К слову сказать, по моим наблюдениям такие дворики на картинах смотрятся лучше, чем в жизни.Для того, чтобы представлять себе московский дворик не только по картине Поленова.
Во всяком случае, рисовать их гораздо приятнее, нежели жить в них.К слову сказать, по моим наблюдениям такие дворики на картинах смотрятся лучше, чем в жизни.![]()
Я сама работаю в здании XIX в. и полностью согласна с этим мнением. Сейчас, правда, все равно сижу под кондиционером, но даже если когда он отключен, в здании не так жарко, как в современном панельном доме. Хотя бы потому, что здесь очень глубокие оконные ниши и солнечный свет не заливает всю комнату.Вот сугубо практический пример:
Не так давно мое рабочее место переместилось из современного офисного здания (сталь,стекло, бетон) в здание 19-го века с толстенными кирпичными стенами.
Зимой не холодно, летом(сейчас) не жарко.
Современные стекляшки обладают слишком большой теплопроводностью и нужный климат в них может поддерживаться только с помощью климатических установок, которые к слову не всегда способны справиться с сильными морозами и сильной жарой.
В зданиях же построенных в 19-м веке теплоизоляция обеспечивается объемом использованного строительного материала.
Я вот что имею в виду: с чего бы мне, как налогоплательщику, оплачивать строительство Звенигородского шоссе, испортившего мой район? Я лучше поддержу средневековый сарай. Глазу приятней, выхлопными газами не чихает, зеленый насаждения не вырубает.Вот я имею в виду: с чего бы мне, как налогоплательщику, содержать какой-то средневековый сарай?
Ну если их не ремонтировать со времен строительства, то наверное, да. Но что-то мне подсказывает, что у москвоского правительства не так уж мало денег, и чем строить в Москва- Сити проваливающиеся тротуары и здания, из которого стекла вываливаются, и в эту жару несколько раз отказывала вентиляция, может лучше потратить их на сохранение исторической памяти?Во всяком случае, рисовать их гораздо приятнее, нежели жить в них.![]()
Лучше проконтролировать качество новостроек и их инфраструктуры, и крупно штрафовать за нарушения, вплоть до посадок, чем ремонтировать сарай, который гордо именуется "исторической памятью".Ну если их не ремонтировать со времен строительства, то наверное, да. Но что-то мне подсказывает, что у московского правительства не так уж мало денег, и чем строить в Москва- Сити проваливающиеся тротуары и здания, из которого стекла вываливаются, и в эту жару несколько раз отказывала вентиляция, может лучше потратить их на сохранение исторической памяти?
А почему лучше? Вы хотели бы жить не в Таганроге, а в каком-нибудь новом городе типа Норильска ( климат опускаю, имею в виду только здания) ?А пока у нас привыкли к безнаказанному распилу, то лучше пусть пилят на новостройках, чем на руинах.
Не согласен. Зачем сберегать старинные сараи?
Ноджемет -Для того, чтобы представлять себе московский дворик не только по картине Поленова.

Кстати, да - как-то напрочь забывается то, что московское правительство существует и действует за счет налогов в том числе и с москвичей (в смысле - физических лиц).А мы разве не платим налоги в том числе и в московский бюджет? Так почему на эти деньги можно превратить город в вечную стройку с ужасным качеством , а на сохранение "сарая" денег не будет, нет?
И потом речь не идет о сохранении, а лишь о том, чтобы не сносить.
Извините меня за прямолинейность высказываемого мнения, но сугубо с финансовой точки зрения разве Вам не все равно, какое здание содержится за счет Ваших налогов?Вот я имею в виду: с чего бы мне, как налогоплательщику, содержать какой-то средневековый сарай?
Запустить можно все что угодно.К слову сказать, по моим наблюдениям такие дворики на картинах смотрятся лучше, чем в жизни.![]()
Защитники старой Москвы встревожены планами властей города
Интерфакс, 2 часа назад, 03 авг 2010, 14:21
© Вести.Ru
Представители общественного движения «Архнадзор» опасаются новых сносов исторических строений в Москве.
