Aelia
Virgo Maxima
Поразительно все-таки, до какого абсурда можно довести все, что угодно.
http://www.gazeta.ru/2005/03/19/oa_151804.shtml
В субботу стало известно, что накануне в американском штате Флорида совершена эвтаназия. Незадолго до этого суд Флориды наконец принял решение, согласно которому муж 41-летней Терри Шиаво, последние 15 лет пролежавшей в коме, получил право на ее смерть, сообщает Reuters. Судебный вердикт был основан на докладе нейрохирургов, пришедших к выводу, что никакие процедуры не смогут вернуть Терри сознание.
В итоге в пятницу днем врачи больницы Вудсайда удалили пластмассовую трубку, через которую в организм пациентки поступали питательные вещества.
Как полагают медики, лежащая в коме американка умрет своей смертью через одну-две недели.
Ну что это за издевательство? Кто мне объяснит, почему нельзя было ей сделать укол какой-нибудь - если уж все равно решили ее убить? Хотят дать ей шанс, что ли - вдруг она выздоровеет за эти две недели?
http://www.gazeta.ru/2005/03/19/oa_151804.shtml
В субботу стало известно, что накануне в американском штате Флорида совершена эвтаназия. Незадолго до этого суд Флориды наконец принял решение, согласно которому муж 41-летней Терри Шиаво, последние 15 лет пролежавшей в коме, получил право на ее смерть, сообщает Reuters. Судебный вердикт был основан на докладе нейрохирургов, пришедших к выводу, что никакие процедуры не смогут вернуть Терри сознание.
В итоге в пятницу днем врачи больницы Вудсайда удалили пластмассовую трубку, через которую в организм пациентки поступали питательные вещества.
Как полагают медики, лежащая в коме американка умрет своей смертью через одну-две недели.
Ну что это за издевательство? Кто мне объяснит, почему нельзя было ей сделать укол какой-нибудь - если уж все равно решили ее убить? Хотят дать ей шанс, что ли - вдруг она выздоровеет за эти две недели?
Хотя кома... Еще в советские времена (где-то в начале восьмидесятых) была такая история. Один священник ехал с семьей своей машиной в Донецкой области в районе меловых гор. И вдруг увидел автобус с детьми, у которого были проблемы с тормозами. В общем он поставил свою машину на дороге. Не спрашивайте меня, в чем состояла техническая сторона вопроса - то есть как он решил остановить автобус, потому что мне не удалось выяснить это у монахини, рассказавшей мне эту историю. Ее это просто не интересовало. Для нее было главное то, что он обернулся к жене и спросил ее, и она сказала "да". В общем детей в автобусе он спас, но погиб сам, его маленький сын - тоже. Жена осталась инвалидом, а дочь оказалась в коме.