Это хамство или как?

Dedal

Ересиарх
Потому что понятно, что оба участника процесса не на пустом месте друг друга месят - это обоим больно и важно, но от этого не легче.
Поверьте- мне не больно, я не ждал ни чуда, не опасался наступления ада... Хотя опасения у меня были, да и нынче не рассосались... Но это можно не принимать во внимание...
я вот уже не помню сколько с Дедалом ничего всласть не обсуждала , занят он... с Ланс ругается.
Вперёд Шарло - я только буду рад! Молитвами Алана -это пройденный этап :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
То, что наши политические взгляды расходятся ещё не повод для личного хамства...Я так думаю... Нет?
Так ведь нет там внутри границы - где эмоции, выливающиеся, ну во что у кого выльется, а где корректные политвзгляды. Ланс - человек взрослый, что выросло, то выросло, тут либо не общаться, либо общаться со всем комплектом. Третьего не дано.

Молитвами Алана -это пройденный этап 
При согласии товарищей участников, а то Алану только молиться и придется. Нон стоп. Учитывая украинский темперамент. :)
Да?
unsure.gif
Ну, может быть, конечно... Хотя.... Ну уж если Вы так говорите...тогда что ж :)

Dedal

Ересиарх
Так ведь нет там внутри границы - где эмоции, выливающиеся, ну во что у кого выльется, а где корректные политвзгляды.
Оно конечно... Вы правы- только умение удерживаться в рамках дело воспитания... Я собственно и пытался продемонстрировать Ланси, при содействии уважаемого сообщества, что так вести себя не хорошо. И только.
Третьего не дано.
Ну я собственно и воздерживался от общения с Ланселот, что не мешало ей комментировать мои постинги безуспешно провоцируя мою ответную реакцию. Я ей неоднократно напоминал, что вплоть до извинений общаться с ней не стану, однако своё нелогичное поведение она объясняла заботой о сирых россиянах, которые без её комментариев не отличат злаки от плевел. ;)

Толстокожий

Да? Ну, может быть, конечно... Хотя.... Ну уж если Вы так говорите...тогда что ж

Ага... а ещё я не безгрешный
smile.gif

Aelia

Virgo Maxima
Дедал, вы поймите, что иногда люди воспринимают оскорбительные отзывы в адрес тех, кого они уважают, в отношении дела, которое для них лично важно, - как личные оскорбления. Вы же лично на Ланси не ругались, но в отношении "оранжевых" употребляли все богатство русской лексики вплоть до ненормативной. Не надо представлять дело так, что вы безупречно вежливы, а она непонятно с чего на вас набросилась.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ладно, Господа, давайте закончим...
обсуждать тут нечего

я надеюсь на то что у нас на форуме больше не будет примера настолько неконструктивной беседы...

Тема закрыта!

/закрою сразу после ответа Дедала/

Dedal

Ересиарх
Дедал, вы поймите, что иногда люди воспринимают оскорбительные отзывы в адрес тех, кого они уважают, в отношении дела, которое для них лично важно, - как личные оскорбления. Вы же лично на Ланси не ругались, но в отношении "оранжевых" употребляли все богатство русской лексики вплоть до ненормативной. Не надо представлять дело так, что вы безупречно вежливы, а она непонятно с чего на вас набросилась.

Да нет-это очевидно, я не спорю. Мотивы и причины ясны.

И тем не менее : мотивы сути личного поведения не меняют. Приличный человек должен понимать разницу между далеко небесспорными абстракциями и личной порядочностью. Я не прав Элия?

Aelia

Virgo Maxima
Ну, я Дедалу приватом ответила, повторять наверное, нет смысла.

Не понимаю, зачем было закрывать тему, мы же, вроде бы, не ругались вчера?

Dedal

Ересиарх
Спасибо Алан. Это по моей просьбе Элия.
Я полагаю, что необходимо дать возможность высказаться противной стороне, а так же всем участникам считающим это необходимым.

Янус

Джедай
Dedal, пардоньте, вклинюсь. Я всю ретроспективу хамства знаю по себе. Совет бывалого: выйдите из ситуации с честью. Не надо продолжать всем доказывать, какой собеседник ужасный и какой хороший Вы. Не прокатит! Шарло абсолютно права про две ладошки. Без Вашего горячего желания что-то там доказать ничего бы не произошло.