«В различных районах и охранных зонах Москвы намечаются повторения Бахрушинского сценария (снос усадьбы купцов Алексеевых — ИФ), и это вселяет огромную тревогу», — заявил журналистам во вторник член координационного совета «Архнадзора» Константин Михайлов.
По его словам, под угрозой сноса находится комплекс домов начала 20 века на Садовнической улице, дом 9.
Кроме того, по его словам, городские власти уже приняли решение о сносе дома на Бутырской улице, 73.
Михайлов также сообщил, что в начале улицы Остоженка на территории охранной зоны под угрозой сноса находится ряд старинных домов. «Это дом № 4, № 6, восьмой дом. В одном из этих домов жил композитор Петр Чайковский, в другом — художник Василий Суриков. Однако распоряжение правительства Москвы разрешает инвестору снести эти дома „при необходимости“, — отметил Михайлов.
Глядя на красивые современные 5этажки, которые построены в моем городе и однотипные халупы, с гордостью именуемые историческим наследием - оставил бы 2-3 десятка более менее красивых с т. зрения архитектуры здания (они, как правило, принадлежали очень богатым людям), а остальной город застроил бы такими 5этажками, но к сожалению это не в моей власти и моего мнения никто не спрашивает.А почему лучше? Вы хотели бы жить не в Таганроге, а в каком-нибудь новом городе типа Норильска ( климат опускаю, имею в виду только здания) ?
Я сам живу на Звенигородском шоссе, на самом его стыке с улицей 1905 года. Да, со времён моего детства его значительно расширили и всё такое. Но вот во дворе нашего дома сохранились тишь, да гладь, да божья благодать. Я - не в претензии (если отвлечься от ностальгии).Я вот что имею в виду: с чего бы мне, как налогоплательщику, оплачивать строительство Звенигородского шоссе, испортившего мой район? Я лучше поддержу средневековый сарай. Глазу приятней, выхлопными газами не чихает, зеленый насаждения не вырубает.
Кхм. За счёт налогов юридических лиц - тоже.Кстати, да - как-то напрочь забывается то, что московское правительство существует и действует за счет налогов в том числе и с москвичей (в смысле - физических лиц).
Нет, не всё равно. Возможно, я несколько эстетически убог, но мне предпочтительнее, чтобы мой НДФЛ тратился на то, что мне самому кажется культурным наследием, а не как это решат некие бородатые ревнители. Субъективно, конечно, потому к моему мнению присоединяться не призываю. Более того, содержание средневековых сараев требует от московского бюджета расходов, а строительство на этом месте современного здания - напротив, доход. Это я Вам, уважаемый Сульпиций, как налогоплательщик - налогоплательщику.Извините меня за прямолинейность высказываемого мнения, но сугубо с финансовой точки зрения разве Вам не все равно, какое здание содержится за счет Ваших налогов?
Вот правильно сказано.Лучше проконтролировать качество новостроек и их инфраструктуры, и крупно штрафовать за нарушения, вплоть до посадок, чем ремонтировать сарай, который гордо именуется "исторической памятью".
А пока у нас привыкли к безнаказанному распилу, то лучше пусть пилят на новостройках, чем на руинах.
Уважаемый Сульпиций, Вы безусловно правы. Это действительно выгодно, и не почему-то, а в звонкой монете. Но ведь можно поставить вопрос и по-другому: что важнее для большинства московских пенсионеров: исторический сарай или доплаты к пенсии, скидки в аптеках и магазинах, социальная карта москвича? Лужок, несмотря на все его прочие проделки, всё же держит Москву как наиболее социально обеспеченный регион. За счёт чего?И еще добавлю: поляризация "либо исторические сараи - либо красивые современные здания" очевидно искусственна и явно придумана сторонниками всемерного снесения старинных домов, поелику им, таких субъектам, это почему-то выгодно.