Эвтаназия

Dedal

Ересиарх
Ага, давайте закроем все государственные больницы. Как в Туркмении.

Если эту меру совместить с не взиманием тех денег, которые власть брала у граждан на эту сферу, то это не однозначно плохо. Но не думаю, что это будет хорошо в наших условиях, особенно в наших.

Val

Принцепс сената
Нет Val я никогда, ни за что не пойду во власть...

Я не это имел в виду. Мне показалось, что Вы осуждаете Vir`а за то, что он не осуждает врачей, убивающих бомжей. Вот я и спрашиваю: а Вы готовы лечить бомжей, возиться с ними?

Clarence

Инопланетный резидент
А я доверяю врачам. :(
Почему-то мне кажется, что врач сделает все что может, чтобы помочь, а не убить. Иначе он уже не врач, а кто-то другой...

Dedal

Ересиарх
Нет Val  я никогда, ни за что не пойду во власть...

Я не это имел в виду. Мне показалось, что Вы осуждаете Vir`а за то, что он не осуждает врачей, убивающих бомжей. Вот я и спрашиваю: а Вы готовы лечить бомжей, возиться с ними?

А....ладно.
Я не выбирал для себя этой профессии. Выбравший её знал, что он выбирает, что ему придётся делать и с кем. Если он не хотел возиться с бомжами, ничейными старухами, одинокими калеками, обосравшимися по уши психами- им следовало выбирать иную профессию. И заниматься например ландшафтным дизайном… Это и приятней и воздух свежи и клиенты пахнут «Мартелем», а не дихлофосом.

Val

Принцепс сената
Если он не хотел возиться с бомжами, ничейными старухами, одинокими калеками, обосравшимися по уши психами- им следовало выбирать иную профессию.

Ну почему же так? Может - он хочет лечить, но не бомжей и ничейных старух, а чистеньких, богательних пациентов, бизнесменов всяких, которые могут достойно отблагодарииь его?

Dedal

Ересиарх
Если он не хотел возиться с бомжами, ничейными старухами, одинокими калеками, обосравшимися по уши психами-  им следовало выбирать иную профессию.

Ну почему же так? Может - он хочет лечить, но не бомжей и ничейных старух, а чистеньких, богательних пациентов, бизнесменов всяких, которые могут достойно отблагодарииь его?

Напомните мне Вэл ,как называется факультет на котором учат лечить исключительно "чистеньких, богатеньких пациентов, бизнесменов всяких" ? Я не припомню. ;)
Когда нанимаешься на пароход неплохо до отплытия изучить, маршрут, каюту, условия питания и правила поведения на борту и тд. А если ты уже нанялся и сел, так изволь делать то, на что подписался... и сокрушаться, что приходится мыть клозет, а не только подниматься на мачту ,стоять у штурвала и пристально смотреть вперёд.
Нужно отвечать за свой выбор и выполнять условия подписанного договора.

Val

Принцепс сената
Так же называется этот факультет, как и тот, на котором учат лечить бомжей. Просто человек для себя принял такое решение - что бомжей он лечить не будет. Вы же, регистрируя свой бизнес, приняли для себя решение, что налоги платить не будете - так чем этот врач хуже? Почему он не может извлечь для себя максимум выгоды из своей профессии, как Вы извлекаете максимум из своей?

Dedal

Ересиарх
Так же называется этот факультет, как и тот, на котором учат лечить бомжей. Просто человек для себя принял такое решение - что бомжей он лечить не будет. Вы же, регистрируя свой бизнес, приняли для себя решение, что налоги платить не будете - так чем этот врач хуже? Почему он не может извлечь для себя максимум выгоды из своей профессии, как Вы извлекаете максимум из своей?

Или я не понимаю о чём Вы или как.... Он выбрал профессию, где ему полагалось и по определению и по клятве лечить ВСЕХ, а не выбирать кого да, кого не хочу. Можно пойти работать в козырную коммерческую клинику где бомжей не лечат, или косметология напр. Или вовсе меняй работу. Но коль уж он сознательно пошёл работать в место, где предполагается лечить всех- поскольку это клиника социальная, то убивать неприятных клиентов из нежелания лечить -это знаете ли....
Моя профессия не предполагает особых априорных полномочий , никаких обязательств или решений я не принимал. Да и профессии такой нет: предприниматель –это скорее отсутствие. ;)

Dedal

Ересиарх
Но если они безальтернативные пощники- то я против
Простите, разве я говорила о безальтернативности и предлагала закрыть частные клиники?

Нет Элия я совсем не про Вас и даже не про клиники, я просто не понял вопрос Вэла.

Val

Принцепс сената
Ну, в любой профессии есть некоторый, так сказать, рекламный пафос. Скажем, бизнесмены, стремясь к созданию в обществе положтельного имиджа, любят поговорить о том, что они платят налоги, на которые существует государство и т.д. Или что они создают рабочие места, производят необходимые обществу товары и услуги и т.п. Но Вы сами неоднкратно писали здесь о том, что есть общественныый пафос и есть реальная жизнь. Налоги, например, лучше не платить, чем платить... Так почему Вы отказывает врачу в таком же прагматичном подходе к своему занятию? Да, по идее он должен лечить и бомжа оже. Но кому охота лечить этих нищих, вонючих доходяг? Лучше лечить богатых и чистых. А бомжей - убивать без шума и пыли. Почему Вы не хотите согласиться с этой логикой? Какая-то двойная мораль у Вас получается: я буду преследовать только свою выгоду, а другие пусть свой долг перед обществом выполняют. Клятвы Гиппократа и прочие глупости...