Dedal

Ересиарх
А кто Вам сказал Янус, что я хороший? ;) Я лично так не думаю. Но хамить не в чей адрес я себе не позволял. Пока, во всяком случае.
Шарло конечно права и если бы я оставил свою позицию при себе , дабы не провоцировать или щадил нежные чувства Ланси, подбирая более лицеприятные выражения для именования её кумиров, то Ланси может и соблаговолила вести себя пристойно... А так, моя вина в том, что меня обхамили бесспорна.
Что значит "выйти с честью" Янус? Не замечать грязи?

Янус

Джедай
Вы и не говорили нигде, что Вы - "хороший". Но, понимаете ли, в подобных ситуациях человек, говоря об оппоненте, всё равно, так или иначе, опосредованно говорит о себе. "Он - не воспитан" - означает "Я - воспитан", "Он неприлично поступил" - то есть "Я прилично поступил". В той или иной степени это попытка втянуть всех остальных в игрушки с весами, на чашах которых Вы и Ланселот. А зачем? Если Вы чувствуете себя самодостаточно и не хотите обидеть оппонента, зачем эти весы? Быть может, это просто такая завуалированная попытка свести счёты?
"Выйти с честью" - это как раз выйти из этой игры в весы.

Dedal

Ересиарх
Сравнивать со мной не обязательно . Считайте, что меня вообще нет. Оставьте меня за кадром, я самодостаточен, как Вы выразились и коллективный "осуждамс" для удовольствия мне не нужен.
Или я это единственный эталон и Вы не знали раньше ни одного собеседника и Вам больше не с чем сравнить? Нет опыта, нет общепринятых приличий? Есть только я и только Ланселот?
А зачем...я уже писал ранее.
Я не требую санкций или чего-то ещё, я написал это изначально. Я понимаю, что Ланси вне поля на котором тут возможны санкции. Я и не хочу никаких общественных санкций- это не моём характере. Не нужно сравнивать со мной.

Янус

Джедай
Я вообще не хотел сравнивать, тем более кого-то осуждать или выгораживать. Мне казалось, что я могу Вам объяснить, почему это происходит. На своём опыте я имел пару-тройку таких конфликтов, из которых я вышел, как и Вы, неудовлетворённым. Но это, на самом деле, были исключительно мои проблемы, которые нужно было решать по-другому.

Dedal

Ересиарх
У меня всё в порядке Янус и с удовлетворением и разрешением проблем :) Спасибо.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А кто Вам сказал Янус, что я хороший? ;) Я лично так не думаю. Но хамить не в чей адрес я себе не позволял. Пока, во всяком случае.
Шарло конечно права и если бы я оставил свою позицию при себе , дабы не провоцировать или щадил нежные чувства Ланси, подбирая более лицеприятные выражения для именования её кумиров, то Ланси может и соблаговолила вести себя пристойно... А так, моя вина в том, что меня обхамили бесспорна.
Что значит "выйти с честью" Янус? Не замечать грязи?
Да нет, я не считаю, что надо молчать просто чтобы не нарываться. Но думаю, что именно диалог больше всего распаляет ситуацию. Вы оба переубедить друг друга не рассчитываете, просто отводите душу - могу понять, очень даже. Вот только правила игры у вас разные. Но тут либо не играть, либо уж принимать тон как данность. А то, что позицию свою и "кумиров" человек склонен отождествлять с самим собой - что тут удивительного? Мы не первый день разговариваем друг с другом и ничего неожиданного не произошло.

Dedal

Ересиарх
А то, что позицию свою и "кумиров" человек склонен отождествлять с самим собой - что тут удивительного?

Не знаю, не знаю... Вам как психиатору виднее Шарло :) А я рискую показаться всем наивным : я не оставляю надежды переубедить... я с трудом сдаюсь
rolleyes.gif
просто плохо умею...:)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да не психиатр я :mad: , и тут не психиатрия работает. А надеяться и пытаться переубедить человека ... ну скажем, "за тридцать"... Да Вы просто идеалист и романтик, Дедал! :)
А уж наездом-то тем более. Наездом можно только сломать, переубедить - никогда. А сломать Ланселота... на это может надеяться только Дон Кихот
wink.gif
Я полагаю, что это как тушить костер керосином.

Верх