Эвтаназия

Vir

Роза Люксембург
А вообще интересно, душа при этом в человеке или нет? Надо будет все же уточнить.

А мне кажется душа при ней... И будет при ней, пока не умрет тело. Будет сидеть в этой клетке.
Или что, душа напрямую связана с мозгом?
Ясно дело, что связана...
"Душа" в смысле психика, как функция ЦНС, исчезает ее с гибелью :cool:

Charlo

Маркиза дю Шевед
Э-э-э... Насчет того, что душа=психика= функция ЦНС... Какой Вы, Вир, смелый. Тут все по-моему скользко. Большие разногласия имеют место быть по этому поводу.

Kamille

Консул
Э-э-э... Насчет того, что душа=психика= функция ЦНС... Какой Вы, Вир, смелый. Тут все по-моему скользко. Большие разногласия имеют место быть по этому поводу.
Разногласия между кем и кем? Разными психологичсекими школами?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Если бы только психологическими... А то и медики и психологи и теологи и философы - все пасемся на одной полянке и "осматриваем слона" - то "веревка", то "колонна", то "стена"...

Clarence

Инопланетный резидент
Бедная женщина скончалась... Выяснилось, что была она дурой. Очень хотела похудеть и дохуделась до того, что организм отказался принимать пищу, после чего она впала в кому. Я-то думала, что она в аварию попала, или внезапная болезнь какая...

Ноджемет

Фараон
А я слышала, что это у ней после инфаркта, что меня удивило. Во-первых, у женщин детородного возраста очень редки сердечные болезни, тем более инфаркт, а во-вторых, какое отношение инфаркт имеет к разрушению мозга - я так понимаю, что физически он не был разрушен, но не функционировал нормально

Aelia

Virgo Maxima
Насколько поняла я - это действительно после инфаркта. Причиной инфаркта послежило истощение организма. А вследствие останвки сердца мозг какое-то время не снабжался кровью, что и привело к необратимым изменениям. Причем произошло это по вине врачей.

Dedal

Ересиарх
Бедная женщина скончалась... Выяснилось, что была она дурой.
Вскрытие показало?

В данном случае диагноз можно поставить и без вскрытия.

Я когда новости смотрю, ощущаю себя экстрасенсом узкой квалификации, поскольку этот диагноз (без вскрытия) ставлю столь многим гражданам и членам правительств, что моя прозорливость пугает меня самого....:)

Vir

Роза Люксембург
Ни одного серьезного аргумента против, на сегодняшний момент, я не знаю :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
А те, которые знаете - объявим несерьезными? ;-))

johnny

мизантроп
Сказки, надо сказать, не детские. Когда братец Кролик поливает кипятком запертого в сундук братца Лиса, это наводит на мысли о вековечной мечте негритянского народа :D

Charlo

Маркиза дю Шевед
Джонни, а по-моему так вполне интернациональная мечта.
Вир, а что нынче продвинутые медикусы о Моуди полагают? Что куда летит и есть ли свет в конце тоннеля?

johnny

мизантроп
Имеете в виду традиционную галлюцинацию переживших клиническую смерть?

Dedal

Ересиарх
Не ребята... Моуди серьёзно в этой теме копался... Рекомендую книжку А.Меня... он священник ПЦ и очень интересно об этих вещах пишет, на базе Моуди в том числе...

Lanselot

Гетьман
Лучше Роуза. Он гораздо компетентнее. Но в принципе можно все почитать, там есть свои плюсы.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Имеете в виду традиционную галлюцинацию переживших клиническую смерть?
Ну! Только традиционную ли и галлюцинацию ли и прочие "ли"? По личному опыту - тушка с психикой не отождествляются полностью, хоть ты тресни.

Верх