Dedal

Ересиарх
акая-то двойная мораль у Вас получается: я буду преследовать только свою выгоду, а другие пусть свой долг перед обществом выполняют. Клятвы Гиппократа и прочие глупости....

Я как раз честно говорю, что делаю всё для себя, я эгоист! :) И о лозунговых ценностях отнюдь не пекусь.

Так почему Вы отказывает врачу в таком же прагматичном подходе к своему занятию? Да, по идее он должен лечить и бомжа оже. Но кому охота лечить этих нищих, вонючих доходяг? Лучше лечить богатых и чистых. А бомжей - убивать без шума и пыли. Почему Вы не хотите согласиться с этой логикой?

Да потому не могу, что ещё человек...
Ему может быть сто раз неохота, а охота получать бабки с меня за ту же работу, что и с бомжом. Он может поворчать, что лучше быть богатым и здоровым и что права была мамочка и нужно было стать стоматологом, тогда бы он лазил в варешку к богатым. Он может даже поскулить и пожаловаться на жизнь. Но убивать.... Он же делает это из страха перед начальством, а так бы выгнал его на улицу и всё... Но он заставляет этого бомжа расплачиваться за свою ошибку в выборе работы. Из трусости , потому , что сам отвечать за свои ошибки не хочет.
Я ещё мог бы счесть за извинительную слабость, что он делает это свою работу с бомжом спустя рукава , даже если он просто его положит денька на три на коечку в коридоре, покормит, даст таблеток не тех какие лечат , а тех что есть тех, что ему государство выдало и выставит за дверь. Пусть не вылечит… Но убийство из лени и трусости –за пределами моего порога терпимости!!!

Val

Принцепс сената
Но убийство из лени и трусости –за пределами моего порога терпимости!!!

Какие-то страсти-мордасти вы пишите и на человека зря наговариваете... Он просто эгоист, как и вы, и думает о себе и о своей выгоде. И никого он не убивает он посо предоставляет природе делать свою работу. И с чего Вы взяли, что он лентяй? Я думаю, что тех пациентов, которые ему платят, т.е. приносят выгоду, он лечит очень усредно .не жалея своих сил. А работать себе в убыток - уж извините... Вы же не будете работать себе в убыток - так почему же он должен? А про трусость - это вообще глупость. Этак и я могу сказать, что Вы трус, т.к. Вы даете чиновникам взятки, поощряя их воровство. Вместо того, чтобы честно вывести их на чистую воду...

Ноджемет

Фараон
И никого он не убивает он посо предоставляет природе делать свою работу.
РАзве? А по-моему речь шла о хлорке сверх всякой меры.

Странно, когда речь идет об отключении аппарата искусственного кормления, то есть фактически там предоставляют природе делать свою работу, к сожалению, примерно в течение двух недель - то почти по общему мнению участников форума, это негуманно.

А за полчаса с хлоркой - это , выходит, дело, гуманно. :mad:

Val

Принцепс сената
то почти по общему мнению участников форума,

Как-то мне эта фраза напомнила незабвенного Минимуса...

А за полчаса с хлоркой - это , выходит, дело, гуманно. :mad:

Я говою вовсе не о гуманности или негуманноси. Я говорю о том, что, провозглашая принцип личный выгоды в качестве высшей универсальной ценности, надо быть последовательным и уважать право других людей также следовать этому принципу.

Clarence

Инопланетный резидент
А если это принципиальная позиция, а не лень или нежелание пачкаться? Что-то вроде освобождения мира от скверны? Сегодня я убью этого бомжа, а завтра он не заразит чесоткой половину вагона метро на кольцевой линии?

Dedal

Ересиарх
Какие-то страсти-мордасти вы пишите и на человека зря наговариваете... Он просто эгоист, как и вы, и думает о себе и о своей выгоде.
На кого я наговариваю? на убийцу? О какой выгоде убить ни в чём не винного бомжа Вы говорите? Его вина только в том, что врач не хочет его лечить и поэтому убивает. Бред....Какие природные процессы?
И с чего Вы взяли, что он лентяй?
Потому, что он не желает м менять такое положение, искать другую работу в частной клинике для богатых или идти торговать на базаре, если ничего другого не найдёт.
А про трусость - это вообще глупость. Этак и я могу сказать, что Вы трус, т.к. Вы даете чиновникам взятки, поощряя их воровство. Вместо того, чтобы честно вывести их на чистую воду...
Может и поощряю и буду делать так и дальше, с глубоким удовлетворением. Я не считаю ,что на них правильно доносить и не считаю ,что это честно. И делаю это не из страха, а из понимания пользы процесса, как сиюминутной, так и глобальной.

Dedal

Ересиарх
А если это принципиальная позиция, а не лень или нежелание пачкаться? Что-то вроде освобождения мира от скверны? Сегодня я убью этого бомжа, а завтра он не заразит чесоткой половину вагона метро на кольцевой линии?

Тогда ещё хуже!

Clarence

Инопланетный резидент

Тогда ещё хуже!

Почему?

Aelia

Virgo Maxima
Этак и я могу сказать, что Вы трус, т.к. Вы даете чиновникам взятки, поощряя их воровство. Вместо того, чтобы честно вывести их на чистую воду...
Может и поощряю и буду делать так и дальше, с глубоким удовлетворением. Я не считаю ,что на них правильно доносить и не считаю ,что это честно. И делаю это не из страха, а из понимания пользы процесса, как сиюминутной, так и глобальной.
Я не поняла: вы даете взятки с пониманием глобальной пользы этого процесса?

Верх