Этци

Кныш

Moderator
Команда форума
Наверное все знают эту истории, о найденной в Альпах мумии древнего человека по прозвищу "Этци":

http://www.pressa.spb.ru/newspapers/nevrem...609-art-21.html

И всетаки остается загадкой зачем он забрался так высоко в горы, где его настигла смерть?

Артемий

Принцепс сената
Я слышал версию, что он у кого-то что-то стырил и убегал, а его догнали и подстрелили. Вот только что стырил-то? Может, просто с кем-то поругался или обидел кого? Потому и убегал...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Это ж как надо бежать, чтоб так забраться высоко... прямо Джеймс Бонд первобытный.

Charlo

Маркиза дю Шевед
нет, без подвига духа здесь не обошлось! :rolleyes: Он же не мог заблудиться и идти вверх вместо низа. Значит шел к звездам...

Артемий

Принцепс сената
нет, без подвига духа здесь не обошлось! :rolleyes: Он же не мог заблудиться и идти вверх вместо низа. Значит шел к звездам...
Все шутите! А дядька, между прочим, умер в мучениях...
angry.gif

Nan Kan

Xiong
Судя по всему, он умер во сне в результате быстрого похолодания в горах. Так и остался до сих пор со смятым во сне ухом.

Diletant

Великий Магистр
Может, кто-то завидовал крепкому здоровому старичку с отличным барахлишком... И они специально вдвоем пошли в горы, чтобы "встретиться на рассвете и решить вопрос по-мужски". Или не совсем по-мужски...:)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Судя по всему, он умер во сне в результате быстрого похолодания в горах. Так и остался до сих пор со смятым во сне ухом.
тогда повезло - безо всяких мучений, практически под наркозом. Нет, точно был титан духа - раз такой смертью вознагражден!

Кныш

Moderator
Команда форума
Я слышал версию, что он у кого-то что-то стырил и убегал, а его догнали и подстрелили. Вот только что стырил-то? Может, просто с кем-то поругался или обидел кого? Потому и убегал...

Мне тоже кажется, что самая вероятная версия - бегство. Он поднялся на высоту более 3тыс. м желая скрыться от преследования, но видимо не удалось...

Кныш

Moderator
Команда форума
Может, кто-то завидовал крепкому здоровому старичку с отличным барахлишком...

Как я читал в другом источнике, не такой уж он был и здоровый. Нет, конечно зубы и мышцы у него были крепкие, зато современные врачи нашли у него массу болезней (от аттеросклероза до опасного вида глистов в желудке).

Артемий

Принцепс сената

Как я читал в другом источнике, не такой уж он был и здоровый. Нет, конечно зубы и мышцы у него были крепкие, зато современные врачи нашли у него массу болезней (от аттеросклероза до опасного вида глистов в желудке).
Интересно, что всем этим болеют и сейчас, а вот здоровые зубы в 40 лет поди сыщи!

Кныш

Moderator
Команда форума
Интересно, что всем этим болеют и сейчас, а вот здоровые зубы в 40 лет поди сыщи!

Без зубов в те времена можно было просто голодной смертью помереть, поэтому выживали те, у кого зубы крепкие.

Charlo

Маркиза дю Шевед

Вот от глистов он и бежал, но они догнали и...

Nan Kan

Xiong
Да нет, вроде бы пишут что его подстрелили.
Ну, у меня сведения по этой проблеме старые. Если подстрелили - тогда, возможно, бежал от преследователей, потому так высоко и забрался.

Верх