Елизавета I

L'Osha

Моисей
А вы их проходили
Ооо, это было так давно, что сами боги удивляются, как давно это было. Я даже на "Скорой помощи" чуть-чуть поработал. А потом не сложилось... Подался в инженеры.

L'Osha

Моисей
Я, конечно, не модератор...
А тут сам модератор и разводит. Но это все к вопросу о Ричарде:
знаете, Ричард III, еслиивериьт некотоы хроникам - появился вперёд ногами а свет, ещё и с зубами

Это бывает

Вперёд ногами бывает???!!!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ладно вернёмся к Елизавете - тем паче, что теории связанные с ней - всё-таки существуют...
Вообще интересная была женщина, кстати в отличие от нашей Екатерины Второй - своих бывших любовников она как правило казнила...

Rzay

Дистрибьютор добра
Вообще интересная была женщина, кстати в отличие от нашей Екатерины Второй - своих бывших любовников она как правило казнила...
Наколько я помню, казнила она только одного из них - графа Эссекса, причем за прямой мятеж.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ПОсмотрю...по-моему он был не единственный, конечно самый известный, за мятеж...

Rzay

Дистрибьютор добра
ПОсмотрю...по-моему он был не единственный...
Н увообще неизвестно, сколько у нее было любовников - в отличие от Екатерины Великой она подробный реестр не вела.
Вот тут на днях один британский фильм о ней посмотрел - так там даже наличие интимных отношений Елизаветы с графом Лестером оспаривается.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
в отличие от Екатерины Великой она подробный реестр не вела.
Екатерина тоже вроде РЕЕСТР не вела, поскольку бывали и случайные - из служащих...

Rzay

Дистрибьютор добра
Как бы то ни было, единственный источник, из к-рого мы можем судить о любовных похождениях Елизаветы Тюдор - письмо ей Марии Стюарт, написаное ей незадолго до казни, в к-ром она ее обвиняет в том, что она, Елизавета, "охоча до мужчин" и в ночной рубашке бегает по дворцовым помещениям.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Кстати в интернете тоже есть где-то!

Денис

Военный трибун
А почему Елизавета замуж не вышла? Не хотела власть делить? Или правда со здоровьем проблемы были серьёзные? Очень мне жалко её отца!!!

Nikolay

Пропретор
А почему Елизавета замуж не вышла? Не хотела власть делить? Или правда со здоровьем проблемы были серьёзные? Очень мне жалко её отца!!!
Про отца, извените, не понял... :blink: Чего его желеть, деспота этого...
А на счет замужа слышал такую версию: в детстве наблюдая семейную жизнь своего отца она пережила психологическую травму и боялась брака.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Неужели она бояалась, что гр Лейстер отрубит ей голову?

Вряд ли. Скорее всего, причиной было сочетание каких-то физиологических моментов и уникальности ее положения как правящей королевы, имеющей поддержку всего населения.

Денис

Военный трибун
Генрих провёл жизнь в борьбе. Цель борьбы удержание престола за своими потомками. Или точнее создание потомков для престола. 6 раз вступить в брак - это не шутка. И хотя казалось что он вроде победил, в итоге род его пресёкся. Жалко в этом отношении его.

Денис

Военный трибун
Про отца, извените, не понял... :blink: Чего его желеть, деспота этого...
А на счет замужа слышал такую версию: в детстве наблюдая семейную жизнь своего отца она пережила психологическую травму и боялась брака.
Не по королевски она поступила и не как патриот!!!!

Денис

Военный трибун
Наоборот - в результате престол достался королю Шотландии, так что можно сказать, что она пожертвовала личным счастьем ради единства острова.
Но с другой стороны "шотландцы"привели к гражданской войне. И хотя во многих произведениях литературных англичане до сих пор жалеют казнённого кароля факт есть факт - англия страна где впервые был казнён король.

Верх