Этническая музыка

Янус

Джедай
Вот Рэйдж, как там по аглицки, запамятовал, имеют в активе альбом с пражским симфоническим оркестром. Своеобразно, своеобразно.
RAGE. Альбом называется XIII.

Вопрос к Алану и Джонни. Моих favorites - Helloween, Rage, часто причисляют и к power и к symphony. В чем принципиальное различие (если оно вообще есть) между этими двумя течениями?

Arkturus

Претор
мог бы посоветовать интересную шведскую группу Garmarna в их исполнении баллада Herr Mannelig на шведском вообще вышак.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
все просто 0- различие симфо и павера - точнее различий нет

это всеравно что сказать - зеленый деревянный шкаф а вы спросите - так он зеленый или деревянный

павер - это направление металлической музыки, а симфо - это способ исполнения - а конкретнее - ривлечение класических инструментов, или! особая игра клавиш - имитация органа прежде всего и оркестра.

Рэйдж назвать симфо можно только однажды - Lingua Mortis!!! - (именно этот альбом с оркестром, Янус, 13 - студийный альбом - уже с участием Терраны и Смольского.) - в остальное время это трэш-павер, спид-павер, прогресссив-хэви и т д.. но не симфо...

Хэллоуин я бы тоже воздержался т называния симфо.. - ну вохзможно на некоорых альбомах элементы есть - но только элементы
кого из павера моэно легко называть симфо - Рэпсоди

да - щё один признак симфо - хоры - в независимости от того - эот несколько человек или один человек - и наложение его голосов...

вкратце так - точнее так ситуациюпредставляю я

эталоном симфометала счтаю альбом Elodia группы Lacrimosa, альбом Secret of the Runes группы Therion (а жанра у это группы с 1996 года нет - он ункален, но по способу исполнения вот он симф и есть )

Янус

Джедай
Мне вчера скво поставила titanicrussianremix под гармошку. Вещь улётная!
Но ссылку чего-то не найду... :(

johnny

мизантроп
Дэт перемешанный с классикой и еще черт знает с чем. Но версия "Танца с саблями" жжет :)

Янус

Джедай
Почему "дэт"? Я дальше 1991 года не слушал, но по молодости они были вроде бы "прогрессив" и даже где-то "техно-метал". А вокал вполне "пауэр".

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
прогрессив в общемто, если точнее то изначально прогрессив-трэш, местами прогрессив-дэт, а потом прогрессив

Squire

Перегрин
http://yar.folk-music.ru/mp3/

Тут много разной музыки, Celtic, New Age, арабская, русская, просто World Music. Я сам слушаю больше Celtic, Enigma, Era, Mike Oldfield. Скандинавскую музыку тоже люблю (Garmarna, например. Есть тоже на этой сайте)

Ирина

Квестор
To: Squire, очень много музыки! Очень понравились BackUSSR; Vecher (никогда не думала, что так гармонично могут звучать два совершенно разных языка!); adlibit 05 - Чей текст? - "я всеми принят, изгнан ото всюду...", что-то знакомое или просто созвучно...; aref01 - кто исполняет?

Янус

Джедай
Ольга Арефьева?
А ещё рекомендую посмотреть (послушать) kalugin. Если это тот Калугин, конечно.

Squire

Перегрин
http://yar.hole.ru/Music/music.htm

Вот вам этот же сайт, с описанием всего. Видать я ссылку не такую давал, где описания были.

Янус
к сож-нию, ваша ссылка у меня не откроется, так как у меня не русский IP

Янус

Джедай
Да, и по Вашей ссылке я не нашёл "Эру". У меня вообще есть MP3 с тремя официальными альбомами, но вдруг там есть бутлеги. :confused:

Ирина

Квестор
To: Янус, а Вы эту ссылку нигде больше не оставляли, похоже я уже заходила на zombie.ru - но там музыки на целый год хватит! Группу "Странные люди" не слышала...Но действительно интересно.
To: nasty knight, по Вашей ссылке зашла - правая колонка не открывается, а левую скачивать нужно, а я забыла как - то ли на сохранять нажимать надо, то ли на скачать...А на просто "прослушать" там нет?

Верх