Энциклопедия попсо-перлов

Кныш

Moderator
Команда форума
"Руки вверх" ("Ноги врозь" sm_mrgr )
sm_lol

И целуй меня ВЕЗДЕ
Я ведь взрослая уже
Фразочка просто гениальная!!
Не перестаю восхищаться!

И ко всему - это еще и мужик поет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Меня изумляют некоторые песни "Любе".
К примеру вот: "Будет лентой пулеметною раздаваться поцелуй". Как это может быть? Я не могу себе представить...

Ну на словах это сложно пояснить, проще продемонстрировать. ;)

Ноджемет

Фараон
А эта песня, что крутят везде? "Ты узнаешь ее"? Меня вообще от группы Корни подташнивает. НО если вслушаться:

Она любит варенье из ласк
Арифметику, лето и опыты крови
И её изумрудные брови
Колосятся под знаком луны

По-моему, вампиризмом отдает. :)

S.P.Q.R.

Претор
А припев, про "Ароматом ее гладиолусов". Здесь, интересно, что имеется в виду. У меня фантазии не хватает. :wacko:

Ketzalcoatl

Военный трибун
А я некоторое время назад был в "восторге" от некоей поп-дивы Анны Д'Арк c супер шлягером про изюминку:
...
у меня есть изюминка,
лёгкая безуминка,
сладкая изюминка,
есть у меня
...
да, я стерва,
...
и т.д.

говорят, сейчас у неё новый клип с египетскими мотивами, но покамест я не смог ещё лицезреть новый шедевр :wacko:

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Да уж группа Корни - те ещё извращенцы

"Разорву любовь на куски,
Буду слушать звуки тоски. "

Это же садизм настоящий - сначала на куски порвать - а потом медитировать, ещё эти гении перепели We Will Rock You, это уже хамство - песня-то классная - наверное единственный нормальный человеческий текст из всех текстов за всю историю 4-х фабрик и будущих всех вместе взятых...

Rzay

Дистрибьютор добра
Цитата:
"Или: "Гармошечка пела вперед"..."

Наверное, "Гармошечка пела: "Вперед!"
Так сказать, побуждала персонажа к действию - такие у него ассоциаиции вызвала игра этого инструмента.

S.P.Q.R.

Претор
1. Ты меня понял. Помнишь, на перроне
Ты стоял в вагоне, а я в погоне.
Я вернулась, только ты уже с другою.
Как же это больно, ты меня не понял.

Припев:
В небе парила перелётная птица.
Я уходила, чтобы возвратиться.

2. Ты меня не понял, я же пошутила,
Я же на минутку уходила.
Опоздал мой поезд - ты уже с другой.
Ну, как же это просто, ты меня не понял.

Э-э-э. Пока не наткнулся на эту распечатку, думал, что в этой песне слов побольше. Воистину, "краткость - сестра мутанта". Чего-то все у них калеки какие-то. То "ты меня не слышишь - я тебя не вижу", то теперь "ты меня не понял"...

Rzay

Дистрибьютор добра
Цитата:
"В небе парила перелётная птица"

Я небольшой специалист в области орнитологии, но мне кажется, перелетные птицы движутся косяками. Причем быстро.
А парят птицы хищные, высматривающие на земле добычу.
Нет, может, среди перелетных птиц тоже встречаются хишные. И с такой стратегией.Но какое-то тут смешение кислого с синим.

S.P.Q.R.

Претор
Я небольшой специалист в области орнитологии, но мне кажется, перелетные птицы движутся косяками. Причем быстро.
А парят птицы хищные, высматривающие на земле добычу.
Я в общем, тоже про это подумал. Но не решился, скажут, зануда... Хоть не я один такой. :)
Интересно, сам этот "пиит" думад над текстом. Или просто подгонял "птица-возвратица".

Slonenka

Квестор
наткнулась на песенку... нашу... некто dj Oleg Kostrov. Текст:
maybe yes? maybe no. Maybe sex? I don't know...
И все

Slonenka

Квестор
А еще часто не разбираешь слов в песне. С уважением отношусь к ДДТ, но никогда не могла понять почему в песне "Метель августа" "...на дороге машинКА НЕ ТЕЛИТСЯ..."

Rzay

Дистрибьютор добра
Чё тут непонятного? "Не телится" значит "не работает", "никак не заводится".

Slonenka

Квестор
ну да, только там дело не в автомодильном жаргоне, а в слове "канителица"...

Slonenka

Квестор
это в смысле, что можно открывать новую тему "Что они поют и что мы слышим"

Slonenka

Квестор
помнится бедный художник подарил возлюбленной миллион алых роз...
а с каких пор дарят четное количество цветов???

Clarence

Инопланетный резидент
А меня всегда заставляла задуматься чья-то песенка, где были такие слова: то ли "скрип колеса", то ли "скрипка лиса".
Вообще я думала -- все-таки "скрип колеса" это было бы логично "скрип корса, лужи и грязь дорог".
А потом увидела название этой песни "Скрипка Лиса". И что бы это могло значить? Что за лиса? :blink:

Верх