Прибалтика была передовым регионом, то сейчас это задворки Европы (причём задворки глухие как в культурном, так и в экономическом плане, чего не скажешь например про Ирландию или Португалию).

b-graf

Принцепс сената
Сделано сравнение российской и зарубежной статистики об эмиграции из РФ в развитые страны
http://www.the-village.ru/village/city/sit...247135-where-to
(подтверждено мнение о занижении эмиграции российской статистики, но обнаружено, что большого всплеска ее по сравнению с 2011 г. в последнее время не было)

Еще по инфоповоду
http://www.fontanka.ru/2016/10/07/184/

(А на оригинал не пробьюсь никак с работы).

Артемий

Принцепс сената
Еще бы не занижена. Практически все русские, кого я знаю в стране нынешнего проживания, до сих пор имеют прописку по месту жительства.

Ноджемет

Фараон
Еще бы не занижена. Практически все русские, кого я знаю в стране нынешнего проживания, до сих пор имеют прописку по месту жительства.
И соответственно жилплощадь? И гражданство? Тогда понятно, почему российская статистика их не учитывает.

Артемий

Принцепс сената
И соответственно жилплощадь? И гражданство? Тогда понятно, почему российская статистика их не учитывает.
Гражданство и жилплощадь здесь не при чем. Владеть недвижимостью можно, живя где угодно. А вот прописка -- это да. Когда люди уезжают, они обычно не выписываются, потому что кто его знает, как там повернется. До 2011 года можно было выписаться дистанционно через консульство, а потом стало нельзя. Я бы и рад сняться с учета, но не могу.

Ноджемет

Фараон
Понятно. Вы, как пишите, были бы рады. А некоторые, полагаю, всё же оставляют себе "запасной аэродром", вот бывшая Родина и считает их своими.

Артемий

Принцепс сената
Понятно. Вы, как пишите, были бы рады. А некоторые, полагаю, всё же оставляют себе "запасной аэродром", вот бывшая Родина и считает их своими.
По-моему это все какая-то ненужная лирика. Мало ли кто кого кем "считает". Есть более-менее понятные критерии резидентства, вот их и нужно применять.
А держать человека на учете, потому что он по этому адресу не живет и не может явиться в паспортный стол лично -- вообще какой-то сюрреализм.

Ноджемет

Фараон
Чувствуется, что Вы уже оторвались от наших реалий. :) Прописаться ( зарегистрироваться) всегда было сложнее, чем выписаться. С другой стороны, одно время действовал закон ( сейчас не знаю), что выписывать человека в " никуда" нельзя.
С чем согласна - что не надо было отменять возможность дистанционного снятия с учёта в консульствах.

kinhito

Пропретор
С количества прописаных взымается плата - за воду, отопление или что-то ещё? :blink:

Ноджемет

Фараон
Взимается с собственника. Некоторые параметры рассчитываются в зависимости от количества проживающих, насколько я помню, это только газ, а это копейки. Отопление считается по метражу. Вода и электричество по счетчику.

Neska

Цензор
Взимается с собственника. Некоторые параметры рассчитываются в зависимости от количества проживающих, насколько я помню, это только газ, а это копейки. Отопление считается по метражу. Вода и электричество по счетчику.
1. Если нет счетчика на воду - то и вода.
2. Газ без счетчика может быть? Да вы там в Москве в коммунизме живете...
3. Расходы на вывоз мусора

Диоксин

Цензор
это только газ, а это копейки.
:blink: Москали совсем зажрались...
smile.gif

Верх